Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О том, что мыться следует дома.




Читайте также:
  1. А к словам сим Павла Петровича сказать следует пояснительно многим неизвестное.
  2. А) Качество следует определять как соответствие требованиям, а не как полезную пригодность.
  3. В архетип Великой матери следует включать матерей демонических богатырей и злых сил.
  4. В каких случаях взрывозащищенный вентилятор следует немедленно остановить?
  5. В случаях, указанных выше, следует усилить промывку скважины, приостановить бурение или спуско-подъем до особого распоряжения и одновременно принять меры к дегазации раствора.
  6. В этой связи особое внимание следует обратить на два момента.
  7. ВОПРОС 21 Как следуетпонимать и определятьрасстройство
  8. Главной целью профконсультационной помощи следует считать формирование субъекта профессионального самоопределения.
  9. Го следует, что они выступают высшим легитимирующим ис­точником властных функций государства.
  10. Далее. Особое внимание следует обратить на то, что в Кодексе не установлены требования к содержанию жалобы на постановление по делу об административ­ном правонарушении.

Оба супруга должны мыться дома. Женщине не дозволено мыться в общественной купальне – это строго запрещено. Так утверждается в ряде хадисов.

Первый хадис ‑ со слов Джабира, да будет доволен им Аллах. Он рассказывал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, однажды сказал: Жена того, кто уверовал в Аллаха и Судный день, да не войдет в купальню. Тот, кто уверовал в Аллаха и Судный день, да не войдет в купальню без ми’зара . Тот, кто уверовал в Аллаха и Судный день, да не сядет за стол, за которым разливают вино»[84].

Второй хадис ‑ со слов Умм ад-Дарда’. Она рассказывала: «Как-то раз я вышла из бани и мне встретился Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует. Он спросил меня: Откуда идешь, Умм ад-Дарда’? Я ответила: Из бани. На это Пророк сказал: Клянусь Тем, в чьей руке моя душа. Женщина может сбрасывать свои одежды лишь в доме матери или кормилицы. Иначе – она разрывает все покрова между собой и Милостивым»[85].

Третий хадис ‑ со слов Абу Мулайха. Он рассказывал: «Как-то раз к Аише, да будет доволен ею Аллах, явились женщины из Сирии. Аиша спросила: Вы откуда будете? Женщины ответили: Мы сирийки. Аиша спросила: Наверно, вы из той страны, где женщины посещают бани? Женщины ответили: Да. Тогда Аиша сказала: Истинно, я слышала, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, говорил: Женщина не может снять одежды в чужом доме, иначе она порвет то, что есть между нею и всевышним Аллахом»[86].


 

Запрет на разглашение подробностей интимной жизни супругов.

Супругам запрещено делиться секретами интимной жизни. Об этом говорится в двух хадисах.

Первый хадис содержит следующее высказывание Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует:

«Воистину, в одной из наихудших категорий у Аллаха в день Воскрешения будет тот, кто ступает[87] к своей супруге, а она ступает к нему, а затем он делится с другими ее секретами»[88].

Второй хадис ‑ со слов Асмы бинт Йазид. Как-то раз она была у Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, ‑ тогда у него сидели мужчины и женщины ‑ и Посланник Аллаха сказал: «Неужто мужчина рассказывает о том, что он делал с супругой, а женщина делится тем, чем она занималась с супругом?!» Люди не проронили ни слова[89]. Далее: «Тогда я сказала: О Посланник Аллаха! Да, клянусь Аллахом. Истинно, женщины так и делают, мужчины так и поступают. На это Посланник Аллаха заметил:



Не делайте так. Воистину, это сродни тому, как если бы Шайтан встретил Шайтаниху на дороге и стал совокупляться с ней прямо на глазах у людей»[90].

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты