Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Введение. Глава 1 Теоретические основы использования инструментов интегрированных маркетинговых коммуникаций в сфере социально-культурного сервиса и туризма




Читайте также:
  1. I. ВВЕДЕНИЕ
  2. I. Введение
  3. I. Введение
  4. II .ВВЕДЕНИЕ
  5. Берут призму исландского шпата… Призму распиливают перпендикулярно к плоскости… Затем обе половины склеивают канадским бальзамом…» (А.Г. Столетов. Введение в акустику и оптику).
  6. Билет 20. Структура научного текста. Типы научных текстов: статья, реферат, обзор литературы. Курсовая работа. Введение научного текста
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. ВВЕДЕНИЕ
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. ВВЕДЕНИЕ

Содержание

Введение. 2

Глава 1 Теоретические основы использования инструментов интегрированных маркетинговых коммуникаций в сфере социально-культурного сервиса и туризма. 5

1.1 Роль интегрированных маркетинговых коммуникаций
в продвижении туристских маршрутов. 5

1.2 Специфика использования инструментов ИМК в турбизнесе
для формирования позитивного имиджа компании. 13

Глава 2 Анализ деятельности туристского предприятия ООО «Чудесный Отдых». 26

2.1 Особенности функционирования организации. 26

2.2 Анализ маркетинговой политики фирмы.. 44

2.3 Анализ туристического потенциала курортов Краснодарского края. 52

Глава 3 Название. 68

3.1 Название. 68

3.2 Название. 68

3.3 Название. 68

Заключение. 69

Список используемой литературы.. 70

Приложение. 71

Введение

Туризм сегодня – это сфера народнохозяйственного комплекса, которая во многих странах мира превратилась в бурно развивающеюся отрасль. Успех туристического бизнеса, как у любого другого бизнеса во многом зависит от эффективности коммуникаций, которые обеспечивают связь между производителем туристических услуг (туроператором) и потребителем (туристом).

В современных условиях невозможно представить работу любого предприятия без хорошо налаженной сети интегрированных маркетинговых коммуникаций.

Тенденция к интегрированию маркетинговых коммуникаций, т.е. совместное использование рекламы, паблик рилейшнз, стимулирования сбыта, прямой продажи, коммуникаций в местах продажи и событийного маркетинга с другими элементами комплекса маркетинга является одной из наиболее значительных маркетинговых особенностей последних лет.

Актуальностьтемы дипломной работы связана с тем, что в ней маркетинговые коммуникации: реклама, стимулирование сбыта, PR, прямой маркетинг и другие расматриваются как составные части единого комплекса. Ранее все инструменты маркетинговых коммуникаций рассматривались порознь. Отдельно рассматривалась специфика PR и рекламы, отдельно стимулирование сбыта, а в данной дипломной работе все это собрано воедино и рассматривается вместе – интегрировано. Теперь все чаще турфирмы рекламу предваряют пиаровскими акциями и материалами, которые знакомят туристов с особенностями новых туристических маршрутов. О новом туристическом маршруте и его характеристиках потребителей нужно проинформировать, пока у них еще нет какого-либо отношения к нему. Нужно рассказать о нем по телевидению и на радио, разместить статьи в прессе, а только потом рекламировать и продвигать.



Дипломная работа направлена на решение конкретной проблемы, которая заключается в том, что еще не все организации осознали на практике значение интегрированного системного подхода в проведении PR и рекламных кампаний. На данный момент многие организации проводят такого рода кампании хаотично, без четкого плана, что снижает их эффективность.

На проведение рекламных и PR кампаний направляются огромные финансовые ресурсы, чтобы завоевать определенную долю на рынке и укрепиться в сознании потенциальных потребителей. Желание сократить эти расходы подталкивают турфирмы к более системному использованию интегрированных маркетинговых коммуникаций.

Объектомисследования выбрано туристическая фирма «Чудесный отдых» и его деятельность по продвижению туристических маршрутов.

Степень разработанности темы: использование PR и рекламы для продвижения туристических маршрутов посвящено много книг. Особое место занимают книги А.Н. Чумиков «Связи с общественностью», Е.В. Ромат «Реклама», Е.В. Фролов «продвижение товаров и услуг», N. Morgan &A. Pritchard «AdvertisinginTourismandLeisure», P. Kotler &J. Browen «MarketingforHospitalityandTourism».



Что же касается работ на тему интегрированных маркетинговых коммуникаций в туризме, то здесь источников меньше, среди них можно выделить таких авторов как Дж. Бернет и С. Мориарти «Маркетинговые коммуникации – интегрированный подход», Ф. Шарков «Интегрированные PR‑коммуникации», А.А. Романов и А.В. Паньков «Маркетинговые коммуникации», а также Е.Л. Голубкова «Маркетинговые коммуникации».

Особое место занимает книга K. Clow &D. Black «IntegratedAdvertising, Promotion &MarketingCommunications», в которой подробно раскрывается основное значение использования ИМК в продвижении товара.

Еще меньше об использовании PR в туризме.

Цели и задачи:

1) разработка рекомендаций для туристической фирмы «Чудесный отдых» для более эффективного продвижения туристических маршрутов при помощи интегрированных маркетинговых коммуникаций;

2) провести анализ литературы по проблемам использования ИМК для продвижения туристических маршрутов;

3) проанализировать роль ИМК в продвижении туристических маршрутов;

4) проанализировать применение ИМК туристической фирмой «Чудесный отдых».

Предметомисследования соответственно являются интегрированные маркетинговые коммуникации, использование которых помогает продвижению туристических маршрутов.

Гипотеза:

Продвижение нового туристического маршрута требует интегрированного использования ИМК, поскольку вначале необходимо рассказать об особенностях и преимуществах турмаршрута, а потом подкрепить рекламой. У тех компаний, которые начинают продвижение с рекламы, как правило, затраты на продвижение турмаршрута значительно больше.



В ходе исследования были использованы следующие методы:

· анализ использования ИМК в других странах на основе специальной литературы;

· исследование наиболее эффективных каналов продвижения туристических маршрутов на основе опроса туристов;

· анкетирование туристов;

· сравнительный анализ использования PR, рекламы и стимулирования сбыта в продвижении туристических маршрутов.

Данная дипломная работа представляет практическую значимостьв том, что впервые в таком широком объеме было проведено исследование по изучению роли интегрированных маркетинговых коммуникаций в продвижении туристических маршрутов. Рекомендаций для туристической фирмы «Чудесный отдых» помогут компании более эффективно использовать интегрированные маркетинговые коммуникации для продвижения туристических маршрутов.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты