Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 02-03 - Термины.




Читайте также:
  1. Акцизы. (Глава 22).
  2. Вводная глава
  3. Водный налог (глава 25.2).
  4. Вопрос 14. Изменение и расторжение договора (глава 29, ст. 450— 453 ГК РФ).
  5. Вопрос 2.11 Глава государства. Президент РФ в системе государственного управления.
  6. Вопрос 4.Основные принципы ведения СОБ. Основные тактические понятия, определения и термины.
  7. Вопрос № 31. Глава муниципального образования: понятие, порядок замещения должности, основные полномочия, взаимоотношения с другими органами местного самоуправления.
  8. Вопрос. Глава местной администрации общая характеристика. Порядок замещения должности глава местной администрации.
  9. Вторая глава
  10. Вы уже начали использовать специфические термины. Что вообще представляет собой прививка?

«Что отличает язык науки от языка в обычном понимании этого слова? Как произошло, что научный язык стал интернациональным? Единство научных понятий и научного языка обусловлено тем обстоятельством, что они создаются лучшими умами всех времен и народов. В одиночку и объединенными усилиями они создавали духовное оружие для технических революций, которые в последние столетия преобразили жизнь человечества. Выработанные ими понятия служат путеводной звездой в ошеломляющем хаосе восприятий и учат нас извлекать общие истины из отдельных наблюдений»

А.Эйнштейн

 

Значения слов, используемых людьми для обозначения того, что они делают или испытывают, невероятно размыты. Употребляя такие слова, человек думает, что «понимает», о чем говорит, и, что еще удивительнее, надеется, что и другие люди его «поймут»! На самом деле другие люди понимают под теми же словами, как правило, несколько другое или совершенно другое, или даже вовсе ничего не понимают. Как, к примеру, можно расшифровать фразу «лучше будет, если…» или «в этом нет ничего плохого»? Попроси десять людей записать такую фразу другими словами, и ты легко обнаружишь, сопоставляя эти записи, что каждый имеет в виду что-то свое, а завтра он будет «иметь в виду» уже что-то другое.

В итоге отсутствует возможность достижения рассудочной ясности, взаимопонимания, а в отсутствие ясности не проявляются и радостные желания, усиливаются механические желания.

Между тем, придать определенным словам определенные значения не так уж и сложно. Для этого необходимо различать – что именно ты (и другие люди, если они стремятся различать свои восприятия и могут зафиксировать их) испытываешь чаще всего, когда делаешь то, что называешь некоторым словом.

Ниже я привожу список подобных определений. Попробуй употреблять слова из этого списка ИМЕННО в том значении, которое им придается, и посмотри – усилится ли твоя способность достигать рассудочной ясности, начнут ли проявляться радостные желания и ОзВ, облегчится ли процесс проведения исследований, увеличится ли количество открытий.

Сначала ты будешь часто запинаться, забывать значения, заглядывать в словарь, но со временем трудности исчезнут, и в результате все чаще и чаще будет возникать ясность, резонирующая с образом хрустально-прозрачного горного ручья.



Этот список я буду постоянно пополнять. (см. Словарик.)

 

Раздел 03 - «Желания»

 

Глава 03-01: «Общее рассмотрение желаний»

 

 

Содержание главы:

03-01-01) Введение, анамнез.

03-01-02) Определения, аббревиатуры.

03-01-03) Желание впечатлений (= желание ПЭ).

03-01-04) 10 правил реализации радостных желаний.

03-01-05) Дальнейшие определения.

03-01-06) Пример разбиения желаний на типы.

03-01-07) Вопрос о власти. «Медитация».


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты