Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выражение благодарности




Читайте также:
  1. Благодарности
  2. Благодарности
  3. БЛАГОДАРНОСТИ
  4. Благодарности
  5. Благодарности
  6. БЛАГОДАРНОСТИ
  7. Благодарности
  8. Благодарности
  9. Благодарности
  10. Вербальное выражение одобрения

 

Долгие годы мне не давало покоя то, что последние достижения психологической науки не покидают стены университетских лабораторий и не публикуются нигде, кроме узкоспециализированных журналов. Это означает, что обычные люди имеют мало шансов на знакомство с ними. Я сокрушался о том, что мы игнорируем свои психологические раны, хотя существует множество способов их лечения, и постоянно злился на то, что здоровью зубов мы уделяем куда больше внимания, чем здоровью психики. Не подумайте, что я выступаю против стоматологической гигиены. Мне нравятся красивые зубы. Я лишь считаю, что так хорошо разбираться в уходе за зубами и не знать ничего о психологической гигиене просто глупо.

К счастью, два человека решили, что пора положить этому конец. Под «этим» я имею в виду свои бесконечные жалобы и стенания. Мой агент Мишель Тесслер и мой брат и коллега доктор Джил Винч настояли на том, чтобы я последовал своему собственному совету, который отстаивал в своей первой книге под названием «Скрипучее колесо». Суть совета заключалась в том, что бесполезные жалобы всегда следует заменять конструктивными действиями. «Напиши книгу! – в один голос сказали они. – Собери все самое ценное и расскажи людям то, что они должны знать». Сказано – сделано. Впрочем, они дали мне нечто большее, чем один совет. Их воодушевление и поддержка оказали мне неоценимую помощь в процессе работы над книгой. Мишель Тесслер – просто потрясающий агент, и мне очень повезло работать с ней рука об руку. Мой брат-близнец Джил каждый день выражает мне свою любовь, поддержку, а также всячески стимулирует и вдохновляет меня. Он неизменно является первым читателем и рецензентом каждого слова и предложения, вышедшего из-под моего пера. Без него эта книга осталась бы несбыточной мечтой.

Мои издатели из Hudson Street Press, Кэролайн Саттон и Бритни Рос, также всячески поддерживали меня с самого начала нашей совместной деятельности. В частности, благодаря Кэролайн я нашел правильный формат для своей книги. Их предложения всегда попадали точно в цель, а замечания и комментарии отличались прямотой и удивительной конструктивностью.

Мои читатели потратили немало времени и сил на то, чтобы рукопись приобрела свой окончательный вид. Я очень благодарен Мааян Клейн, Яэль Меркель и своей дорогой коллеге доктору Дженнифер Хоферт за их бесценные профессиональные советы. Ричард Лефф, Фрэнк Андерсон, Джеймс Барраклоу и особенно Дэнни Клейн внесли целый ряд полезных замечаний. А Джессика Рэкмэн и вовсе во много раз перевыполнила план и, несмотря на свой плотный график, оставила заметки на каждой странице, которые оказались такими же глубокими, вдохновляющими и полезными, как и все, что она делает.



Я также хочу выразить признательность членам своей семьи и близким друзьям за поддержку, воодушевление и терпение, проявленные в период моей работы над книгой. Они не один месяц мирились с СМС-сообщениями вроде «Пишу, не могу говорить», которые я отправлял в ответ на их звонки.

Очень многим я обязан и своим пациентам, которые смело тестировали на себе новые методики и средства первой психологической помощи. Они снабжали меня содержательной обратной связью о результатах нашей совместной работы, а их открытость, доверие, усердие и искренняя забота о своем душевном здоровье достойны всяческого уважения. Я изменил имена и другую личную информацию, касающуюся людей, чьи истории были включены в книгу для иллюстрации основных идей. Я бесконечно благодарен им за то, что они согласились продемонстрировать на себе эффективность средств первой помощи, способных исцелить душевные раны и изменить к лучшему жизнь каждого из нас.



 


[1]Формат вечеринок мини-свиданий, организованных с целью познакомить людей друг с другом. – Прим. перев.

 

[2]Лига плюща – ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США. – Прим. перев.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты