Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Скво: «Качества, необходимые для практики».




Читайте также:
  1. Базовые ресурсы, необходимые для реализации идеи
  2. Вставьте необходимые формы глаголов.
  3. Глава 4. Необходимые и достаточные условия возникновения жизни во Вселенной
  4. Государственная комплексная экспертиза (правовое регулирование, механизм, необходимые документы)
  5. Документы, необходимые для государственной регистрации банка
  6. Документы, необходимые для составления проекта бюджета, их характеристика
  7. Качественные и количественные характеристики, необходимые для
  8. Качество и эффективность управленческих решений. Условия, необходимые для разработки эффективного управленческого решения. Свойства качественных решений.
  9. М.9.13. Как вычислить значения модуля деформации грунта E0, необходимые для расчета осадки, по результатам штамповых испытаний в поле или компрессионных испытаний в одометре?
  10. Меры предосторожности, необходимые при терапии сульфаниламидами.

 

1. Свобода от защитного механизма. Мне нечего защищать, кроме своих омрачений. Защитный механизм – это страх и/или ЧСВ. Выработать это качество технически очень просто, но практически – очень сложно. Каждый раз, когда мне надо признать или не признать омрачение, на которое мне указали или которое я сама в себе заподозрила, мне надо сделать паузу, устранить страх, ЧСВ и дать окончательный ответ только тогда, когда я сама не буду отравляться от того ответа, который собираюсь дать. Если я уверена в правильности своего ответа, но в то же время испытываю серость и безрадостность, то скорее всего я продолжаю защищать свои омрачения, не отдавая себе в этом отчет.

2. Беспристрастность. Непредпочтение, что фиксировать – ты фиксируешь то, что воспринимаешь, как будто наблюдаешь за совершенно посторонними тебе объектами. Безупречный механизм, который фиксирует все, что видит, не приукрашивая и не преуменьшая. Не удовлетворяться своими ответами, своими исследованиями, подвергать сомнению, добиваться большей ясности, большей чистоты, большей легкости, свежести во всех своих суждениях, фиксациях, анализе.

3. Упорство. Если я ставлю перед собой задачу, я ее решаю. Я ставлю те задачи, которые сейчас резонируют с радостью и Устремленностью. Эти задачи не должны быть ни слишком легкими, ни слишком сложными. Они должны быть сложными, но выполнимыми. Каждая нерешенная задача наносит удар по моему упорству. Каждая решенная – укрепляет его.

4. Безжалостность. Жалость – это основной клей, который сращивает меня с омрачениями. До тех пор, пока у меня есть ЖКС, я не могу оторваться от своих омрачений, не могу признать их, не могу даже увидеть их, потому что все пропитано ЖКС. Поэтому первым делом, когда возникают НЭ, особенно такие тяжелые для устранения, как ревность, ЧСУ, страх, я сканирую себя на ЖКС и первым делом устраняю именно ее, занимая позицию беспристрастного хирурга по отношению к самой себе – «мне все равно, что тебе сейчас так хреново, ты от этого не сдохнешь, так что перестань ныть и берись за работу, порождай ОзВ, каким бы нереальным тебе это ни казалось сейчас».

5. Симпатия к мордам, к ОзВ, настойчивое и страстное желание испытывать симпатию + беспрекословное устранение НО.



6. Радость одиночества. Готовность в любой момент остаться в полном одиночестве на неопределенное время, без всяких ожиданий. До тех пор, пока я боюсь остаться одна, пока я рассчитываю на то, что есть кто-то, кто даст мне совет в трудную минуту, подбодрит ласковым словом, прояснит и т.д., я не свободна ни от обладания, ни от страха потери. Я могу не замечать этих омрачений, потому что когда нет «острых» ситуаций, эти омрачения тянутся едва заметным фоном, над которым бушуют ПЭ и НЭ. Только тогда, когда у меня не будет страха остаться одной, когда сама мысль о том, чтобы остаться одной, будет вызывать радость и предвкушение путешествия сознания, только тогда я смогу быть адекватной (то есть не буду выпадать из Переживаний) в общении с другими людьми, в том числе с мордами.

7. Яростность. Для устранения омрачений недостаточно просто упорства, для настоящего прорыва необходимы сверхусилия. Чаще всего за гранью «больше не могу совершать усилия», «ничего не получается» находится свобода от омрачений. Для того, чтобы эту грань преодолеть, нужна яростность, нужно вывернуться наизнанку, достать из себя последние силы, и когда их уже не останется, достать еще и еще и еще.



8. Внимательность. Устранение нежелательных привычек – самый простой и доступный способ развить это качество. Надо брать такие привычки, которые повторяются каждый день по многу раз. Можно брать для устранения сразу несколько привычек. К тому времени, когда они все исчерпаются, твоя внимательность уже станет тренированной. Можно не только устранять имеющиеся привычки, но и придумать их для себя – писать букву «а» определенным образом, наступать только правой ногой на эскалатор, закрывать крышку унитаза и т.д. Эффективнее всего вырабатывается внимательность на отслеживании словоупотребления, определенной мимики, жестов и т.д. Например, попробуй устранить все слова-паразиты. Их в речи любого человека несколько десятков, причем они стремятся так «органично» проскочить, что требуется острая внимательность. Без тренированной внимательности тебе никогда не удастся устранить мелкие омрачения, которые буквально пронизывают всю жизнь, например мелкие НО. Несмотря на то, что они «мелкие» по амплитуде, они безнадежно закрывают путь Переживаниям.

9. Непримиримость к омрачениям. Я привыкла испытывать НЭ, привыкла распадаться в хаотических отвлечениях. Если у меня нет ярких НЭ, если я могу получать впечатления, я смиряюсь и умираю. Я могу на несколько часов залипать со слабым НФ, со светло-серым состоянием и даже с НЭ. Я не отдаю себе отчета в том, что любое омрачение, даже самое незаметное, заслоняет от меня ОзВ и Переживания. Чем сильнее НФ, тем слабее непримиримость, так что эмоциональная полировка – средство достижения непримиримости к омрачениям.

10. Желание исследования. Пока во мне нет интереса к исследованию, я не занимаюсь настоящей практикой, я занимаюсь ей формально, чтобы испытать довольство, ухожу от серости или произвожу впечатление на себя или других, но не борюсь за свободу. Желание исследования появляется в результате ясного различения, которое в свою очередь невозможно, пока есть концепции, так что тренировка в ясном мышлении – путь к желанию исследования.



11. Рассудочная ясность. Разбор концепций + практика механической замены.

12. Преданность. В какую бы задницу ни залезла морда, каким бы ужасным мне ни показалось то, что морда сейчас делает, я хочу испытывать симпатию к тем восприятиям, которые мне в этой морде симпатичны, я не хочу впадать в отчуждение. Я хочу бороться за ОзВ морды до последнего – пока морда сама меня не пошлет куда подальше. Порождение симпатии к ОзВ + устранение НО к омрачениям – путь к преданности.

13. Способность сосредоточения. Начинать надо с малого – поставить перед собой задачу устранять хаотические отвлечения (ХО) в течение 10 секунд, но это должно быть стопроцентное, безупречное устранение ХО – то есть ни одно ХО не должно длиться дольше 0.5 сек. Сосредоточение достигается путем устранения всех видов омрачений и в путем наращивания опыта переживания ОзВ, ведь сосредоточение, которое интересует меня – это отсутствие отвлечений от самого привлекательного на данный момент восприятия – ОзВ, а отвлечение – это проявление омрачений.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты