Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Химические средства.




Читайте также:
  1. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  2. А10. Характерные химические свойства неорганических веществ различных классов: оксидов (основных, амфотерных, кислотных).
  3. Авиационные химические боеприпасы
  4. Агрохимические показатели плодородия почвы.
  5. Адреномиметические средства.
  6. Альдегиды, гомологический ряд, строение, функциональная группа. Химические свойства альдегидов. Получение альдегидов в медицине.
  7. Андрогенные и антиандрогенные средства. Анаболические стероиды.
  8. Анксиолитические средства.
  9. Антигельминтные средства.
  10. Антидепрессанты (тимоаналептики). Норматимические (антимонические) средства.

Применение бытовой химии в профессиональной уборке и требует глубоких знаний о правилах применения тех или иных химических средств.

Горничной необходимо знать:

1. Состав различных средств бытовой химии, необходимых для уборки;

2. Взаимодействие химических средств с различными материалами;

3. Меры безопасности при работе с бытовой химий.

Все работы по уборке- мытье окон, уборка пола, химчистка мебели, мытье ванны и многое другое- требуют применение специальных препаратов для эффективной очистки, защиты или ухода.

Современные химические средства для уборки чаще всего классифицируются по назначению:

1. Моющие;

2. Чистиющие;

3. Дезинфицирующие;

4. Для ухода мебели;

5. Для ухода за ковровыми покрытиями и многое другое.

Все химические препараты различаются также по своему составу, а следовательно, по степени оказываемой на людей опасности при их неквалифицированном использование.

Средства для одних и тех же поверхностей могут различаться по виду воздействия: для чистки поверхности; для ухода за поверхностью.

Услуги по уборке (чистке поверхности) – это операции, проводимые для сохранения эксплуатационных свойств и поддержания в чистом состоянии поверхностей, различающихся по виду, назначению и материалам, из которых они изготовлены, в зависимости от степени их загрязнения.

Услуги по уходу - это мероприятия по восстановлению внешнего вида и эксплуатационных свойств поверхностей, связанные с защитой поверхности от старения или предохранением от повреждений.

Профессиональные химические средства - это комплексные системы, разработанные специально для уборки номерного фонда гостиниц, а также для решения любых проблем гигиенической обработки и полировки. Включают в себя весь спектр чистящих средств, необходимых для уборки. Профессиональные химические средства поступают в гостиницу в больших емкостях. Профессиональные средства, как правило, более концентрированны и более эффективны.

Все средства должны легко различаться между собой благодаря маркировке.

Ассортимент химии, которая понадобиться горничной для ежедневной уборки номеров, зависит, прежде всего, от тех процедур, которые входят по стандартам отеля в ежедневную уборку. Так, в тележке горничной должен находиться базовый набор средств:



1. Средство для ежедневного мытья и дезинфекции туалета;

2. Средство для водостойких поверхностей ( для мытья и дезинфекции ванн, раковин, кафеля);

3. Средство для стекол и зеркал, кафельной плитки и дезинфекции телефонных аппаратов;

4. Универсальное моющие средство для ежедневной уборки помещений;

5. Освежитель воздуха;

6. Моющее средство для пола.

Дополнительные моющие средства, которые могут находиться на тележке горничной:

1. Мягкое абразивное средство для ванной комнаты;

2. Пятновыводитель для ковров и мебели;

3. Средство для ванной комнаты;

4. Пятновыводитель для ковров и мебели;

5. Средство для дезинфекции сиденья унитаза;

6. Полироль для мебели.

Каждая бутылочка с моющим средством на тележке горничной должна быть подписана и для удобства также может иметь цветовое решение, соответствующие цвету канистры.

Химические средства (моющие, чистиющие, дезинфицирующие, защитные, лаки, мастики, кристаллизаторы) , используемые при уборке, должны соответствовать требованиям нормативной документации, иметь гигиеническое заключение, а также необходимые инструкции по применению.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты