Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Сиддха 20-го аркана




В этом аркане сиддхой является способность к спиритизму, то есть умению контактировать с элементерами[1] и другими духами, которые не ушли за реку Стикс. Маг, владеющий этой способностью в совершенстве, может создать вокруг себя армию из этих духов, которая будет его защищать. Поскольку он сам уже ничего не боится, то его будут бояться все, если он того пожелает.

В качестве яркого примера такого человека можно привести финалистку 13 сезона «Битвы экстрасенсов» Елену Голунову.

От себя же хочу добавить, что если вы сможете входить в это состояние в домашних условиях, то потом сходите ночью одни на кладбище и помедитируйте там. Там вам духи будут обеспечены. Как и страх. Но преодоление его обязательное условие. Ведь как писал Карлос Кастанеда: «Страх — это первый враг на пути человека знания».

22-й аркан. «Дурак». контролируемая глупость

Описание этого аркана с позиции расшифровки глифов я очень подробно дал в своей первой книге. Я не хочу повторяться в интерпретации значений этой карты. Вместо этого давайте лучше поговорим о том, что такое «глупость» и каким образом она может быть контролируема.

Состояние дурака, или глупости, известно любому живому существу на нашей планете. И несмотря на это, данное состояние очень тяжело описать словами. Но я попробую.

Легче всего понять, что такое «глупость», будет тем, кто долгое время чувствовал на себе гнет человека, обладающего над ним властью. Другими словами, когда вы делали только то, что вам говорят, и при этом не проявляли инициативы. Тупое выполнение приказа.

В моем случае, на себе я это испытал в армии. Долгое время меня отучали думать самостоятельно и в основном при помощи физической силы. И вот, спустя где-то 3–4 месяца службы, мне офицеры задают какой-то примитивный вопрос, а я не могу на него ответить. Я знаю ответ, но не могу его перевести в слова в своей голове. Я чувствовал себя безмерно тупым в присутствии тех, кто якобы «должен думать». Я испытал настолько глубокий ужас, что схватил первую попавшуюся книгу и начал читать. Я хотел вернуть себе способность думать от своего имени, от своего «Я».

Именно это состояние и есть состояние глупости. Я хочу сказать, что если человек не может сложить 5 + 5 или не знает, чем отличается желудок от кишечника, то это не значит, что он глуп.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 88; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты