Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


С этой силой вас все будут любить, даже если и любить-то не за что.




Медитация на аркан

Закройте глаза и представьте, как сквозь темноту на вас падают лучи Солнца. Почувствуйте его тепло. Затем начните улыбаться ему глазами. Хотя если захочется растянуть лицо в улыбке — не сдерживайте себя. Удерживайте ощущение Солнца и постепенно превращайтесь в ребенка. Все мысли о том, как вы выглядите глупо со стороны — отключите. Вы — ничего не знающий ребенок, который радуется Солнцу.

Постепенно приходит настроение. Отдайтесь ему. Пусть оно вас захватит полностью. Вы можете его ощутить как некое чувство, возникающее в груди или где-то еще. Накапливайте его путем удержания своего внимания на светящемся Солнце. Настроение все сильнее, и вот уже хочется смеяться. Смейтесь. Отдайтесь чувству, приходящему в вас, нырните в него с головой.

Открыв глаза, смотрите на мир из этого состояния. Вас могут начать радовать всякие «безделушки», вроде паука, ползающего по стене. Радостью светится все. Покажи вам палец — и вы умрете от смеха. Ведь это так смешно и весело.

Все желания, которые возникают у вас, должны быть направлены на усиление этого чувства. Захотелось позвонить друзьям и поделиться с ними настроением — отложите эту идею на время и сосредоточьте свое внимание на настроении. Еще, еще и еще. Пусть оно взорвет вас изнутри.

Сиддха 19-го аркана

Сверхспособностью 19-го аркана является возможность видеть источники этой силы, включать их и плыть с ними в их потоке.

Научившись входить в это состояние, всегда практикуйте его удержание с открытыми глазами и начните выискивать источник этого чувства в окружающих людях. Например, у вас есть вечно хмурый друг, который никогда не улыбается. Смотрите на него из этого состояния, и вы, возможно, увидите в нем источник радости (свободную энергию Ян), а затем попробуйте своим вниманием это усилить. Это выглядит так, словно вы из себя выдыхаете свое настроение в его источник. Поверьте, он не сможет не улыбнуться. И тогда вы для него станете его солнцем.

17-й аркан. «Звезда». сила, создающая мага

Этот аркан я описал в своей первой книге достаточно подробно. Однако сейчас я хочу описать его с другой стороны и обратить ваше внимание на те аспекты этой силы, которые я не затронул в прошлый раз.

Вообще, этот аркан сильно недооценивают начинающие адепты. Научившись входить в состояние аркана, они почему-то решают, что дело сделано, и пытаются «взять» более высокие арканы, так как там много всяких вкусностей спрятано. Они забывают, что именно эта сила превращает человека в Мага. И именно об этом превращении я и хочу поговорить на страницах этой книги.

Как я писал ранее, этот аркан есть жизненная энергия, сила жизни, проходящая через все живое на нашей планете. Медитируя на этот аркан, адепт добивается чувства, что его наполняет эта энергия. На этом он останавливает свое исследование силы жизни. А зря.

Давайте взглянем на Дерево Сефирот. Это первый горизонтальный аркан, коих всего в Дереве три — 17-й, 9-й и 4-й арканы. Эти горизонтальные арканы представляют собой как бы ступеньки, взяв которые, человек лишается возможности упасть вниз. Это три этапа, три уровня, три опоры, которые называются Посвящением Магов.

Посвящение — это не ритуал жертвоприношения, где ряженные в балахоны идиоты стоят вокруг пентаграммы и читают заклинания на латыни. Посвящение — это трансформация сознания, изменение личности, позволяющее по-другому посмотреть на мир. И эти новые взгляды не являются новой философией или парадигмой Мага, они есть принципиально новое осознание, после которого быть прежним человеком становится невозможным. Так что стремитесь проработать именно эти арканы.

Собственно, о каком новом осознании идет речь? Когда сознание человека работает на скоростях ниже 17-го аркана, то он видит мир по принципу: «Есть я и есть мир вокруг меня, и я ничего не могу с этим поделать». То есть такому человеку кажется, что он помещен внутрь мира. Так осознает реальность большинство.

После проработки 17-го аркана человек начинает осознавать, что мир и «Я» — одно. Он не чувствует себя внутри него или снаружи, он чувствует, что все живые существа едины. Он именно чувствует это, а не понимает головой. Стирается разница между тараканом и человеком, так как и тот и другой включены в один канал жизненной силы и питаются от него.

Отсюда Маги и перестают быть воинами, так как больше не с кем воевать. Если все едино, то зачем вредить кому-то? Зачем моя правая рука будет воевать с левой, если все это — я?

Как-то я смотрел передачу по каналу «Дискавери», где рассказывалось, что группа ученых изучила каждый миллиметр в джунглях на площади 200 квадратных метров. Они изучали каждую букашку, каждый листик. Вывод, который сделала эта группа ученых, заключался в том, что на этой территории нет абсолютно ничего случайного. Природа не поместила туда ни одного лишнего червяка. Тотальный симбиоз живых организмов.

Так вот, Маг это чувствует, ему не надо это изучать при помощи приборов. Если Маг окажется на такой территории, то он тоже не будет случайностью. Он просто вольется в этот симбиоз.

Когда Маг достигает уровня 9-го аркана, то осознает, что весь окружающий мир — это его собственная иллюзия. Это то, о чем говорил Будда. Но он именно осознает это, а не верит в эту парадигму. Он видит, как мир рождается из его сознания, и поэтому может творить удивительные вещи с окружающим миром. Та магия, которую творил дон Хуан, и есть то, что становится доступно на этом уровне.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 63; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты