Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



День 1. Таро и вы

Если вы решили пользоваться картами в конце книги, вам нужно наклеить каждую из них на плотную бумагу или картон. Вы сами решите, оставите ли вы их черно-бе­лыми или раскрасите цветными каранда­шами или фломастерами ваших детей. Нам понадобится только 26 карт из колоды Таро, так что, если вы пользуетесь класси­ческой колодой, каждый день вам нужно отделять от нее необходимую карту. По мере ознакомления с картами, кладите их в отдельный мешок или коробочку. Совсем не обязательно покупать какую-нибудь особенную коробку для Таро, она может оказаться слишком дорогой. Вам подойдет любая коробка или мешок, которые нравятся. Те, кто настроен на лирический лад, могут считать изу­чение карт «путешествием по Таро». Поэтому первые три карты в этом смысле станут вашей географической картой, паспортом и валютой, которые необходимы, если вы соби­раетесь отправиться дальше конца улицы. Мне самой боль­ше нравится считать первые три карты скрытыми женски­ми силами, потому что они представляют ту часть вашего я, которая уже существует. С самого Первого Дня в вас есть все, что нужно, для того, чтобы реализовать себя в жизни. Просто это следует высвободить из-под того, чем вас нагрузила жизнь с тех пор, как вы стали достаточно взрослой, чтобы мыть кукольную посуду.

Поначалу названия карт могут показаться вам странны­ми и не имеющими абсолютно никакого отношения к реа­лиям вашей повседневной жизни. Но это просто назва­ния, и со временем они отойдут на второй план.

Таро - это не то волшебство, которое избавит вас от по­вседневных забот, хотя они и составляют неотъемлемую часть вашей жизни, - Таро может помочь вам проложить путь через эти заботы и, что более важно, настроиться на волну собственного волшебства.

Несколько слов о фигурах, с которыми вы встретитесь в колоде. Это три женщины, они не более чем символы трех стадий жизни женщины, которая часто проецируется на фазы Луны. Эти три стадии представляют собой древнее понятие о женщине, которое снова стало популярным с тех пор, как люди перестали считать, что Бог является челове­ком. Я думаю, эти понятия не потеряли своей значимости и сегодня, и надеюсь, что эти фигуры действительно отра­жают сущность трех стадий.

Первая - стадия девы (растущей Луны), показывающая женщину, которая пытается примирить свою любящую на­туру с миром мужчин, ведь они считают, что она должна работать не меньше них, да еще и нянчится с ними.



Вторую стадию я назвала матерью (полная Луна), хотя, конечно, не у всех женщин есть дети. А те, у кого они есть, иногда становятся матерями-одиночками (я сама была в таком положении несколько лет), а это не так просто. Даже если в семье нет детей, именно женщина берет на себя за­боту о доме и мужчине (как когда-то его мать), не забывая, конечно, о работе и увлечениях, не касающихся домашнего хозяйства.

Третья - занятая женщина, которую традиционно назы­вают мудрой женщиной (ущербная Луна), старше всех. Если у нее и были дети, они уже оставили родительский дом (или заполнили его своими детьми), но она все еще не пол­ностью свободна. Ей, возможно, нужно заботиться о стареющих родителях или уживаться с мужем, который изме­нился не настолько, насколько изменилась она. Развод или вдовство могут влиять на эту возрастную группу, подбрасывая новые проблемы. Мудрой женщине тоже необходимо реализовывать несбывшиеся мечты, пока еще есть время. Это занятые женщины, пытающиеся привести свои потребности в соответствие с собственным внутренним режимом и энергией и в то же время оставаться собой. Сегодня мы просмотрим картинки, независимо от того, будем мы ими пользоваться или нет, и познакомимся с заложенными в них идеями. Вы, возможно, не сразу соотне­сете их с собой, но это обычная ситуация, в которой ока­зываются многие женщины.



 

День 2

ГЛУПЕЦ

ГЛУПЕЦ - первая карта, с которой мы познакомимся, и на самом деле он вовсе не глупец - это карта нашей интуиции. Это как Джокер в ваших детских играх. Он может сделать, что угодно, быть, кем угод­но, и изменить весь ход игры. И это имен­но то, что я хочу предложить вам (не прямо сейчас, конечно). Будьте готовы к тому, что люди назовут вас не очень умной, если вы поведете себя не так, как они того ожидают. В конце концов, им просто хочется привязать вас к раковине или компьютеру. Поэтому мы должны сначала определить, чего мы хотим на самом деле, а уж потом про­кладывать дорогу к исполнению наших желаний.

Число ГЛУПЦА - ноль. Это потому, что он является первой и последней картой, если считать Таро кругом. ГЛУПЕЦ - самая важная карта, ключ ко всему Таро и к вашей интуиции, которая является вашим самым главным даром, которым вы пользуетесь, часто не осознавая этого. Следует отделить карту ГЛУПЦА от колоды или вырезать ее из книги, затем внимательно посмотреть на нее. Феми­нистки часто говорят о ГЛУПЦЕ, как о «ней», может быть, потому, что именно мы, женщины, часто остаемся в дура­ках. Но «он» это или «она», ГЛУПЕЦ готов прыгнуть в не­известное или появиться на горизонте в лучах заходящего солнца, как в кино (хотя в Таро, как в жизни, это приви­легия мужчин).

Но в нашей книге эта главная карта изображает огром­ную «птицу», пытающуюся выбраться из-под груды грязной посуды и белья. Ее нагруженный велосипед наготове и ждет ее у забора, чтобы она могла уехать подальше (когда вымо­ет посуду). Хотя это вовсе не является пределом мечтаний большинства женщин, пожилых и молодых, одиноких и замужних, вся стирка мира сваливается у нашего порога, и у нас никогда не доходят руки до того, что нам нравится.

Так в чем же секрет ГЛУПЦА, и почему он считается неиз­вестным элементом в колоде и в нашей жизни? Секрет женской силы - в ее интуиции, которую часто недооцени­вают и не развивают, но которая, фактически, является самой яркой путеводной звездой для женщины. Следуя то­му, что говорит нам интуиция, которой обладает каждая из нас, мы часто можем найти правильный ответ, не проводя день и ночь в раздумьях. Многие матери просыпаются за секунду до того, как заплачет их малыш, потому что какое-то шестое чувство говорит им, что ребенок чем-то расстроен. Как часто вы выдаете своему другу информацию, которая не должна быть вам известна, или звоните матери или взрос­лой дочери, находящейся далеко от вас, потому что знаете, что она чувствует себя одинокой и никому не нужной?

В вас уже есть сила ГЛУПЦА, а вместе с ней и ключ не только к Таро, но и к вашей собственной судьбе, после того, конечно, как перегрузите грязные тарелки на тех, кто их пачкает. Если вы полагаетесь на интуицию, когда факты говорят совершенно противоположное, вы делаете скачок в темноту, а это иногда означает, что, возможно, придется отказаться от безопасного варианта. Это не означает, что вы в буквальном смысле отправитесь вокруг света на вело­сипеде, но может значить, что вы ступаете на неизвестную территорию и следуете тому, что называется импульсом.

Если в гадании вам выпадает ГЛУПЕЦ, значит, вы на пороге принятия важного решения, но не знаете, как луч­ше поступить. Не обращайте внимания на советы, которые вам дают, следуйте своему внутреннему голосу. Не мучайте себя размышлениями о том, правильно или нет вы посту­пили. Доверьтесь себе, сделайте этот прыжок в темноту и не оглядывайтесь назад, как бы вы ни поступили.

 

День 3


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВВЕДЕНИЕ В ТАРО | ВОЛШЕБНИЦА
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты