Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Руководствуйтесь презумпцией невиновности




Читайте также:
  1. Презумпцыя невиновности. Основания освобождения от юридической ответственности.

 

Еще одна ошибка восприятия, порождаемая одиночеством, заключается в следующем: нам кажется, что другие всегда плохо о нас думают. Тоби, молодой человек, который недавно потерял работу, чувствовал себе подавленным, поскольку приближались зимние праздники, а он до сих пор не получил приглашения на ежегодную рождественскую вечеринку своего друга (который продолжал работать на ту же компанию). Тоби был уверен, что друг больше не хочет его видеть – из-за увольнения. Тогда я предложил ему проверить папку со спамом. И вот чудеса – приглашение действительно попало в папку со спамом и ждало там все это время. Оказалось, что Тоби целые две недели зря сокрушался и оплакивал потерянную дружбу, которой на самом деле ничто не угрожало (а вот если бы он пропустил вечеринку без всякого объяснения, их отношения могли бы испортиться).

Одиночество может заставить нас усомниться в хорошем отношении друзей, но мы всегда должны уравновешивать свои сомнения напоминаниями о том, как здорово нам было вместе и сколько прекрасных моментов мы разделили. Это поможет нам перестать волноваться и обрести уверенность в том, что наша дружба куда прочнее, чем заставляют думать вызванные одиночеством страхи.

Серена, учительница старших классов, которая из толстушки превратилась в красавицу, тоже имела обыкновение делать скоропалительные выводы о других людях и их намерениях. Она была уверена, что мужчины, выражающие к ней интерес, делали это исключительно в силу ее внешности и вовсе не стремились узнать «настоящую Серену». И хотя мужчин, безусловно, привлекала ее внешность, многие из них интересовались и ее личностью. Но замкнутость и настороженность Серены отбивали у них всякое желание приглашать ее снова.

Через пару лет на вечеринке Серена встретила одного мужчину, который якобы ее бросил. Она была крайне удивлена, когда он представил ее своим друзьям как «Серену – красотку, которая отшила меня после первого свидания». Очевидно, он принял ее настороженность за безразличие. Если бы Серена руководствовалась презумпцией невиновности и проявила интерес, он с удовольствием пригласил бы ее на второе свидание.

Конечно, когда мы одиноки, нам страшно, что нас снова отвергнут. Но, идя на поводу у своих страхов, мы лишь провоцируем наступление тех вещей, которых хотим избежать. Нам нужно преодолеть приступ сомнения и предоставить презумпцию невиновности новым людям, которые только появились в нашей жизни, а также всем, кого мы давно знаем.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты