Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности функционирования организации




Читайте также:
  1. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  2. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  3. II блок 19. Социальное воспитание в воспитательной организации. Личностный, возрастной, гендерный, дифференцированный, индивидуальный подходы в социальном воспитании
  4. II. Особенности образовательного процесса.
  5. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  6. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  7. III. ОСОБЕННОСТИ И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОИНСКОГО КОЛЛЕКТИВА
  8. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  9. V2: {{7}} Тема 3.4. Особенности экономической оценки финансовых инвестиций
  10. А2. Какие особенности жизнедеятельности грибов указывают на их сходство с растениями?

Туристическая фирма ООО «Чудесный Отдых» является обществом с ограниченной ответственностью и находится по адресу: 603002, г. Н. Новгород, улица Фильченкова, д. 10, ЦУМ, старое здание, 1-й этаж. Тел. (831) 413-11-23 Факс: (831) 277-51-31 Email: chudo-tur@mail.ru, сайт: http://chudo-tur.ru

Фирма начала функционировать в 2010 году, но уже окупила все вложенные на открытие дела затраты. Всё дело в том, что удачно было выбрано месторасположение офиса – первый этаж Центрального Универмага. Это позволило привлечь большое количество клиентов, поскольку у посетителей ЦУМа появилась возможность ознакомиться с предложениями ведущих туроператоров, получить всю интересующую информацию и приобрести понравившийся тур. «Чудесный отдых» работает целый год, независимо от сезона.

График работы ООО «Чудесный Отдых»:

Понедельник 9.00-21.00

Вторник 9.00-21.00

Среда 9.00-21.00

Четверг 9.00-21.00

Пятница 9.00-21.00

Суббота 9.00-20.00

Воскресенье 9.00-20.00

ООО «Чудесный Отдых» работает без перерыва на обед.

График работ был подстроен под расписание универмага с 9.00 по 21.00, поэтому клиенты в любое время дня могут обратиться к менеджеру фирмы со всеми интересующими вопросами. К тому же, для удобства посетителей перед входом в универмаг установлен штендер, на котором размещается информация о «горящих» турах и уникальных предложениях. Более подробная информация о наиболее популярных направлениях представлена на витрине офиса.

Основанием деятельности организации служит следующая юридическая документация: Посмотрите в методичке как перечисления оформляются и везде в дипломе и ниже исправьте.

- Устав предприятия,

- учредительный договор,

- свидетельство о государственной регистрации юридического лица,

- свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе,

- выписка из единого государственного реестра юридических лиц,

- уведомление в территориальный орган федеральной службы государственной статистики,

- свидетельство о внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр туроператоров.

ООО «Чудесный Отдых» занимается турагентской деятельностью. Под турагентсткой деятельностью, в соответствии с Законом РФ “Об основах туристкой деятельности“, понимается деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом Турагент – это посредник, занимающийся продажей сформированных туроператором туров, действующий на основе посреднических договоров, или продавец, действующий на основе договоров купли-продажи туристских продуктов.



ООО «Чудесный Отдых» продвигает и реализует туристский продукт клиенту в виде комплексов (инклюзив-туров) или свободного набора услуг (заказных туров). Фирма по желанию клиента добавляет к приобретаемому туру проезд туристов от места их проживания до первого по маршруту пункта размещения, от последнего на маршруте пункта размещения и обратно.

Основные задачи турагентства:

- полное и широкое освещение возможностей отдыха и путешествий по всем имеющимся турам, курортам, туристическим центрам и т.д.;

- продвижение этой информации с помощью рекламы;

- организация продажи туристского продукта в соответствии с современными методами торговли, с использованием специфики и особенностей туристского бизнеса.

С точки зрения специфики деятельности, турагентство ООО «Чудесный Отдых» является многопрофильным, т.е. осуществляющим комплексное обслуживание любых клиентов, включая отпускников, командированных и прочее.



Главной рыночной задачей ООО «Чудесный Отдых» является обеспечение устойчивого положения на туристском рынке и получение прибыли. Фирма «Чудесный Отдых» действует как розничный продавец и его прибыль получается из комиссионных выплат за продажу готового туристского продукта. Фирма реализует как готовый туристский продукт, так и отдельные услуги: авиабилеты, номера в гостиницах, экскурсии по ценам туроператоров. Фирма не имеет запас туристского продукта для продажи, а запрашивает определенный продукт (услугу) только тогда, когда клиент выражает покупательский интерес. Турагентство не формирует туры, а покупает их у туроператоров уже готовым к реализации.

Особенности реализации турпродукта турагентством состоят в следующем: турагентство реализует туристу сформированные туроператорами туры, на тех условиях, которые предлагаются туроператором. При этом турагентство является только посредником между туристом и туроператорами. Предел его ответственности ограничивается надлежащим предоставлением полной информации об условиях путешествия, правах и обязанностей туриста и третьих лиц. При наличии у туриста каких-либо претензий по качеству предоставленного туристского обслуживания, по объему оказанных туристских услуг, их рассмотрение осуществляется туроператором в порядке, предусмотренном договором. При непосредственном взаимодействии с туристом менеджер фирмы может подобрать того туроператора, предлагающего турпродукт того качества и в том объеме, который удовлетворяет все пожелания клиента.

С 2011 года фирма позиционирует себя также в качестве туроператора по внутреннему туризму. Туроператорская деятельность - деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом (туроператором). Туристский продукт формируется из комплекса услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта. Их оказывают транспортные фирмы и компании, гостиницы, рестораны, кафе, экскурсионные фирмы, музеи и выставочные залы, парки аттракционов, азартные мероприятия и заведения, спортивные и курортные организации. Комплектацией туристского продукта, то есть формированием набора услуг, занимается туроператор. Менеджеры по туроперейтингу составляют дифференцированные туристические продукты из составляющих услуг в соответствии с требованиями и пожеланиями клиентов.



Туроператор разрабатывает туристические маршруты, насыщает их услугами посредством взаимодействия с поставщиками услуг, обеспечивает предоставление услуг, подготавливает рекламно-информационные издания туристических продуктов, определяет цены и, наконец, передает турпродукт агенту для их последующего продвижения и реализации туристам.

В настоящее время в качестве туроператора фирма «Чудесный Отдых» позиционирует себя как инсайдинговая компания. Это вид туроперейтинга, планирующий, продвигающий и реализующий внутренний турпродукт — то есть туры по территории своей страны для своих сограждан. Инсайд-туроперейтинг базируется на туристическом потенциале своей страны и ориентирован на удовлетворение туристических потребностей своих сограждан.

Основными направлениями внутреннего туризма являются черноморское побережье России, Республика Татарстан, г. Москва и г. С.-Петербург, Нижегородская область и соседние с ней субъекты федерации. С 2013 года компания также занимается аутгоинговым туроперейтингом, который предполагает, что туроператор специализируется на разработке, продвижении и реализации выездных международных туров, то есть путешествий граждан своей страны за ее пределы. При этом компания рассматривается как нон-флайтер, то есть аутгоинговый туроператор, форма работы которого не подразумевает фрахт воздушных судов ни на каких условиях. Это связано с тем, что в качестве международных туров представлены автобусные туры в Украину.

Главной рыночная роль компании как туроператора заключается в соединении поставщиков услуг с клиентами-туристами.

Для удобства клиентов офис оснащён картографическим материалом и информационными плакатами. Для создания имиджа фирмы пространство офиса было оформлено сувенирными изделиями, большинство из которых это не что иное, как благодарность туристов за тщательно подобранный тур. Большое значение фирма также уделяет работе с каталогами, поскольку клиент должен ознакомиться со всеми предложениями и выбрать подходящий вариант.

В качестве туроператора фирма издает собственные каталоги с гостиничной базой и графиками заездов, а также размещает информацию на своем сайте.

Для быстрой работы менеджеров предусмотрено оснащение офиса современной компьютерной техникой и оргтехникой. Оформление договоров и иных документов производиться с использованием локальной сети и сети Интернет, что позволяет менеджерам увеличивать производительность работы и уменьшать время по делопроизводству. Для работы с заявками турагентств предусмотрены специальные программы автоматизации.

Организационная структура – это схема, состоящая из подразделений и отдельных должностных лиц компании, расположенных по уровням значимости и ответственности, содержащая взаимосвязи между ними и порядок подчиненности. Организационная структура отражает выбранные мис­сию предприятия, ключевые цели, стратегию развития. Структура является носителем управленческих функций, строится с учетом принципов и методов управления.

Штатная численность фирмы «Чудесный Отдых» невелика и представляет собой систему взаимосвязанных элементов, представленную на рисунке 2.

 

 


Рисунок 2 – Организационная структура ООО «Чудесный Отдых»

Руководитель осуществляет центральное руководство, заботится о выполнении плана реализации туруслуг, своевременном финансировании и выплатах, подборе кадров и повышения их квалификации, а также неукоснительном выполнении планов, поставленных им перед подчинёнными.

В штате имеется три менеджера по туризму, которые подчиняется непосредственно руководителю. На должность менеджера назначается лицо, имеющее высшее или средне специальное образование.

Менеджер должен знать:

- Законодательные акты и нормативные документы в сфере туризма,

- Формальности международных норм в сфере туризма, а также правила оформления документов на выезд из России,

- Иностранный язык в объеме, соответствующем выполняемой работе,

- Технологию предоставления услуг,

- Организационную структуру компании, стратегию предприятия, профиль её специализации и перспективы развития.

Менеджер должен:

- Уметь дать четкий, точный ответ на поставленный вопрос,

- Владеть информацией, необходимой для потребителя,

- Обладать навыками профессионального составления индивидуальных операционных планов и отчётной документации,

- Постоянно совершенствовать свои знания и профессиональные навыки.

В своей деятельности менеджер руководствуется нормативно-законодательными актами Российской Федерации.

Организационная структура ООО «Чудесный Отдых» постоянно совершенствуется адекватно ее стремительному развитию. В данный момент в фирме на постоянной основе работает 9 человек. Все сотрудники имеют надлежащее профессиональное образование, подготовку и опыт работы. Отдел кадров в организационной структуре фирмы отсутствует. Это объясняется тем, что работа с персоналом заключается в разработке и корректировке системы мотивации, расчете заработной платы, подборе персонала. Прогноз потребности в кадрах производит заместитель директора по общим вопросам. Рассматривается вопрос расширения фирмы и открытия второго офиса.

Для успешной работы в качестве туроператора организации необходимы надежные партнеры и поставщики. Турфирма «Чудесный Отдых» в настоящее время заключила договоры о стратегическом партнерстве с туроператорами «Радуга Тур», «Капитал-Тревел» и «Ладья». Это обеспечивает выполнение поставленных перед фирмой обязательств по оказанию качественных туристских услуг. Кроме того действуют соглашения о сотрудничестве с принимающей стороной на Крымском полуострове и договоры с турфирмами в С.-Петербурге, Казани, Анапе, Геленджике и Сочи. Какими - перечислите

Также в качестве туроператора «Чудесный Отдых» заключает договоры с турагентствами Нижегородской и соседних областей на реализацию туристских услуг. С летнего сезона 2013 года компания также планирует осуществлять прием туристов в Нижнем Новгороде.

В связи с тем, что организация осуществляет как турагентскую, так и туроператорскую деятельность, то клиентами компании являются физические и юридические лица как в роли туристов, так и в роли посредников. Для автоматизации управления предусмотрены базы данных туристов, агентств и поставщиков. При этом клиентская база организации основывается на законе о коммерческой тайне и законе о персональных данных. Постоянным клиентам компании предусмотрены дополнительные стимулы и акции.

Турфирма ООО «Чудесный Отдых» имеет следующие финансовые показатели:

Порог рентабельности равен 523,7/((616,1 - 16)/616,1) = 539,896 тыс. руб.

При выручке в 539,896 тыс. руб. фирма полностью покроет все свои переменные и постоянные затраты. В этой точке прибыль компании равна нулю. В случае, если выручка будет ниже чем порог рентабельности - фирма будет нести убытки. Если же выручка больше суммы, которая определяет порог рентабельности - то данная организация будет получать прибыль. Суммарная выручка компании за месяц составляет 616,1 тыс. руб., что больше порога рентабельности. Это означает, что данный хозяйствующий субъект является прибыльным и имеет запас финансовой прочности.

Оценка запаса финансовой устойчивости Ф = ((ВР - ПР) / ВР) * 100%,

где Ф - показатель оценки запаса финансовой устойчивости;

ВР - выручка от реализации;

ПР - порог рентабельности.

Показатель оценки запаса финансовой устойчивости ООО "Чудесный Отдых":

Ф = ((616,1 – 539,896)/616,1)*100% = 12%;

Чем выше данный показатель, тем более устойчиво положение предприятие. Данный показатель показывает, насколько процентов может снизиться выручка, чтобы предприятие осталось рентабельным.

Основываясь на рассчитанном показателе можно сделать вывод, что ООО «Чудесный Отдых» Кавычки везде должны быть в таком виде. Я уже устала исправлять. Исправляйте дальше сами. будет находиться в зоне рентабельности в том случае, если снижение выручки предприятия не превысит 12% .

Миссия турфирмы ООО «Чудесный отдых»: удовлетворение потребностей клиента в области туристических услуг.

Цели фирмы: получение прибыли, достижение долгосрочного сотрудничества с любым клиентом, обратившимся в фирму.

Приоритеты:

- широкий спектр предоставляемых туров и услуг;

- высокий профессионализм сотрудников;

- гибкая ценовая политика;

- качественное обслуживание.

Главные задачи туристической фирмы "Чудесный отдых":

- занятие определенной ниши на рынке выездного туризма;

- разработка индивидуального подхода к каждому клиенту;

- совершенствование информационно – коммуникативной политики фирмы;

- совершенствование материальной базы фирмы;

- повышение квалификации персонала.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты