Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ислам – наша религия и он не есть плод нашего разума и наших измышлений. Ислам пришел от Аллаха в виде Корана и Сунны. Нет пути к Аллаху, кроме как через Коран и Сунну!!!




Читайте также:
  1. D. Через подразнення бульбарного центру
  2. E) трепещущая неоднородность мифического времени и ее различие в разных религиях.
  3. Quot;Альма-матер" наших дней.
  4. Quot;ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" М.Ю. ЛЕРМОНТОВА
  5. Quot;Монстры понимания" Галилея и идеи разума Канта
  6. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  7. Quot;Ученое незнание" Нового времени. Идеи разума и антиномии разума
  8. VI. Общая задача чистого разума
  9. VII. Идея и деление особой науки, называемой критикой чистого разума
  10. XX. ВОЛЬКА КОСТЫЛЬКОВ — ПЛЕМЯННИК АЛЛАХА

Абу Зарр аль Гифари (имам Ахмад, аби Шейба): «Пророк, салаллаху алейхи уасалям, не умер, пока не объяснил нам все, даже то, как и почему бьет крыльями птица в небе».

Аббас ибн Абдумуталлиб (дядя Пророка) (ибн Исад в книге «Табакат»): «Пророк, салаллаху алейхи уасалям, не умер, пока не объяснил нам дорогу прекрасно, ясно, точно, не оставив никаких сомнений. Что есть халяль, что есть харам. И делал он никах и толяк, и объяснил делами, словами, приказами, запретами - что такое никах и толяк. И он воевал и примирялся».

Сальман аль Фарси (Муслим): «К этому сахабу однажду пришел яхудей и начал издеваться над ним: «Неужели ваш Пророк объяснил вам все на свете?» Тогда Сальман аль Фарси гордо подтвердил это и добавил, что Пророк, салаллаху алейхи уасалям, объяснил даже как справлять нужду, сказав: «Справлять нужду, находясь передом или задом к Каабе запрещено. При очищении запрещено использовать правую руку. И очищаться не менее 3-х раз и можно камнем, но нельзя костью и высохшим навозом»».

Абдуллах ибн Амр ибн Ас (Муслим) слышал о Пророка, салаллаху алейхи уасалям: «Каждый пророк обязан объяснить своей умме все то, что приблизит их к Раю и все то, что приблизит их к Аду и отдалит от Рая».

Пророк, салаллаху алейхи уасалям, свой долг перед уммой исполнил. За 10 лет он донес людям все, что приблизит их к Раю, и остерег от всего, что приблизит их к Аду и отдалит от Рая. И после этого человек должен бояться Аллаха и стесняться говорить в религии от себя.

Абдулла ибн Масхуд: «Пусть говорит тот, кто знает. А кто не знает, пусть молчит. Это тоже знание». Когда этого сахаба спросили: «Будет ли наследником жена мужа, который умер прежде, чем сблизиться с ней?» Абдулла ибн Масхуд месяц не отвечал на этот вопрос, потому что боялся говорить от себя.

Катада ибн Ду’ама однажды сросили о чем-то и он ответил, что не знает. Тогда его попросили сделать иджтихад и найти ответ из своего разума. На это ученый ответил, что 40 лет от себя в религии ничего не говорил.

Умар ибн Аби Зайд: «Я часто слышал от имама Ша’би ответ на вопрос «Аллах Алим!»».

Наша акыда – религия полная и совершенная и не требует добавлений и исправлений. И все, что надо, можно найти в Коране и Сунне.

После 10-ти лет хиджры, после своего первого и последнего хаджа в 10-м году хиджры, после месяца зуль-хиджа, мухаррам, сафар и рабиаль ауаль (в начале), после начавшейся в понедельник болезни Пророка, салаллаху алейхи уасалям, и длившейся до следующего понедельника, в доме у Айшы, радыйаллаху анха, Пророк, салаллаху алейхи уасалям, умер, располагаясь головой на груди у Айшы, радыйаллаху анха. И до самой смерти Пророк, салаллаху алейхи уасалям, продолжал объяснять таухид – повторив трижды такие слова: «Да проклянет Аллах тех, кто сделали могилы своих пророков мечетями».



Шейх ат-Тамими: «Пророк, салаллаху алейхи уасалям, умер, но религия его осталась. И она будет до Судного Дня. Нет такого блага, которое бы он не объяснил, как нет зла, от которого бы он не предостерег. И то благо, которое он объяснил – это таухид и все, что любит Аллах и чем Он доволен; и то зло, от которого он предостерегал – это ширк и все, что Аллах ненавидит и отвергает».

Аллах направил Пророка Мухаммада, салаллаху алейхи уасалям, ко всему человечеству. Как приходит об этом в хадисе Джабира (Муслим): «Пророк, салаллаху алейхи уасалям, говорил: «Каждый пророк посылался к своему народу. А меня Аллах послал ко всему человечеству»». Еще одно доказательство в хадисе: «Клянусь Аллахом, у Которого душа Мухаммада находится в руках, какой бы яхудей или христианин умрет, не уверовав в меня и в то, что мне ниспослано, он будет обитателем Ада».



Аллах приказал подчиняться Пророку Мухаммаду, салаллаху алейхи уасалям, как людям, так и джинам. Сура «Аграф» (58): «О люди! Я Посланник Аллаха ко всем вам».

Поэтому описания Пророка, салаллаху алейхи уасалям, пришли в Таурате и в Инджиле, и они совпадают с тем, что есть в Коране.

Имам Бухари передает слова Ато ибн Са’иб: «Я видел Абдуллах ибн Амр ибн Ас и попросил его рассказать об описании Пророка, салаллаху алейхи уасалям, в Таурате. Он ответил: «Клянусь Аллахом! Описание Пророка, салаллаху алейхи уасалям, в Таурате такое же, как описание его в Коране»».

Слова Аллаха в Таурате (обращается к Мухаммаду): «О Пророк! Мы тебя воистину ниспослали свидетелем и вестником благого, предостерегающим увещевателем, защитником мусульман. Ты мой раб! Ты посланник! Я назвал тебя – уповающим на Меня! Ты не грубый, простой. Ты не тот, кто кричит на базарах. Когда ему причняют зло, он не отвечает тем же (хадис от Айшы, радый аллаху анха (Бухари): «Пророк, салаллаху алейхи уасалям, никогда не мстил за себя»). Он прощает. Аллах не предаст его смерти, пока он не выпрямит эту кривую нацию – арабов, язычников, пока они не скажут «Ля илляха илляАллах». И Аллах по причине его откроет глаза слепым, уши глухим и оживит мертвые сердца!».


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.033 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты