Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



III. Место Искушения




Читайте также:
  1. A) Зафиксированное место на диске, в котором зарегистрированы имена других файлов
  2. IV. Место Воды
  3. V. Место Воздуха
  4. Арбитражные суды, их место в судебной системе РФ.
  5. Б) закрепление за рабочим местом выполнения нескольких операций;
  6. Безличное местоимение es
  7. Билет 10. Роль и место междунар.законодательства в росс.системе защиты детства
  8. Билет 2.Место России в цивилизационном процессе. Основные факторы российской истории.
  9. Билет № 67 Президент РФ : место и роль в системе федеральных органов РФ

 

Третьим этапом пути является ритуал на Месте Искушения, который проводится на вершине небольшого храма в центре первой площади к северу от реки Сан-Хуан. Чтобы попасть на эту площадь, вы должны подняться по ступенчатой стене, которая пересекает Дорогу Мертвых, и спуститься на поросшую травой площадь. Прямо перед собой вы увидите храм. Ступайте к нему и поднимитесь по ступеням на его плоскую вершину, покрытую слоем земли, мелким галечником и поросшую сорняками. Сооружение, некогда украшавшее вершину храма, было, по-видимому, построено из дерева и покрыто пальмовыми листьями. В материальном смысле оно не дошло до наших дней, но дух храма сохранился.

Мигель называет этот храм Островом Искушения. Здесь вы выступите в роли духовного воина и вступите в сражение со своими наиболее упорными привязанностями.

Прежде чем приступить к ритуалу, вам надлежит упорядочить мысли и проанализировать пройденный путь. Искушение остаться в сновидении ада очень велико. И хотя вы, как паломник, уже предприняли усилия к тому, чтобы избавиться от страха, однако на Месте Искушения вам предстоит снова глубоко задуматься о взаимосвязи между сновидением, смертью и жизнью в абсолютной свободе. Осталось ли еще что-то такое, что удерживает вас, вынуждая цепляться за сновидение? Поразмыслите об этом в полном молчании.

 

Ритуал

 

Сдайтесь смерти. Просто отпустите хватку. Что прошло, то умерло. Мы живем настоящим моментом. Обычно Ангел Смерти приносит нам нечто гораздо лучшее, чем то, от чего мы отказались. Ангел Смерти всю жизнь стоит за нашей спиной, поглощая каждое прожитое нами мгновение и давая нам возможность непрерывно двигаться в будущее, Однако мы сами должны утвердиться в осознании мгновения между прошлым и будущим и всецело сосредоточиться на нем.

Мы достигли ключевой точки нашего путешествия. До тех пор, пока мы не сдадимся смерти, змей не позволит нам сделать ни шагу дальше.

Обратитесь с молитвой к Матери Земле, принося ей в жертву свою плоть и кости.

Принесите также в жертву плоть и кости всех ваших предков. Этим вы даете им шанс избежать возвращения в ад. Таким способом живые могут сделать неоценимый дар мертвым.

Попросите Мать Землю принять вашу плоть и кости в жертву ради очищения лесов и скал.



С помощью лопатки или камня выройте в земле собственную могилу. Если нет возможности поехать в Теотихуакан, совершите эту церемонию на любом клочке земли по соседству. Найдите кристалл, который будет олицетворять ваше тело. Выройте в земле маленькую «могилу» и похороните в ней кристалл, хорошенько накрыв его землей, Прочтите над кристаллом молитву, как если бы это были вы сами. Не забудьте помянуть в молитве и своих предков. Помяните в ней и самоё Землю.

И когда впоследствии вас одолеют заботы и тревоги, ступайте к своей «могиле» и обретите утраченный покой, зная, что вы умерли для всех искушений и теперь свободны, чтобы идти вперед. Ваша могила станет для вас источником силы. Помните: «Теперь я мертв, и нет нужды страдать из-за искушающих меня событий или людей».

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты