Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эффективная практика - это практика мелких необратимых изменений.




Читайте также:
  1. II. Эффективная контекстная реклама
  2. Абстрактная концепция «я». Практика осознания отсутствия.
  3. В. И. Ульянов: социальная теория и политическая практика
  4. В. Крупозная пневмония. Динамика морфологических изменений. Легочные и внелегочные осложнения.
  5. Відомчі нормативні акти та судова практика.
  6. Вопрос 15. Система социального обслуживание населения: теоретические основы и практика функционирования.
  7. Вопрос 16. Организационная культура как управленческая проблема или практика
  8. Вопрос 3.20 Задачи методы и практика регулирования внешнеэкономической деятельности с РФ
  9. Вопрос 3.6 Налоговая система и налоговая политика в Российской Федерации: практика формирования и реализации.
  10. Вопрос 60. Разделение государственной власти: понятие, практика реализации.

Эффективная практика – это практика мелких необратимых изменений. Продвижение всерьез начинается именно тогда, когда прекращается спазматическое желание эпохальных свершений, и ты начинаешь совершать пусть и мелкие, но конкретные шаги, меняя привычку за привычкой, восприятие за восприятием. Каждый такой шаг имеет следующие характеристики:

1) Есть полная, стопроцентная ясность – что именно ты хочешь сделать.

2) Он незначителен, поэтому нет (или почти нет) сомнений в том, что ты можешь сделать это.

3) Есть радостное желание совершить этот шаг. Оно не мотивировано ЧСВ, поскольку ЧСВ не удовлетворится такой «незначительной» пищей, как мелкий шаг.

4) После достижения результата есть торжество, усиливается предвкушение и предвосхищение, упорство и решимость.

5) Зачастую возникает новая ясность, могут проявляться новые ОзВ.

Стоит только получить опыт практики мелких шагов, как честолюбивые, но бесплодные грезы о великих свершениях ослабевают, в то время как предвкушение, предвосхищение, восторг, упорство и решимость усиливаются.

Люди, глубоко погрязшие в омрачениях и лишь желающие выглядеть просветленными, пренебрегают мелкими результатами, относятся к ним свысока, саркастически. На вопрос о результатах их практики такие люди отвечают (испытывая при этом раздражение), что мол только кошки быстро рожают, а практика приводит к результатам очень и очень нескоро. Если говоришь, что научилась безупречно устранять раздражение от неверно нажатой кнопки на компьютере, то в ответ слышишь, что мол это не результат, а ерунда, что у него совершенно другие планы, его не интересует такая мелочь, он стремится к полному просветлению. Чем более человек неискренен, лжив и держится за омрачения, тем меньше он придает значения конкретным мелким шагам.

Резонирующий образ: нить, которую вытягивают за кончик из широкой полосы ткани. Тянешь в одном месте, а прореживается вся ткань, везде возникает область более высокой свободы. Когда совершаешь мелкий необратимый шаг, то обнаруживаешь, что это сказывается и на других сторонах твоей жизни. Совершая мелкое необратимое изменение, словно слегка разрыхляешь и другие омрачения, а интенсивность и пронзительность ОзВ вырастает.

Постоянно отдавай себе отчет в том – какие конкретные задачи, решение которых ты предвкушаешь, стоят перед тобой сейчас, сегодня, на этой неделе.


 

 



Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты