Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Производство по делам о признании недействующими нормативных актов полностью или в части.

Читайте также:
  1. А) устанавливать ответственность за неисполнение муниципальных правовых актов (ч. 3 ст. 7);
  2. Автомобильный транспорт как элемент системы «производство- транспортировка-потребление».
  3. Административно-правовой статус Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ.
  4. Административное производство.
  5. Акты органов записи актов гражданского состояния
  6. Анализ затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг).
  7. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, его сущность и роль в управлении производством.
  8. Атоматизированное поточное производство книг в переплетных крышках сшитых нитками и книг, скрепленных клеевым способом
  9. В нормативных правовых актах.
  10. В. 2. Систематизация нормативно-правовых актов: понятие и виды.

Подача заявления об оспаривании нормативных правовых актов

1. Гражданин, организация, считающие, что при­нятым и опубликованным в установленном поряд­ке нормативным правовым актом органа государс­твенной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и сво­боды, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с за­явлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

2. С заявлением о признании нормативного правового акта противоречащим закону полно­стью или в части в суд вправе обратиться Пре­зидент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, законодательный (пред­ставительный) орган субъекта РФ, высшее долж­ностное лицо субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, глава муници­пального образования, считающие, что приня­тым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом нарушена их ком­петенция. '

3. Не подлежат рассмотрению в суде в порядке, предусмотренном настоящей главой, заявления об оспаривании нормативных правовых актов, проверка конституционности которых отнесена к исключительной компетенции Консти­туционного Суда РФ.

4. Заявления об оспаривании нормативных пра­вовых актов подаются по подсудности. В районный суд подаются заявления об оспаривании норматив­ных правовых актов. Заявление подается в район­ный суд по месту нахождения органа государствен­ной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, принявших нормативный пра­вовой акт.

5. Заявление об оспаривании нормативного пра­вового акта должно соответствовать форме и со­держанию искового заявления и содержать допол­нительно данные о наименовании органа государс­твенной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт, о его наименовании и дате принятия; указание, какие права и свободы гражданина или неопределенного круга лиц нару­шаются этим актом или его частью.

6. К заявлению об оспаривании нормативного правового акта приобщается копия оспариваемого нормативного правового акта или его части с ука­занием, каким средством массовой информации и когда опубликован этот акт.



7. Подача заявления об оспаривании норма­тивного правового акта в суд не приостанавлива­ет действие оспариваемого нормативного право­вого акта.

8. Судья отказывает в принятии заявления, если имеется вступившее в законную силу решение су­да, которым проверена законность оспариваемого нормативного правового акта органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, по основаниям, указанным в заявлении.

Лица, обратившиеся в суд с заявлениями об ос­паривании нормативных правовых актов, орган го­сударственной власти, орган местного самоуправ­ления или должностное лицо, принявшие оспари­ваемые нормативные правовые акты, извещаются о времени и месте судебного заседания.

Заявление об оспаривании нормативного право­вого акта рассматривается в течение месяца со дня его подачи с участием лиц, обратившихся в суд с заявлением, представителя органа государствен­ной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, принявших оспариваемый нор­мативный правовой акт, и прокурора. В зависимос­ти от обстоятельств дела суд может рассмотреть заявление в отсутствие кого-либо из заинтересо­ванных лиц, извещенных о времени и месте судеб­ного заседания.



Отказ лица, обратившегося в суд, от своего тре­бования не влечет за собой прекращение произ­водства по делу. Признание требования органом государственной власти, органом местного само­управления или должностным лицом, принявшими оспариваемый нормативный правовой акт, для су­да необязательно.

Решение суда по заявлению об оспаривании нормативного правового акта

1. Суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному зако­ну или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, прини­мает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления.

2. Установив, что оспариваемый норматив­ный правовой акт или его часть противоречат федеральному закону либо другому норматив­ному правовому акту, имеющему большую юри­дическую силу, суд признает нормативный пра­вовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

3. Решение суда о признании нормативного пра­вового акта или его части недействующими всту­пает в законную силу по правилам, предусмот­ренным ГПК, и влечет за собой утрату силы этого нормативного правового акта или его части, а так­же других нормативных правовых актов, основан­ных на признанном недействующим нормативном правовом акте или воспроизводящих его содер­жание. Такое решение суда или сообщение о ре­шении после вступления его в законную силу пуб­ликуется в печатном издании, в котором был офи­циально опубликован нормативный правовой акт. В случае, если данное печатное издание прекра­тило свою деятельность, такое решение или сооб­щение публикуется в другом печатном издании, в котором публикуются нормативные правовые акты соответствующего органа государственной влас­ти, органа местного самоуправления или должнос­тного лица.

4. Решение суда о признании нормативного пра­вового акта недействующим не может быть преодо­лено повторным принятием такого же акта.

 

Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.

Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного са­моуправления, должностного лица, государс­твенного или муниципального служащего, ес­ли считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться не­посредственно в суд или в вышестоящий в по­рядке подчиненности орган государствен­ной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или му­ниципальному служащему.

Заявление подается в суд по подсудности. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту на­хождения органа государственной власти, ор­гана местного самоуправления, должностно­го лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

Отказ в разрешении на выезд из РФ в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспари­вается в соответствующем верховном суде рее- публики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде ав­тономной области, суде автономного ок­руга по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.

Заявление военнослужащего, оспаривающе­го решение, действие (бездействие) органа во­енного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.

Суд вправе приостановить действие оспари­ваемого решения до вступления в законную си­лу решения суда.

К решениям, действиям (бездействию) ор­ганов государственной власти, органов мес­тного самоуправления, должностных лиц, го­сударственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судо­производства, относятся коллегиальные и еди­ноличные решения и действия (бездействие), в результате которых:

— нарушены права и свободы гражданина;

— созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;

— на гражданина незаконно возложена ка­кая-либо обязанность или он незаконно привле­чен к ответственности.

Срок обращения с заявлением в суд

1. Гражданин вправе обратиться в суд с за­явлением в течение трех месяцев со дня, ког­да ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседа­нии или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Заявление рассматривается судом в течение десяти дней с участием гражданина, руководителя или представителя орга­на государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служаще­го, решения, действия (бездействие) которых оспариваются. Неявка в судебное заседание кого-либо из указанных лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению заяв­ления.

Решение суда и его реализация .

1. Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод.

2. Решение суда направляется для устранения допущенного нарушения закона руководителю органа государс­твенной власти, органа местного самоуправ­ления, должностному лицу, государственно­му или муниципальному служащему, решения, действия (бездействие) которых были оспоре­ны, либо в вышестоящий в порядке подчинен­ности орган, должностному лицу, государс­твенному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу.

3. В суд и гражданину должно быть сооб­щено об исполнении решения суда не позд­нее чем в течение месяца со дня получения решения.

4. Суд отказывает в удовлетворении заявле­ния, если установит, что оспариваемое решение или действие принято либо совершено в соот­ветствии с законом в пределах полномочий ор­гана государственной власти, органа местно­го самоуправления, должностного лица, госу­дарственного или муниципального служащего и права либо свободы гражданина не были на­рушены.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Судебный приказ в ГПП. | Производство по делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты