Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ маркетинговой политики фирмы




Читайте также:
  1. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  2. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  3. D) Палата представителей рассматривает проекты законов по всем направлениям внутренней и внешней политики.
  4. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  5. I. ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ В 2010 ГОДУ И В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА
  6. II. Основные направления региональной политики.
  7. II. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ВЫЗОВЫ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ
  8. II. Предмет анализа
  9. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  10. III. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ

У компании Чудесный отдых отличный информативный сайт, с помощью которого турист имеет возможность подобрать идеальный тур для себя, ознакомиться с особенностями отдыха в любой стране мира, а также получить всю необходимую информацию об услугах агентства. Напишите адрес сайта

Сайт Чудесный отдых Где кавычки??? обладает следующими безусловными преимуществами:

- четкая структура сайта и понятная навигация;

- качественное информационное содержание;

- побуждающие к покупке «зацепки» в тексте; Какие?

- ассоциативно-запоминающееся доменное имя

С определенной периодичностью сайт наполняется актуальной информацией относительно новостей со всего мира, акций компании, специальных ценовых предложений по турам, добавляются новые услуги и сервисы. Данные распространяются через рассылки новостей – по е-мейл, смс, публикациям на других сайтах, тематических агрегаторах новостей туризма.

Помимо данной информации сайт Чудесный отдых содержит поиск туров от специализированного поставщика – Руспо, который предоставляет профессиональный поиск туров по базам 70 туроператоров.

Важен также тот факт, что IT-специалистами установлены специальные счетчики, отслеживающие посещаемость сайта Чудесный отдых. В последующем это поможет провести оценку эффективности рекламы и продвижения сайта и выявить наиболее эффективные инструменты интернет рекламы турфирмы. Почему рекламы? Вы уверены, что люди, которые зашли на сайт получили информацию из рекламы? То есть осуществить ежедневный мониторинг ситуации, не разовый, ежемесячный, а постоянный, позволяющий вносить оперативно необходимые коррективы для достижения лучших результатов.

Стоит отметить и успех сайта Чудесный отдых на уровне конкурса Рунета. В конкурсе принимали участие организации и интернет-проекты, внесшие особый вклад в развитие Рунета в 2009-2010 годах. Экспертный клуб и экспертный совет премии Рунета произвел отбор сайтов на соискание Премии Рунета – 2010. Чудесный отдых вышел в финал на сайте www.PremiaRuneta.ru.

Интернет - очень гибкая рекламная среда, которая предоставляет разные возможности для рекламы турфирм: Не надо писать вообще. Вы должны написать что есть из этого у Вас

1. контекстная реклама.

2. баннерные показы



3. публикация статей

4. публикация больших статичных текстово-графических блоков

2) массовая почтовая рассылка (рассылка по целевой аудитории сайта)

3) работа в форумах и блогах.

4) покупка сценариев

5) покупка звонков

6) консультация специалистов он-лайн

7) обмен рекламными площадями

Компания Чудесный отдых использует рекламную среду Интернет посредством следующих инструментов:

Контекстная реклама – это размещение текстовой рекламы турагентства на странице выдачи результатов поиска Яндекса, Гугла, Рамблера. Размещение рекламы в Яндексе, как и в других поисковых системах происходит путем приобретения ключевых слов (которые потенциальные туристы вводят в поисковую строку, пытаясь найти тур или путевку) на месяц. Контекстная реклама идеально подходит для продвижения туров. Реклама Чудесный отдыхв Яндексе, Google, Рамблере дает мощный и максимально быстрый эффект, так как предъявляется и работает в определенном тематическом окружении. Как показывает практика, эффективность такой рекламы выше, чем других видов, примерно в пять раз. Откуда цифры?? Цель «классической» рекламы — переключить внимание, завлечь посетителя сайта, заставить его совершить покупку. В случае с контекстной рекламой турист уже наполовину принадлежит агентству, потому что заинтересован в конкретной услуге.



Оценить потенциал контекстной рекламы туристических услуг, можно посмотрев статистику запросов пользователей к поисковой системе Яндекс: «тур в Египет» - 283185 запросов в месяц, «турфирмы Москвы» 15 448 запросов в месяц, «горящий тур» - 283 436 запросов, «путевки в Турцию» - 29 804 запросов в месяц.

Кроме высокой эффективности этого вида рекламы, стоит отметить еще одну немаловажную характеристику — управляемую стоимость и доступность даже для весьма скромных рекламных бюджетов. Присущая для контекстной рекламы схема оплаты основана на модели PPC (Pay per click) – это оплата определенной суммы за переход по рекламному объявлению. То есть плата берется только за факт состоявшегося перехода, за «клик». Таким образом, руководство Чудесный отдых имеет возможность гибко определять сумму, которую агентство готово потратить на рекламу. Ну и сколько???

Безусловно, подобная реклама для Чудесный отдых - эффективный рычаг для привлечения новых туристов. Однако, несмотря на очевидные плюсы контекстной рекламы (это малозатратный вид рекламы, при этом очень эффективный, есть вероятность получения большого количества посетителей на сайт, существует направленность на целевую аудиторию), есть и минусы, анализ которых поможет разработать и принять определенные меры по улучшению качества рекламы.

К минусам используемой агентством контекстной рекламы относятся:

- - неверный выбор ключевых слов или фраз, по которым предъявляется реклама;

- - недочеты в правильности составления объявлений.



- - «скликивание» рекламных объявлений конкурентами

- - рост цены клика в связи с ростом конкуретности по популярным словосочетаниям

Контекстно-баннерная реклама– размещение графических анимационных блоков в результатах поиска и на сайтах-партнерах поисковых систем. Такая Интернет реклама туристической фирмы или туристического продукта привлекает внимание своей динамикой и яркостью, запоминается бренд. В Чудесный отдых с успехом используется подобная реклама в конкурентных тематиках, когда стоимость ключевых слов высока.

Также стоит отметить, что баннерная реклама работает и на узнаваемость турфирмы среди туристов (логотип, название, телефоны, фирменные цвета). Имея хорошо раскрученный и узнаваемый бренд – в будущем компания имеет возможность экономить на рекламе.

Для получения целевой аудитории при размещении баннерной рекламы Чудесный отдых концентрируется на туристических порталах:

- Travel.mail.ru (туристический раздел портала Mail.ru, аудитория 20 000-50 000 уникальных посетителей в сутки)

- Tourism.gismeteo.ru (туристический раздел погодного сайта Gismeteo.ru , аудитория 7 000-11 000 уникальных посетителей в сутки)

- Otzyv.ru (отзывы туристов, аудитория 6 000-10 000 уникальных посетителей в сутки)

- Top100.rambler.ru (популярный русскоязычный рейтинг)

Для того чтобы отследить количество посетителей перешедших с сайтов по ссылке «Чудесный Отдых», составляются отчеты, в которых отражена вся интересующая информация. Так, например, на mail.ru динамику визитов можно проследить по часам, а также сравнивать с другим днем или неделей. [65]

На рисунке7 отображены данные за 4 и 3 недели ноября 2012 г.

Рисунок 7 – Динамика визитов на mail.ru

Так, следуя представленным показателям можно отследить пик наивысшей активности посетителей. В основном он приходится на обеденное время, а также ближе к концу рабочего дня. И как Ваша фирма это использует?

В такой рекламе безусловными достоинствами являются: хороший охват аудитории, фиксированная плата за показ баннера, возможность разместить много текста с указанием цен на туры и контактами компании, аудитория еще не определилась со страной и есть возможность предложить свои туры. Но есть и недостатки: достаточно дорого, а также существует большой спрос на места на сайтах и бронировать их надо максимум за полгода. Помимо этого - невысокийCTR% - обычно менее 1% кликов от 100% показов. Поэтому баннеры Чудесный отдых не только рассчитаны на «кликающую» аудиторию, но и на смотрящую (более пассивную) – для этого на баннере сразу размещен контактный телефон.

2) Взаимодействие с постоянными туристами.

Компания Чудесный отдых имеет долгую историю и годами нарабатывает связи с туристами, приобретает их доверие с помощью качественного сервиса и переводит их тем самым в ранг постоянных. Многие туристы обращаются по рекомендациям, в этом случае неизменно работает эффект сарафанного радио.

Однако этого недостаточно и необходимо постоянно увеличивать число пользователей услугами Чудесный отдых. В целях повышения лояльности туристов, а также для поддержания конкурентоспособной позиции на рынке, Чудесный отдых использует программу скидок по дисконтным картам 5 и 7%, что позволяет туристам существенно сэкономить на оплате тура. Карта выдаётся на предъявителя и является прекрасным подарком для друзей и знакомых. Карта действительна без ограничения по времени. Причем карта не именная и турист, оформивший ее при покупке тура может передавать право на скидку иным лицам.

С учетом продуктивных отношений со многими туроператорами, Чудесный отдых имеет повышенную комиссию на туры (в среднем 14%) и в связи с этим предоставление скидок для своих клиентов не настолько обременительно, как для других агентств.

Помимо политики дисконтирования в агентстве существует правило обратной связи с туристами. Как производится обратная связь? После каждой поездки менеджеру необходимо узнать о качестве предоставленных услуг, о впечатлениях туриста от поездки. В последующем данная информация заносится в определенную базу, через которую любой из сотрудников может уточнить некоторые моменты, связанные, например, с особенностями обслуживания в определенном отеле.

Также постоянным клиентам компании с их непосредственного разрешения осуществляется рассылка об акциях Чудесный отдых, специальных предложениях, так называемых горящих турах.

3) Сайты и call-центры туроператоров-партнеров

Чудесный отдых является уполномоченным агентством CoralTravel. На сайте туроператора в разделе для частных лиц имеются все контакты агентств и ссылки на их страницы в интернет, таким образом, многочисленные пользователи туристскими услугами могут выбрать по месторасположению компанию удобную им.

Помимо своего сайта, Корал Везде название пишется одинаково!!!!! предоставляет для уполномоченных агентств подключение к call-центру. Статистика обращений туристов через call-центр показывает, что каждый пятый позвонивший турист в итоге приобретает тур. Это неплохой показатель, учитывая, что не все переведенные звонки являются целевыми.

Также компания Чудесный отдых подключена к call-центру туроператора «НТК-Интурист» - старейшей российской туристской компании. Однако в связи с тем, что в ноябре 2010 года было объявлено о создании совместного предприятия между «Интуристом» и известной британской туристической компанией Thomas Cook,договор на оказание услуг по переключению звонков Чудесный отдых пролонгировать не будет до тех пор, пока данный тандем не зарекомендует себя на российском рынке.

4) Реклама в печатных изданиях

Реклама в периодических печатных изданиях – это относительно недорогой, но очень эффективный вид рекламы.

Компания Чудесный отдых размещает рекламу в печатных изданиях, ориентируясь, прежде всего на предпочтения целевой аудитории. Таким образом, рекламные объявления о туристских услугах были даны с учетом возможности заинтересовать определенные социально-демографические категории потребителей в такие издания, как «Туризм и отдых», «7 дней», «Энотека», «Вояж».

«Туризм и отдых» - рекламно-информационное издание, на страницах которого еженедельно представляется весь спектр услуг в сфере туристического бизнеса. Журнал можно приобрести в любом печатном киоске, также он распространяется бесплатно в некоторых магазинах, ресторанах, организациях.

«7 дней» - полноцветный развлекательный иллюстрированный еженедельник для семейного чтения, содержащий аннотированную телепрограмму. Объём 68-112 страниц. Тираж: 1 000 000 - 1 376 000. Аудитория одного номера «7 дней» - 4 256 000 чел.

«Вояж» - журнал для опытных и начинающих путешественников. Содержит в себе максимум информации о новых направлениях и видах отдыха, активном образе жизни, лучших отелях мира, гастрономии, обзоры последних коллекций одежды, аксессуаров для отдыха.

5) Реклама на радио

Радио реклама строится в развлекательной или познавательной ненавязчивой форме, в манере дружественного и естественного разговора. Благодаря широкому охвату населения радио является привлекательным средством распространения рекламы.

Компанией Чудесный отдых для размещения своей рекламы была выбрана крупнейшая коммерческая радиостанция «Авторадио».

По данным медиаметрических исследований, ежедневно по всей России на волну «Авторадио» настраивается более 9 миллионов человек. Еженедельная слушательская аудитория станции составляет 42% населения или 26 миллионов человек по всей стране. Авторадио - это самая популярная станция в утреннем сегменте с 7 до 11 часов.

Авторадио стабильно занимает первое место в таких коммерчески привлекательных целевых группах, как «руководители», «автовладельцы», «люди с высоким доходом», а также среди тех, кто ответственен за принятие решений по основным вопросам в той или иной сфере.

Стоит справедливо заметить, что реклама на радио – довольно затратная статья бюджета компании. Однако в связи с продолжительным и успешным сотрудничеством турагентства Чудесный отдых и руководства радиокомпании «Авторадио», реклама в эфирном времени размещается на взаимовыгодных условиях.

1) Совместные акции, участие в выставках

Агентство Чудесный отдых состоит в партнерских отношениях с организациями, осуществляющими свою деятельность в самых разных сферах. На паритетной основе компании проводят акции по продвижению своих товаров и услуг.

Так в 2009 году в течение 3 месяцев в главном офисе Чудесный отдых находился штендер с рекламой крупного производителя портативной техники NEXX, а также была проведена акция, по которой все туристы, купившие туры участвовали в розыгрыше призов – плеера и GPS-навигатора. В свою очередь компания NEXXразместила баннер с рекламой туруслуг Чудесный отдых на своем сайте.

На протяжении полугода проводилась акция с ведущим оператором сотовой связи МТС, по условиям которой турист, забронировавший тур получал специальную сим-карту для зарубежных поездок. На сайте МТС была также размещена информация о Чудесный отдых.

Совместно с CoralTravel и компанией Unilever для всех уполномоченных агентств была разработана рекламная акция нового косметического средства по уходу за волосами. В качестве апробации туристам предлагались в подарок небольшие флаконы шампуня, которые удобно использовать в поездке.

Чудесный отдых любит дарить подарки своим туристам и под Новый Год. Все туристы, оформившие тур на новогодние праздники, получали бутылку вина от партнера агентства – «ВинЭм».

С частой периодичностью на сайте Чудесный отдых размещается реклама с различными услугами, которые могут понадобиться туристу в путешествии – страхование, такси от/до аэропорта, аренда автомобиля и т.д.

Помимо совместных акций Чудесный отдых активно участвует в специализированных туристских выставках, форумах и презентациях. Так, весной 2010 года на международной туристской выставке MITT компания Чудесный отдых была представлена на стенде CoralTravel, где менеджеры общались с туристами, принимали заявки на подбор тура, а также распространяли дисконтные карты.

Ежегодно сотрудники Чудесный отдых принимают активное участие на международной выставке Отдых/Leisure, международном фестивале туризма и отдыха workshop «Мир без границ», выставке «Интурмаркет» и других.

2) Наружная реклама

Возле каждого из офисов Чудесный отдыхустановлены рекламные лайтбоксы, на которых указан бренд «CoralTravel» и ниже логотип Unitours со всей контактной информацией.

3) Распространение листовок, флаеров

В ноябре 2010 года распространялись флаеры с рекламой новогодних предложений. Клиенты, предъявившие флаер в любом из офисов Чудесный отдых гарантированно получают скидку в 5% на любой тур. В офисах компании также планируется розыгрыш подарков среди туристов. 2010 – это старая информация!!!

Точки распространения листовок:

-Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса»-Сеть супермаркетов «Перекресток»-Ресторан «Якитория»-Ресторан «Тануки»-Пивной ресторан «Кружка»-Сеть кофеен «Шоколадница»-Сеть кофеен «Кофе Хауз»-Сеть супермаркетов «Ароматный мир»-Автозаправки BP

4) Рекламные туры

Один-два раза в год каждый менеджер Чудесный отдых отправляется за границу в информационный тур. Как правило, компания полностью оплачивает туры по таким популярным и недорогим направлениям, как Турция, Египет, Тунис, Греция, Испания, Италия, Кипр, Болгария, Хорватия, Черногория, ОАЭ и другие.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты