Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 7. Низкая самооценка




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  6. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  7. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  8. ГЛАВА 1
  9. Глава 1
  10. ГЛАВА 1

Слабость эмоционального иммунитета

 

Каждый человек хочет иметь высокую самооценку, и, если верить бесчисленным журналам, книгам, программам, продуктам и самопровозглашенным гуру, получить ее способен каждый. Существование этой индустрии, оцениваемой в миллиарды долларов, само по себе удивительно – ведь на протяжении последних десятилетий ученые не одну тысячу раз доказывали, что подавляющее большинство программ повышения самооценки неэффективны. Жаль, конечно, потому что низкая самооценка – это своего рода ослабленная эмоциональная иммунная система: она делает нас менее защищенными от многочисленных психологических травм, которые мы получаем изо дня в день, например вследствие неудачи и отвержения. Кроме того, люди с низкой самооценкой обычно не такие счастливые, оптимистичные и мотивированные, чем те, чья самооценка достаточно высока. Настроение у них хуже, а риск развития депрессии, тревожности или расстройств режима питания – выше. Они получают меньше удовольствия от отношений, чем люди с высокой самооценкой.

Однако, несмотря на неэффективность многих программ, ученым известны способы повышения самооценки и, следовательно, укрепления нашей психологической иммунной системы. Конечно, предлагаемые ими подходы не смогут превратить чье-то низкое самомнение в чрезвычайно высокое, но это и к лучшему. Очень высокая самооценка влечет за собой свои собственные трудности. Например, она заставляет нас обвинять других в наших собственных ошибках, игнорировать негативные отзывы окружающих, а также осложняет принятие ответственности за то, что мы сделали. А коль так, то мы рискуем снова и снова совершать одни и те же ошибки, что неминуемо приведет к проблемам на работе и в личной жизни.

Люди, страдающие нарциссизмом, имеют колоссальную самооценку и исключительно высокое самомнение. Вместе с тем они легко обижаются и выходят из себя, когда их критикуют, даже если критика незначительная (для таких людей не бывает небольших оскорблений). Раз они так остро реагируют даже на маленькие замечания, не мудрено, что им свойственна мстительность: они во что бы то ни стало хотят проучить людей, уязвивших их раздутое эго. Возможно, ученым следовало бы поискать лекарство от нарциссизма, а не от низкой самооценки, но, впрочем, жизнь находит способы смирения тех, кто больше всего в этом нуждается.



Конечно, не многие из нас страдают нарциссизмом, но наша коллективная самооценка серьезно повысилась за последние несколько десятилетий, что объясняется активностью проповедников повышения самооценки. В результате исследователи не перестают говорить о том, что, когда речь заходит о самооценке, мы имеем два сознания: мы чувствуем себя несостоятельными как отдельные личности, но при сравнении с другими кажемся себе выше среднего уровня.

Действительно, слово «средний» приобрело отрицательное значение. И это нелогично, ведь по определению две трети людей относятся к разряду средних в каждой отдельно взятой сфере (только один человек из шести демонстрирует показатели выше среднего уровня и один человек из шести – ниже среднего). Тем не менее, если сегодня вы скажете студенту, сотруднику или любимому человеку, что они обладают «средними» навыками и способностями, они почувствуют себя оскорбленными, а их самооценка будет уязвлена. Большинство считают, что они водят машину лучше, чем среднестатистический водитель, а также что они обладают лучшим чувством юмора, логическим мышлением, внешностью, более высоким коэффициентом интеллекта, пользуются большей популярностью и заслуживают большего доверия, чем многие другие.



Как это ни парадоксально, хотя мы ни за что не желаем быть средними, ученые собрали немало доказательств того, что средний уровень самооценки (не слишком высокий и не слишком низкий) – наиболее оптимальный. В идеале наша самооценка должна соответствовать развитому (не слишком слабому) и стабильному (не чрезмерно раздутому и уязвимому) чувству собственного достоинства. Действительно, люди с достаточно высокой и стабильной самооценкой более объективно оценивают свои достоинства и недостатки, а также отношение к себе со стороны окружающих. Их психологическое здоровье обычно лучше.

Конечно, возникает другой вопрос. Насколько объективны мы можем быть в принципе, когда оцениваем самих себя? Действительно ли наша самооценка отражает реальную ценность наших способностей и качеств по сравнению с другими, или она представляет собой субъективное и неточное восприятие этих качеств с перекосом в ту либо иную сторону?

Давайте для примера рассмотрим физическую привлекательность. Исследователи в один голос говорят о том, что люди с более высокой самооценкой считают себя более привлекательными, тогда как низкая самооценка заставляет нас делать заключение об обратном. Но когда ученые сравнили фотографии тех и других (без всякой косметики и украшений), то пришли к однозначному выводу: физическая привлекательность людей с высокой и низкой самооценкой одинакова. Проблема в том, что низкая самооценка заставляет нас недооценивать и приуменьшать свои достоинства, в результате чего мы получаем меньше положительной обратной связи. А люди с высокой самооценкой любят хорошо одеваться, подчеркивая свои сильные стороны, благодаря чему получают восторженные отзывы окружающих, которые еще больше поднимают их самооценку.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты