Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Второй вещью, которую мы должны знать о Пророке, салаллаху алейхи уассалям, является срок его жизни до пророчества и вообщем до самой смерти.




Читайте также:
  1. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. II. ДВА СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА
  4. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  5. II.. ДВА ОБЕЩАНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СОВЕРШЕННО НОВОЙ ЖИЗНИ
  6. III. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ИСТИНУ
  7. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  8. IV. Рост жизни
  9. IV. Рост жизни.
  10. IV. ЧЕТЫРЕ ФАКТА, РАССКАЗЫВАЮЩИХ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Пророк, салаллаху алейхи уассалям, родился в год слона. Годом слона этот год был назван по причине одной истории, случившейся в тех местах. Однажды один из императоров Йемена Абрахай решил построить у себя новую Каабу, и ему посоветовали прежде снести Каабу в Мекке. Тогда Абрахай собрал свою армию, в которую входили боевые слоны, и двинулся на Мекку. Но планам его не было суждено сбыться – в местечке между Муздалифой и Миной, Аллах уничтожил его и его слоновью армию! О чем сказал Всевышний Господь в суре «аль-Филь» («Слон»).

Пророк, салаллаху алейхи уасалям, прожил 63 года. Пророк родился в понедельник. Умер в понедельник. Уахия (откровение) было ниспослано ему в понедельник. Выехал он из Мекки в Медину (хиджра) в понедельник. Приехал в Медину в понедельник. Болезнь его началась в понедельник, продолжалась неделю, и умер он в понедельник.

Когда Пророк, салаллаху алейхи уасалям, родился, его отца уже не было в живых. Некоторые ученые считают, что отец Пророка Абдуллах умер, когда Пророк был в утробе матери, и ему было 6 месяцев. Мать Пророка скончалась, когда ему исполнилось два года. Некоторые ученые считают, что ему было тогда 4 года. После смерти матери воспитанием Пророка занимается его дедушка Абдульмуталлиб (Шейбатуль Хамд). И уже тогда на маленького Пророка, салаллаху алейхи уассалям, в возрасте 6-7 лет стали обращать внимания люди, занимающиеся в то время религией. Одни из таких людей однажды приехав из Нажда к Абдульмуталлибу, рассказали ему о необычайности его внука и просили за ним приглядывать по внимательней. Уже тогда признаки пророчества маленького ребенка Мухаммада имели иместо.

Когда Пророку исполняется 8 лет, дедушка Абдульмуталлиб умирает, Пророк становится абсолютным сиротой и воспитание Пророка берет на себя его дядя Абутолиб. Дядя Абутолиб умер, когда Мухаммад, был уже Пророком и Посланником Аллаха, и было ему 48 лет. С 12 лет дядя Абутолиб обучает племянника торговле и несколько раз берет его с собой в Шам. В одной из таких поездок в южной части Дамаска они повстречали монаха христианина, который сказал его дяде, что наблюдает удивительный знак пророчества – куда ни пошел мальчик Мухаммад за ним неуклонно следовало небольшое облако. Он сказал о великом будущем Мухаммада и предостерег Абутолиба, чтобы тот оберегал племянника от яхудеев, живших тогда в Медине и точно знавших о скором появлении последнего пророка.



В 25 лет Пророк женится на Хадидже. Она рожает ему всех его детей. Достоверно известно, что у Пророка было четыре дочери: Зайнаб (жена ибн Абиль Аса ибн Рабия), Умугульсун (жена Усмана после смерти Умурукайя), Умурукайя (жена Усмана) и Фатима (жена Али ибн Абутолиб, все потомки Пророка пошли от этой пары). Достоверно известно, что Хадиджа родила Пророку одного сына Косыма. У Пророка был еще один сын Абдулло от жены Марии. Мнения о том, что у Пророка были еще сыновья Тохир и Мутохир, являются недостоверными.

Пророк прожил до своей пророческой миссии 40 лет и прослыл очень уважаемым среди арабов человеком. Его называли «амин (заслуживающим доверия), сыдикаль (правдивый), масдук». Примечательна история, связанная с реконструкцией Каабы. Когда арабы дошли до Черного Камня, возникли споры - какое из племен будет удостоено чести вернуть камень на свое место. Дело дошло до вооруженного конфликта. И тогда по воле Аллаха было выдвинуто предложение – предоставить право решать, кому воздвигнуть на место Черный Камень, первому, кто войдет в дверь. Первым в дверь вошел Пророк, салаллаху алейхи уасалям, и все арабы обрадовались, что решение должен будет принять достойный, правдивый человек, заслуживающий доверия. Мухаммад, салаллаху алейхи уасалям, снял свою одежду и попросил положить на нее Черный Камень. После чего предложил представителю каждого племени взяться за края его одежды и всем принять участие в возвращении Камня на место. Так по воле Аллаха и по причине Пророка, салаллаху алейхи уасалям, арабы избежали ненужного кровопролития.



До пророчества Мухаммад, салаллаху алейхи уасалям, никогда не ходил голым и никогда не поклонялся идолам, не совершал никаких других грехов. И как передает Айша слова Хадиджы (Бухари): «Пророк очень много любил уединяться в горах со своим Господом и он понимал, что его народ заблуждается».


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты