Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ финансовой деятельности.

Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. G) облегчает составление финансовой отчетности.
  3. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  4. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  5. II. Предмет анализа
  6. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  7. III.3.1. Хроматограмма как источник сведений о количественном составе анализируемой смеси
  8. III.3.3. Основные методы количественного анализа
  9. III.3.5.1. Анализ систем с известными коэффициентами распределения
  10. IV. Анализ работы педагога по совершенствованию педагогического мастерства и созданию методики обучения и воспитания (методическая работа)

Анализируя экономические показатели хозяйства, можно сделать вывод о том, что в среднем за последний год процентный состав статей доходов и расходов в значительной степени не изменялся. На протяжении ряда лет наблюдалось лишь повышение абсолютных показателей, что объясняется ростом инфляции. Таким образом, приводя данные за последний год, можно объективно сделать вывод по основным экономическим показателям хозяйства. Чтобы дать оценку уровня развития производства представим отчет о финансово-хозяйственной деятельности общества (таблица 15).

 

Таблица 15. Основные статьи доходов охот. хозяйства за 2014 год.

Статьи доходов тыс.руб
Вступительные взносы 451,5
Членские взносы 1281,0
Добровольные целевые пожертвования 35,0
Продажа охот.путевок 1225,9
Продажа мяса диких животных 8,4
Прочие 40,7
Итого: 3467,5

 

Основной процент доходов хозяйство получает от продажи охот.путевок и членских взносов, в сумме эти статьи доходов составляют 4/5 от всех доходов хозяйства. Так же большую долю доходов составляют вступительные взносы рисунок 13.

Рисунок 13 – Процентное соотношение доходов.

Что касается количества членов общества, оно значительно не повышается, и в среднем за последние пять лет составляет 3572, а на текущий год 3600 человек. Эти данные указаны в сводной таблице 16.

Таблица 16. Число охотников и выдача охотпутевок.

  Средний показательл
Выдано охотпутевок  
Всего охотников  

 

Целевые пожертвования, денежные средства с которых идут в основном на закупку ГСМ, посевного зерна и соли – лизунца, то есть направлены непосредственно на охотхозяйственные нужды, составляют лишь 1,2%. Чтобы дать экономическую оценку деятельности, ниже приводится таблица с основными статьями расходов хозяйства (Таблица17).

Таблица 17.Основные статьи расходов охот. хозяйства за 2014 год.

Статьи расходов тыс.руб
Заработная плата 789,6
Расходы на биотехнию 70,7
Отчисления от взносов 173,3
ГСМ и запчасти 310,8
Налоги 394,7
Содержание конторы 51,7
Собаководство 18,7
Прочие 184,5
Итого:

На рисунке 14 показано процентное соотношение расходов Вологодского РООиР.



Рисунок 14 - Процентное соотношение расходов Вологодского РООиР.

 

Из рисунка 14 видно, что большую часть расходов общества составляет заработная плата, на ее долю приходится почти 40 % всех расходов хозяйства.

Не смотря на хорошее техническое оснащение штатного состава, зачастую не хватает средств на горюче-смазочные материалы. Например, в 2012 г. На бензин израсходовано 162,1 тыс. руб. Таким образом, на одного егеря в среднем за год приходится по 846 л бензина

Все учетные работы в хозяйстве проводятся силами егерей. Все финансовые затраты по проведению учетов возлагает на себя администрация хозяйства.

Включая все из выше перечисленных затрат в затраты (прямые или косвенные) на охотхозяйственную деятельность, можно рассчитать объемы ежегодных вложений на одну тысячу га закрепленной территории. Они составляют – 8168 рублей на 1000 га (рисунок 15).



 

Рисунок 15 – Соотношение доходов и расходов хозяйства.

На рисунке 15 видно что, доходы над расходами превышены на сумму 1048,5 тыс. руб, что является фактической годовой прибылью хозяйства. Анализируя эти таблицы, можно сделать вывод о высокой рентабельности хозяйства.

Подводя итог по финансово-хозяйственной деятельности организации, следует отметить, что данное предприятие является рентабельным, т.к. не только погашает сумму расходов доходами, но и ежегодно приносит прибыль.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Охрана угодий и животных, воспроизводственные участки. | Выводы. На основании изложенного материала можно сделать следующие выводы:
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты