Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рысь: «Концепция: «жизнь - неизбежный источник страданий»».




Читайте также:
  1. III.3.1. Хроматограмма как источник сведений о количественном составе анализируемой смеси
  2. Авторитет менеджера и источники его формирования.
  3. Административное право РФ: предмет и метод правового регулирования, источники.
  4. Административное право. Предмет, метод, источники и задачи
  5. Альтернативные источники энергии.
  6. Амортизация - главный источник финансирования инвестиционной деятельности предприятий
  7. Амортизация основных фондов. Важным источником финансирования процесса обновления основных фондов являются собственные средства предприятия в виде амортизационных отчислений.
  8. Анализ выручки в розничной торговле: цели, источники информации, расчет и оценка влияния факторов.
  9. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности: цели, источники информации, оценка структуры и динамики. Оптимизация расчетов.
  10. Анализ динамики и структуры имущества предприятия и источников его формирования.

 

Сегодня как на ладони увидела, что во мне живет убежденность, что жизнь - это страдания, это тяжелая штука, и в ней нет места для радости. Эта концепция лежит так глубоко, что я совершенно её не осознавала, ведь если меня спросить, то я конечно же скажу, что страдания - это что-то ужасное, а в жизни много радости, особенно если мы уберем оттуда НЭ и другие омрачения. Вот оно - коварство концепции. Словно глубинное подводное течение, незаметное глазу, она определяет направление твоего движения, «вкус» жизни, хотя на поверхности вода может бежать в противоположную сторону. Концепция о том, что жизнь это страдание независимо ни от чего, изначально делает меня подверженной всему мучительному, и даже ищущей эту мучительность. Я в общем-то сама и выбираю эти мучения, потому что уверена, что так и должно быть. Это такие простые слова, и я не раз уже это понимала, но каждый раз это для меня как откровение - блин, я ведь САМА СЕБЯ МУЧАЮ! Есть классное выражение – «принимать муки». Именно так и есть. Мы именно принимаем, добровольно отдаемся этим мучениям. Говорю «мы», потому что вижу вокруг таких же замученных людей, несущих бремя (по другому не скажешь) этой жизни. Откуда узнать, что жизнь это не страдания, если везде и всегда видишь, как всех вокруг колбасит, как всем непросто.

И конечно невозможно бороться с НЭ, если я считаю их законной, неотъемлемой частью жизни. Оказывается, только я сама и даю им право на существование. Я посмотрела в этом ключе на свою жизнь и просто поразилась. Мое утро: я должна вставать, куда-то идти, что-то делать. Если я «должна» - значит я мучаюсь. Но я ощущаю, что должна быть должной, я не могу не быть кому-то обязанной, поэтому хоть и с напряжением, но надеваю на себя шкуру раба, который всем все должен. Потом работа - то же самое. Я чувствую, что всем там должна, а главное - должна работать (забывая о том - зачем это собственно мне надо, что это дает мне возможность заработать, чтобы реализовать радостные желания и получить удовольствие - об удовольствии или радости никто тут не вспоминает). И работа, которую я себе выбираю, именно такая, которая доставляет огромное количество озабоченностей. Я работаю бухгалтером, а если кто не знает - быть бухгалтером в России, это означает быть постоянной жертвой практически ежедневного изменения законодательства, исполнения совершенно бессмысленных требований налоговиков и прочих организаций. Такое ощущение, что эта работа просто создана для людей с рабско-мазохистскими наклонностями, которые получают кайф от того, что над ними издеваются все подряд. Хотя, конечно, и в любой другой работе можно найти где помучиться, и я это тоже успешно делала. Тут, как говорится, «было бы желание». Кажется, что даже когда есть выбор, я выбираю те обстоятельства, в которых буду мучиться больше.



Сегодня я смогла совершить отказ от НЭ. Это очень просто - я просто отказываюсь страдать, в этом даже нет напряженного усилия. Я страдаю, и спрашиваю себя – «зачем?». Раньше я не осознавала, насколько не хочу этого, и то, что жизнь должна быть тяжелой, было моим глубоким убеждением. А тут все чисто - зачем страдаешь? - понимаю, что незачем, и от этого все страдание исчезает. Как же это просто, никак не могу успокоиться! Посмотрела на себя в зеркало и увидела другого человека - ведь ничего не изменилось в чертах, но вижу очень красивое сильное лицо. Красивой быть тоже очень просто.



Совершить такой «подкоп» под концепцию было бы невозможным, если бы до этого я не прилагала огромное количества усилий к прямому устранению НЭ и, таким образом, не создала бы в них временное окно, в которое и пролилась ясность. Это не значит, что теперь я свободна от этой НЭ, поскольку остается механическая привычка ее испытывать, которую все равно придется устранять прямым усилием, пока не будет создана новая привычка не испытывать эту НЭ, да и концепция лишь перешла в область очевидно ложных, и теперь потребуется приложить усилия для ее механического вытеснения – например, с помощью практики механической замены, и все же достигнут новый уровень свободы, я получила возможность воспринять новый приток ОзВ.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты