Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



После подобной практики постарайтесь закрепить результат. Сходите в морг. Постарайтесь сделать так, чтобы вам показали труп человека вашего пола и примерно вашего возраста.




Читайте также:
  1. A) загрязнение атмосферного воздуха от воздействий человека
  2. F62.0 Хроническое изменение личности после переживания катастрофы
  3. F62.1 Хроническое изменение личности после психической болезни
  4. G5. Сколько дней (приблизительно) за последние 12 месяцев Вы болели так,
  5. Gt;ава человека
  6. I. Африка после окончания Первой мировой войны
  7. I. По последствиям
  8. II. Советская индустриализация Украины, насильственная коллективизация и ее последствия. Голодомор 1932 -1933 гг.
  9. II. Экономические последствия безработицы
  10. II.отношение объединения “Свидетели Иеговы” к правам и свободам человека и гражданина.

Смотрите на него не отрывая глаз. Смотрите внимательно. Осознайте, что люди и в вашем возрасте умирают. И кто дал вам гарантию, что у вас больше времени, чем у того, кто бездыханно лежит перед вами? Глядя на него, подумайте, что у этого человека тоже были планы. Тоже были родственники и любимые. Он тоже к чему-то стремился и чего-то хотел. Но разве это волнует смерть? Она пришла и закрыла его глаза навсегда.

Все это нужно сделать не для того, что бы впасть в депрессию от мыслей о неминуемой смерти. Наоборот, это стимул. Очень мощный. Отдайте в жертву смерти свои страхи, сомнения, мысли и тревоги. Действуйте. В конце концов, чем вы рискуете? Жизнью? Да, но не действуя, вы тоже ей рискуете. Видите, в чем фокус? Мы умрем в любом случае, совершенствуя себя или нет. Но кто-то скажет: «А зачем себя совершенствовать, если смерть все равно придет ко мне?» Затем, что просто плыть по течению слишком легко. И, умирая по-настоящему, вы испытаете всю боль от того, что вы так и не рискнули, так и не отважились быть таким, каким не жалко умирать. Это вызов. И это достойный вызов любому человеку. Лишь осознание своей смерти дает силу принять его. И это самое прекрасное, что может произойти в нашей жизни.

По ту сторону

Однажды мне попалась в руки книга, в которой были собраны медицинские наблюдения за людьми, пережившими клиническую смерть в разное время. Исследователи тоже были разные, и эти рассказы не имели ничего общего. Однако многие переживания умерших совпадали.

Мне запомнились рассказы о том, что в момент клинической смерти многие видели свет. Но не свет в конце тоннеля, а просто свет. В нем чувствовался разум, и в его присутствии человеку становилось хорошо и спокойно. Люди, которые испытали это переживание, трактовали его по-разному. Верующие христиане, например, считали, что это был Христос, те, кто не был религиозным, считали, что это какое-то энергетическое существо, а кто-то думал, что это инопланетяне. Но не это важно. Важно то, что вне зависимости от вероисповедания этот Свет всем задавал один вопрос: «Что ты принес мне?»

И как только люди слышали этот вопрос, в тот же миг вся их жизнь проносилась у них перед глазами. Все занимало несколько мгновений. Затем свет отправлял их обратно, видимо, неудовлетворенный тем, что принесли люди с собой.



Вдумайтесь. Разве в вашей жизни все по-другому? Разве ваша жизнь больше, чем несколько мгновений? Как много было моментов, в которых у вас захватывало дух? Вы живете или выживаете?

Кем был этот свет, я не берусь трактовать. Но я знаю точно, что я не хочу к нему возвращаться с пустыми руками. Мне не хочется, чтобы моя жизнь укладывалась в несколько мгновений. Ведь я знаю, что человек способен поистине на удивительные вещи. Откуда мне это известно? Смерть сказала это.

Быть может, вам смерть покажет другой Путь. Но если вы его увидите — идите по нему. Так или иначе, все пути заканчиваются одинаково. Но нет более великого удовольствия, чем знать, что твой Путь имеет смысл и после смерти.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты