Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Сиддха 21-го аркана




Сиддхой этого аркана является получение необходимого. Научившись жить в соответствии с волей той силы, в которую мы включены, человек может перестать заботиться о необходимом. Все необходимые блага, которые помогут ему на его Пути, — появятся сами по себе. Начнет везти так, как никогда не везло. Но это не везение в казино. Если вы попытаетесь обогатиться за счет этой силы, то сразу получите тапком по морде. Так как нарушите предписание глифа-красной ленточки на венке. Отсюда обет безбрачия в христианской традиции, а также различные практики укрощения плоти, чтобы собственные«хочу» не вытаскивали нас из канала силы. Не забывайте: «мое желание» должно быть таким же, каково желание той силы, что управляет мной в данный момент.

Научившись чувствовать подобные потоки разных сил, вы отовсюду сможете получить выгоду, но ровно столько, сколько необходимо. Допустим, вам надо из Москвы в Питер, а денег на билет нет. Вы просто становитесь на обочине Ленинградского шоссе и голосуете в этом состоянии. С сиддхой этого аркана попутки остановятся возле вас обязательно, причем тут же. Не надо ожидать лимузин. На старенькой «шестерке» тоже можно добраться до Питера. Но разве нам есть до этого дело? На все воля Его, и я смиренно принимаю ее, так как это мой танец с Богом.

19-й аркан. «Солнце». сила, дающая радость и счастье

Об этом аркане я могу сказать немного, так как очень мало его практиковал. Видите ли, сила этого аркана позволяет человеку чувствовать себя счастливым и радостным. А поскольку я никогда не был пессимистом и не нуждался в том, чтобы поднимать себе настроение, то за этой силой никогда и не охотился. Но многим он может пригодиться, так как сегодня человечество становится все более хмурым и капризным. Вернуть беспричинное счастье поможет этот аркан.

Для начала давайте поговорим о самой способности испытывать радость. Мы знаем, что радость, или счастье — это эмоциональное состояние. Но дальше встает вопрос: «А в чем счастье?» И в ответ, как правило, говорят: «У каждого оно свое».

На сегодняшний день люди в массе своей сосредоточены именно на сексуальном счастье. Помните, когда мы говорили о 21-м аркане, мы коснулись понятия сексуального удовольствия, которое наступает от владения чем-то или от удовлетворения своего «хочу». Подобная концентрация на своем «хочу» делает из людей зомби. Нам непрерывно вдалбливают с экрана телевизора образ жизни человека, у которого много денег. Мы видим, как живут поп-звезды, знаменитые спортсмены, актеры кино. Молодежь хочет быть на них похожа, не понимая, что так делаются рабы господствующей системы, поскольку теперь для них счастье — это удовлетворение своего «хочу».

Однако проблемой тут становится то, что эти «хочу» удовлетворить невозможно в принципе. Сексуальный инстинкт неудовлетворим. Человек испытывает влечение постоянно. И в этом «беге за оргазмом» человек истощает себя и свои ресурсы, в результате чего становится неспособным испытывать радость жизни. Уверен, вы слышали о людях, у которых полно денег, но при этом они находятся в постоянной депрессии. Неспособность испытывать счастье — это неспособность проводить энергию этого аркана.

А теперь смотрите. Аркан называется «Солнце». А что такое Солнце? Это бесконечный источник янской энергии. Тут очень важно, что это энергия Ян. Принцип Ян — это принцип излучения, переизбытка, принцип наполненности и тепла. Источник большого количества энергии по отношению к более мелким источникам будет горячим, он будет питать их. Это и есть янский принцип.

Теперь, как это завязано на счастье? Способность испытывать счастье присутствует только у тех людей, у которых есть эта янская энергия в свободном доступе. Вы видели счастливого человека? Как мы про таких говорим? «Он светится». Все верно, но чтобы светиться, нужна энергия.

Вся наша энергия перераспределена на наши дела. Часть уходит на работу, часть — на семью, часть — на хобби. В общем, все, что мы делаем, — требует энергии. И если больше ее нет, то человек будет не способен к радости. Отсюда с древности постоянно изобретают различные увеселительные препараты, самым древним из которых является вино.

А как действует алкоголь? Он расслабляет нервную систему. А нервная система у нас на энергии манипура чакры. А на этой чакре у нас «висят» все наши дела в социуме с другими людьми. Расслабив нервную систему, мы снимаем напряжение от работы, друзей и прочих забот. Энергия, которая высвобождается за счет этого, становится доступной, в результате чего человек может испытывать счастье, то есть стать излучателем своих эмоций.

Различные наркотики работают так же. В них нет энергии, они ничего в организм не привносят, а только стимулируют его на выброс энергии. Подобный режим истощает ресурсы организма, а кайфовать хочется еще и еще. Вот и получается: сначала травка, потом кокаин, потом героин, а потом и смерть, так как без энергии организм жить не может.

Спросите себя: можете ли вы испытывать счастье без стимуляторов? И если самые счастливые моменты вашей жизни были исключительно от увеселительных напитков, то вам надо срочно начать беспокоиться о своей жизни, так как вы уже вошли в режим истощенности и в скором времени от вас ничего не останется.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 97; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты