Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Знакомьтесь: новый Д




Читайте также:
  1. II. Новый закон
  2. Running on Ritalin, by Laurence Diller. Лоуренс Диллер, Риталиновый марафон. Вам действительно стоит прочитать это, если вы начали давать риталин своему ребенку.
  3. Вам, Кто не Отступает от Спирали Вознесения, но Хотел бы Совершить Новый Виток в Священном Огне, - Я Есть Пришедший Передать Сжатую Энергию Моего Причинного Тела
  4. Вологдаэнергосбыт запустил новый онлайн-сервис для старших по многоквартирным домам
  5. Глава 9: Новый день.
  6. ГРЯДУЩИЙ НОВЫЙ МНР
  7. Д ОТКРЫВАЕТ В СЕБЕ НОВЫЙ ТАЛАНТ
  8. Звезды» и новый тренер
  9. ИМЕЯ НОВЫЙ ПРОДУКТ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО СТАРЫЕ

Во вторник днем Ванесса стояла воз­ле школы «Риверсайд», снимала замерзшие ос­танки голубя, думала о сексе и ждала, когда появит­ся Дэн. Он оставил ей записку в приемной «Кон­станс Биллар»: «Обязательно приди и встреть меня в четыре». Ванесса с нежностью подумала: «Какой чудик!» Что за срочность? Скорее всего, у него приступ паранойи, ведь сегодня в «Нью-Йоркере» напечатали его стихотворение. Воз­можно, так. А может, он настолько возбужден, что просто не может дождаться, когда они снова займутся этим. Прежде чем принять сегодня ут­ром душ, Ванесса сбегала вниз и купила в киоске на углу шесть номеров «Нью-Йоркера». Теперь у нее под рукой всегда будет журнал, чтобы по­махать им перед лицом Дэна, если он неадекват­но будет вести себя.

Раз она так думает, не означает ли это, что неадекватно ее поведение? В стихотворении го­ворилось о парне, который не чувствует себя в безопасности в окружении женщин, особенно когда рядом с ним его властная подружка. Те, кто знал их, должно быть, теперь думают, что Ванес­са-то умеет попилить. Но в последней строчке было столько прелести и страсти, что ей грех жа­ловаться:

Позаботься обо мне. Возьми меня. Позаботься, Возьми.

Ей сразу захотелось сорвать с себя одежды и трахнуть его. Нежно, конечно же.

Но мысли ее тут же оборвал выскочивший из черных дверей школы Дэн. Он подбежал к ней, размахивая свернутым в трубочку «Нью-Йоркером», и небрежно и мокро чмокнул ее. На нем были стертые белые кроссовки «Пума» и темно-синие вельветовые брюки.

— Это лучший день в моей жизни, — объявил он. — Я люблю тебя.

— Тебе не обязательно искать во всем романтику, чтобы снова залезть ко мне в трусы, — хихикая, сказала Ванесса и сама поцеловала его. — Я готова всегда. И кстати, я тоже тебя люблю.

— Круто, — глупо улыбнулся ей Дэн. Ванессе не верилось, что перед ней ее Дэн, все

тот же Дэн. Он был так же бледен и худощав, и от него так же пахло кофе, но глаза... его карие глаза светились, а на щеках, обычно болезненного вида, появилось нечто, напоминающее ямочки. Стоп, а разве когда-нибудь она видела его глаза?

— Блин, да ты постригся, — заметила она, раз­глядывая его новую прическу.

Дэн просил парикмахера постричь его корот­ко, оставив баки, полагая, что это выделит его среди кретинов, которые учатся с ним в одном классе. Он смущенно провел рукой по голове. Парень с баками, ну что тут еще скажешь.



Ванесса подбоченилась: что-то в прическе Дэна показалось ей слишком нарочитым, словно он пытался придать своей внешности налет бо-гемности.

— Ты совсем другой. Но, наверное, я скоро привыкну, — задумчиво произнесла она, словно уже ощутив ностальгию по Дэну прежнему, с не­ухоженными волосами.

Из дверей школы гурьбой высыпали восьми­классники, горланя: «Хэллоу, Долли!» Их только что отпустили с урока пения, а они были слишком юны и невинны, чтобы понять, что ведут себя как голубые.

Привет, Долли! Привет, Долли! Как здорово, что ты теперь там, где и должна быть!

Дэн достал из черной сумки пачку сигарет «Кэмел» без фильтра, вынул одну и вставил ее в рот. Когда он зажигал ее, Ванесса заметила, что руки его дико тряслись, совсем как прежде. Он про­тянул пачку Ванессе:

— Будешь?

Ванесса уставилась на него, не веря своим ушам.

— С каких это пор я курю?

Дэн выдохнул дым вверх и закатил глаза.

— Извини. Не знаю, что на меня нашло и по­чему я предложил тебе. — Он спрятал пачку в сум­ку и схватил замерзшие пальцы Ванессы.



Они уже собирались идти, как из дверей шко­лы, играя неоново-голубым баскетбольным мя­чом, вышел Зик Фридман: длинные вьющиеся черные волосы да серая новомодная куртка для сноубординга. Он был большим и неуклюжим, но это не мешало ему быть лучшим баскетболистом школы «Риверсайд». Зик и Дэн дружили аж со второго класса, и все свободное время тусовались вместе, но теперь у Дэна были дела и поважнее, а точнее — женщины и поэзия.

Дэн вдруг понял, что даже не знает, в какой университет подал заявление Зик. В том, что они отдалились друг от друга, виноват он сам, и от осознания этого легче не было.

— Привет, Зик, — крикнул он.

Зик остановился, в новой парке его грузное тело казалось больше обычного.

— Привет, Дэн, — ответил он, скупо улыбнув­шись и продолжая забавляться с мячом на замерз­шем тротуаре. — Привет, Ванесса.

— Как тебе прическа Дэна? — спросила Ванес­са с кривой ухмылкой на лице. — Это часть его нового образа «господин Опубликованный».

— Вот как? — Казалось, Зик понятия не имел, о чем говорила Ванесса. Он посмотрел на улицу и хорошенько стукнул по мячу, не успев подста­вить руку.

— Ну давайте, увидимся.

— Увидимся, — ответил ему вдогонку Дэн, на­блюдая за тем, как его друг ведет мяч прямо по улице.

— Так что за новости? — спросила Ванесса, как только они вышли на 78-ю улицу.

Холодный ветер рвал тучи на бледно-сером небе. Сквозь голые ветви деревьев в Риверсайд-парке Дэн увидел блистающий серебром Гудзон.

— Ну, — начал он, — сегодня утром мне на мо­бильный позвонила Расти Клейн и оставила это офигенное сообщение. Расти — крутой литера­турный агент. Она считает меня новым Китсом, а еще говорит, что главное завоевать внимание публики, и теперь, когда она у нас в кармане, мы раскачаем маятник.



— Обалдеть! Даже я о ней слышала, — находясь под впечатлением, ответила Ванесса. — А что вообще все это значит?

— Ну, мне кажется, она хочет представлять мои интересы.

Ванесса остановилась.

— Но ты ведь написал всего лишь одно стихот­ворение. Что же она может предложить? Я не хочу показаться пессимисткой, Дэн, но с подоб­ными людьми нужно быть начеку. Возможно, она пытается извлечь из этого какую-то выгоду.

Дэн тоже остановился. Он поднял воротник своей шерстяной военной куртки, а затем опус­тил его. Откуда у Ванессы такой скепсис? Хоть этого никто и не ожидал, пока все было, блин, супер-пупер. И вовсе он не собирался продавать­ся и писать рекламные тексты для какой-нибудь компании «Гэп». Если Ванессу волновало имен­но это.

— Я думаю, она поможет мне с карьерой. Надо бы отобрать стихи для сборника, и пусть она по­пытается их опубликовать.

Ванесса подула на руки, а затем принялась ра­стирать холодные уши.

— Может, пойдем к тебе, — предложила она, — а то я отморожу себе задницу. Нам, кстати, еще нужно поработать над фильмом.

Дэн бросил сигарету на землю.

— Вообще-то я хотел полистать тетради со сти­хами. Может, между ними есть какая-нибудь те­матическая связь, понимаешь? Нужно подобрать что-нибудь для книги.

Ванесса уже готова была предложить себя в качестве читателя, но в словах Дэна слышался еле уловимый намек на то, что ни в каких помощ­никах он не нуждается.

— Ну ладно, — сказала она холодно. — Ты зво­ни, если что, и вообще.

Дэн снова поднял воротник куртки и зажег еще одну сигарету, экспериментируя со своей новой Внешностью.

— Ой, подожди, не уходи. Я хотел тебя кое о чем спросить. Расти Клейн пригласила меня на эту фигню под названием «Лучше, чем голые». Шоу «Лучше, чем голые» — так, кажется, она сказала.

Ты не слышала о таком? Это группа или что? «Лучше, чем голые» — новый лейбл, разре­кламированный как альтернатива традиционной моде, на который Руби, старшая сестра Ванессы, угрохала все деньги, полученные за ее концерт. Почти вся одежда, выпускаемая с этим лейблом, была похожа на старые лохмотья, которые прогна­ли в стиральной машинке как минимум тысячу раз. Причем так и было задумано, ибо создатели та­кой одежды были одержимы лишь одной мыслью: «Да на кой черт нам сдалась вся эта ваша мода?»

— В следующую пятницу начинается Неделя моды, — пояснила Ванесса. — Думаю, она пригла­сила тебя на показ одежды «Лучше, чем голые». Я знаю о нем от Руби: она просто с ума сходит по их тряпкам и не пропускает ни одного их шоу на канале «Метро». А почему это Расти Клейн так уверена, что тебе захотелось бы принять участие в этом шоу? С каких это пор ты интересуешься шмотками? Там сплошь лицемеры, ищущие сла­вы, как и во всем этом пустом мире моды.

Дэн задумчиво погасил сигарету.

— Сначала нужно увидеть самому.

Ему все равно, где встречаться с Расти Клейн, хоть на соревнованиях по борьбе, если дело ка­сается его будущего.

Было бы неплохо заснять Дэна на этом шоу: отличный материал для ее фильма, но Ванесса не хотела быть помехой Дэну, если встреча эта с Расти Клейн для него так суперважна.

— Ну ладно, понтовый поэтишка. Не забудь про своих старых друзей, когда будешь разъез­жать на лимузине и распивать шампанское с го­лыми моделями и все такое.

Она подняла руку и взъерошила его волосы:

— Поздравляю.

Дэн широко ей улыбнулся.

— Все это так поразительно, — согласился он, переполненный счастьем.

Напоследок они сладко поцеловались, и Дэн направился к дому вверх по Риверсайд, сверкая переливчатыми логотипами «Пума» на пятках. Ванесса с любовью наблюдала за его подпры­гивающей походкой.

— Ну, до скорого.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты