Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тонкие прозрачные ткани




Читайте также:
  1. Біохімія сполучної тканини
  2. В якому з цехів підприємства виконують нормування тканини?
  3. ВОЗБУДИМЫЕ ТКАНИ
  4. ВОЛОКНА СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ
  5. Выбор резино-тканиевого полотна.
  6. Выбор ткани для пошива брюк
  7. Глубина и объем поражения костной ткани при одонтогенной инфекции определяется
  8. Дегенерация и регенерация нервной ткани
  9. Искусственные органы и ткани человека
  10. Інструменти для видалення м'яких тканин з кореневого каналу.

Выбранный фасон должен выгодно подчеркивать прозрачность и нежность ткани. Желательно выби­рать мягкие объемные формы, со сборками, оборка­ми или воланами. Число конструктивных элемен­тов (швы, вытачки, обтачки) должно быть минималь­ным.

Тонкие ткани чрезвычайно осторожно следует при­утюживать, бывает достаточно легких прикосновений.

При работе с тонкими тканями из шелка перед раскроем поверхность стола желательно покрыть лег­ким одеялом, для того чтобы в процессе раскроя ткань меньше скользила. Ножницы должны быть острыми.

Ткани типа шифона, жоржета, крепа легко меня­ют свою форму. При раскрое пользуйтесь полными выкройками, чтобы кроить ткань в один слой. При­колите ткань в один слой к большому листу бумаги лицевой стороной вверх. Если у вас нет одного доста­точно большого листа, склейте его из нескольких. Вырезайте детали изделия вместе с бумагой. Стачи­вать их можно тоже вместе с бумагой, а потом осто­рожно оборвать ее.

Для прокладки используйте ту же ткань, а еще лучше — тонкую ткань телесного цвета.

Для сметывания и стачивания используйте толь­ко тонкие нитки. Проверьте, не повреждено ли ост­рие иглы. Используйте иглу № 70. Стачивайте детали машинной строчкой мелким стежком (длина стеж­ка 1,5-2 мм).

При раскрое все необходимые линии и метки пе­реносят с помощью копировальных стежков. На прямых участках можно делать крупные и редкие стежки, а на закруглениях и углах лучше делать стежки мелкие.

При стачивании деталей следует применять сле­дующие виды машинных швов: запошивочный шов, двойной (или «французский») шов, настрочной (или джинсовый) шов и расстрочной шов. Расстрочной шов следует выполнять следующим образом: детали сло­жить лицевыми сторонами внутрь и стачать, припус­ки шва разутюжить и, подвернув к изнанке, прита­чать к изделию.

Для обработки срезов пользуйтесь окантовкой, косыми обтачками, подкладкой «край в край» вмес­то обычных обтачек.

На расклешенных изделиях для обработки низа используйте очень узкие подшивочные швы, на пря­мых изделиях можно делать глубокую двойную под­шивку. Если ткань мягкая и легко тянется, перед обработкой низа оставьте изделие висеть на плечи­ках, как минимум, 24 часа.

Некоторые детали в изделиях из прозрачных тка­ней делают на подкладке. Подкладка скрывает не­которые «черновые* конструктивные элементы одеж­ды — вытачки, обтачки. Чтобы детали, имеющие подкладку, не отличались очень резко по тону от прозрачных, лучше всего использовать мягкую под­кладочную ткань телесного цвета.



На изделиях с застежкой подборт желательно де­лать цельнокроенным.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты