Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация подрядных отношений в строительстве в условиях рыночной экономики. Подрядные торги

Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. III. Медицинская психология; лечение психических расстройств; организация психиатрической помощи.
  3. III. Организация работы с родителями
  4. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  5. Quest11Международное право в системе нормативных регуляторов международных отношений
  6. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  7. X. Организация питания.
  8. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  9. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  10. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.

Основные участники подрядных отношений - заказчики и подрядчики.

Заказчики выбирают площадку под застройку, составляют задание на проектирование, обеспечивают строителей проектной документацией, устанавливают правила выполнения строительно-монтажных работ, осуществляют технический надзор за стройкой и вводят объект в эксплуатацию.

Их задача при этом – проконтролировать создание объекта, ввести в эксплуатацию, минимизировав затраты (вложения) и сроки работ.

Главная цель подрядчика – достижение максимальной рентабельности работ путем увеличения цены, снижения затрат (внедрения прогрессивных технологий).

Одним из методов размещения заказа на исполнение проекта являются подрядные торги, когда выбор исполнителя работ производится на конкурсной основе. Торги могут проходить с предварительной квалификацией участников и без, с участием иностранных компаний и без такового, в открытой и закрытой форме.

При открытых торгах на определение исполнителя проекта, который финансирует заказчик, объявление о торгах публикуется в открытой печати за 2-6 месяцев до предоставления оферт. Оферта - формальное приглашение заключить сделку с указанием всех её условий, направляемое каждому потенциальному участнику по решению тендерного комитета. После получения оферты потенциальный участник (претендент) должен подкрепить её банковской гарантией и направить для регистрации и получения статуса оферента (письменносогласившегося претендента) в тендерный комитет, созданный организатором торгов – юридическим лицом или органом власти. Тендерный комитет, за плату, знакомит всех участников с тендерной документацией, все оферты регистрируются, оцениваются, после чего определяется победитель торгов. Заказчик заключает договор подряда с определившимся победителем.

Конечным результатом деятельности является продукция, которая после ввода ее в действие принимает форму основных фондов и учитывается на балансе заказчиков. Вместе с тем, готовая строительная продукция приобретает качественную форму основного капитала лишь при полном освоении производственных мощностей, предусмотренных проектом.

В отличие от промышленности, указанный товар не находится в дальнейшем на рынке в поиске обезличенного покупателя, а создается по заказу в соответствии с заранее выбранной моделью (проектом) и в строго заданном месте, будучи предназначенным для определенного заказчика (инвестора). Таким образом, она носит индивидуальный характер и используется по месту назначения.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Государственные гарантии и защита капитальных вложений. Государство в соответствии с законодательством, гарантирует всем субъектам инвестиционной деятельности независимо от форм собственности: | Особенности финансирования капитальных вложений и системы расчетов за строительную продукцию
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты