Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Красная лента на венке. Как мы помним, красные цвета в Таро — это сексуальные энергии. Другими словами, здесь наша сексуальная энергия завязана на силы природы.




Четыре головы. Это головы магических животных. Вообще голова — это то, что думает, что воспринимает человек. Здесь три головы животных и одна человека. Следовательно, тут указание, что нам надо думать или воспринимать в четырех направлениях. Первые три головы (лев, бык и орел) указывают на восприятие трех основных координат: длина, ширина и высота, то есть пространство. Голова человека указывает на четвертую координату — время. То есть здесь — указание на то, чтобы расширить свое восприятие, что может сделать человек, а не тупить, как животное в трехмерном мире.

Название карты. Термин «мир» можно понимать по-разному. В классическом варианте его переводят на английский язык словом «world», как бы указывая на то, что мир и есть та сила, с которой взаимодействует человек. Но мне больше нравится перевод словом «peace», то есть мирный. В этом случае стоит понимать, что данный человек находится с силой в мирных отношениях, не конфликтует, что он излучает миролюбие. Хотя это практически одно и то же.

Итак. Как это выглядит на практике? Мы активны сознанием, а не телом. Другими словами, голова не уставшая, бодрая. Входим в правополушарное состояние сознания за счет того, что перестаем себе все объяснять. Далее начинаем расширять свое сознание путем удержания внимания на ощущении времени в окружающем мире. Начинаем чувствовать ритм мира. Вот тут необходимо сказать о том, что очень важно, — где вы в этот момент находитесь. Если находитесь в церкви — это один ритм, на работе — другой. Через вас пойдет именно тот ритм, в области которого вы находитесь. Далее, надо этому ритму отдаться, опираясь и действиями, и чувствами на то, что воля Божья случится так, как ей должно случиться. Венок — это то, что к вам прилетит. То есть ситуации разные. А мы помним, что наша сексуальная энергия завязана за этот венок. Что это означает?

Для начала давайте разберемся в том, что такое сексуальная энергия? Это не только желание к размножению. На этой энергии висят все наши «хочу». То есть «хочу машину» — это сексуальный импульс. «Хочу лето» — тоже туда же. «Хочу денег, отдыхать, новое платье…» — все это производное сексуальной энергии. Поэтому, когда мы получаем то, что хотим, мы испытываем особого рода наслаждение. Это именно сексуальный кайф.

Так вот, красная ленточка на венке говорит о том, что все наши желания — это желание Его воли. То есть — я не хочу ничего, чего не хочет Бог. Если он хочет, чтобы у меня угнали машину — значит, я тоже этого хочу. Этого очень трудно достичь на практике, но именно это и дает нам все необходимое. Другими словами, если мы можем жить в согласии с силой 21-го аркана, то это дает нам способность иметь все необходимое для жизни, причем это необходимое случается само по себе. Нам, главное, танцевать в одном ритме с Богом.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 59; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты