Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 2. Определение суммы, которую вы будете регулярно инвестировать в фонд «Миллион долларов для моего ребенка




Читайте также:
  1. D) определение стратегии развития общества.
  2. D.определение стратегии
  3. I. Определение состава общего имущества
  4. II. Влияние начальной концентрации Н2О2 на период полупревращения. Определение порядка реакции.
  5. II. Определение модуля сдвига при помощи крутильных колебаний
  6. III. Определение константы равновесия и константы скорости реакции разложения перекиси водорода.
  7. III.Определение перерасчета индексация и корректировка размера пенсии.
  8. PR: понятие и определение.
  9. S-локус – определение белых пятен
  10. А. Определение фольклора

Вам нужно ответить на следующие вопросы: • Какую сумму я буду инвестировать? • С какой регулярностью? Для того чтобы это понять, вы должны оценить свои регулярные ежемесячные и еже- годные доходы и расходы. Это довольно сложное и трудоемкое занятие, если вы на дан- ном этапе не знаете, сколько вы получаете и сколько тратите. Настоятельно рекомендую вам заняться таким учетом, поскольку четкое понимание вашей реальной финансовой ситуации полезно в принципе, а не только при создании фонда для ребенка. Но мы с вами приступим к реализации плана «Миллион для моего ребенка», не дожи- даясь результатов учета и анализа ваших доходов и расходов. Ниже я покажу вам несколько вариантов инвестирования для различные сумм, которые можно вкладывать, начиная с минимальной – всего 30 долларов в месяц.

Несколько простых рекомендаций до того, как вы приступите к реализации вашего плана. • Если у вас есть дорогие потребительские кредиты, постарайтесь их погасить как можно быстрее. В результате у вас высвободятся дополнительные средства (которые вы сей- час платите банку вместо того, чтобы платить своему ребенку), чтобы придать ускорение вашему плану. • Не игнорируйте учет своих доходов-расходов и активов-пассивов – эта информация будет очень полезна для вас. Так, например, мой хороший знакомый, проанализировав свои доходы и расходы, сделал для себя очень важный вывод: ему нет смысла анализировать свои текущие расходы, поскольку они составляют всего 10 % от его доходов. И я с ним полностью согласен… Далее я хочу вам показать простые расчеты – сколько нужно инвестировать (ежеме- сячно или ежегодно), чтобы накопить 1 000 000 долларов для своего ребенка через определенное время. Глядя на эти вычисления, вы можете прикинуть, сколько вы готовы сегодня инвестировать и через какое время вы сможете подарить миллион своему ребенку. Расчет очень прост. В предыдущей главе «Начальный план создания миллиона» я пока- зал вам пример такого расчета и такого плана.

Я не сомневаюсь, что у вас есть возможности для инвестирования суммы большей, чем 30 долларов (1000 рублей) в месяц, и в таком случае вы сможете порадовать своего ребенка гораздо раньше, чем через 52 года. Но я настоятельно прошу вас правильно оценивать свои силы и не пытаться накопить миллион за 10 лет. Для успешной реализации вашего плана важно учитывать две основные составляю щие время и дисциплину. Эти факторы позволят вам воспользоваться самой эффективной стратегией инвестирования – стратегией усреднения (подробнее об этой стратегии – в главе 4) и получить среднерыночный доход по своим инвестициям. Итак, к расчетам.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты