Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


И раз уж мы все дураки, то желаю вам быть дураками по вашей воле.




21-й аркан. «Мир». сила, торжествующая над материей

Вы наверняка встречали «везунчиков» в своей жизни. Ну, это люди, которые особо не гнут спину на работе, но имеют при этом все необходимое для жизни. Порой смотришь на них и удивляешься, как это у них получается — жить не напрягаясь? Уволился с прежней работы — тут же нашел новую. Ищет квартиру — нашел именно в том районе, который оказался, в итоге, оптимальным. Удача — второе имя этих людей. По жизни они идут вприпрыжку, легко добиваясь своих целей. Но если спросить, как они это делают, то они не смогут дать внятного ответа. «Ну прет», — говорят они. А почему прет — никто не знает.

Ответ кроется в силе 21-го аркана.

Эту силу в христианской традиции называют «Благословением». Что-то вроде того, что эти люди ходят в любимчиках у Бога. Однако верующие христиане сейчас явно испытали раздражение, так как большинство людей, шагающих по жизни легкой походкой, живут далеко не по христианским канонам.

Дело в том, что благословение — это не добрый жест попа в рясе. Это состояние, которое получает человек, когда перестает держаться за материю. Если вы присмотритесь к людям с позиции их любви к материальным ценностям, то увидите, что они делятся на две категории. Одним плевать на то, что они утопили в унитазе новый айфон, а другие впадают в истерику лишь от того, что на нем появилась легкая царапина. Ключ к состоянию благости лежит в преодолении любви к материи.

С точки зрения этой силы, человека можно представить в виде воздушного змея. И чтобы этот змей легко парил в потоке ветра, очень важен материал, из которого он состоит. Другими словами, наше сознание — это воздушный змей. И у нас есть привязанности. Материальные привязки — самые тяжелые. Сама материя, или форма, по своим энергиям очень инертна и изменяется очень трудно и медленно. Человек, который держится за материю, становится таким же медлительным. А жизнь тем временем поменялась. В результате, человек не может подстроиться под новый поток и тогда он вынужден трудиться очень усердно, чтобы поддерживать старый образ жизни.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 52; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты