Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Совершенствование огнестрельного оружия и его окончательное разделение на ручное и артиллерийское




Читайте также:
  1. Вместо заключения или совершенствование день за днем
  2. Г. Ручное выключение позиций под нагрузкой
  3. Глава III. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИНЬСИН
  4. Движение оружия назад во время выстрела
  5. Запрещается проводить стрельбы из оружия, не приведенного к нормальному бою.
  6. Качество и совершенствование деятельности организации.
  7. Классификация стрелкового оружия
  8. Контроль за оборотом оружия
  9. Краткая история и этапы развития огнестрельного оружия
  10. Краткая характеристика химического оружия

Постоянные феодальные войны требовали непрерывного совершенствования оружия и прежде всего огнестрельного, которое стало решать судьбу многих сражений. Большое значение для дальнейшего его развития имело начавшееся с XV в. отделение ручного огнестрельного оружия от артиллерии.

Одним из первоначальных образцов ручного оружия была аркебуза (от фр. arquebuse), называвшаяся на Руси пищалью. Это было тяжелое ружье (или легкая пушка), заряжавшееся с дула каменными, а затем свинцовыми пулями. Пороховой заряд поджигался через затравочное отверстие вначале с помощью раскаленного прута, а позднее фитиля. Из-за большого веса и сложности изготовки стрельбу из аркебузы можно было вести лишь зацепив его с помощью крючка за какую-либо oпopy, поэтому оно в переводе дословно называлось «ружье с крючком».

На смену аркебузы в XVI в., вначале в Испании, пришел мушкет (от фр. mousquet — название хищной птицы породы пустельга) крупнокалиберное (20-23 мм) ружье с фитильным замком, из которого стреляли с подставки (сошки). Мушкетами вначале вооружались стрелки королевской гвардии, называвшиеся мушкетерами, которые к концу XVI в. составляли уже половину численности пехоты. К этому времени возможности фитильного зажигания были исчерпаны и новым этапом стало изобретение кремневого искрового замка.

В середине XVII в. на смену мушкетам пришли кремневые ружья, которые в России продолжали называться мушкетами вплоть до XIX в. Вначале в них использовался для высекания искры кремневый колесцовый замок, изобретенный часовым мастером из Нюрнберга Иоганном Кифусом в 1517 г.

Позже установили, что чертежи первого колесцового замка были выполнены еще в 1482 г. Леонардо да Винчи. Этот принцип и по сей день используется в зажигалке.

При дальнейшем усовершенствовании взвод колесца и открывание полочки с порохом производились уже за одну операцию при взведении курка. Затем колесцовый замок был заменен на более простой и надежный ударный кремневый, в котором искра высекалась не при вращении колесца, а при ударе кремня о стальное «огниво». Это принцип добывания огня при помощи удара кресала о кремень, зародившийся, как известно, еще в каменном веке, просуществовал почти до середины XX в.

С середины XVII в. появились штыки ( от польск. sztych или нем. stich) — колющее и режущее оружие, закрепляемое на дульной части ствола ружья или винтовки. Штыком это оружие стало называться при Петре I, а вначале называлось байонетом (багинетом), поскольку местом изобретения считался французский г. Байонна. Вначале штыки насаживались перед рукопашной схваткой на деревянный штырь, вставляемый в дуло, что исключало возможность стрельбы. Позднее штык стал одеваться снаружи ствола и фиксироваться с помощью штыря на стволе и прорези на втулке штыка поворотом последнего. Поэтому позднее байонетами стали по аналогии называться и быстроразъемные соединения применяемые в фотоаппаратах, станочных приспособлениях и др. областях техники.



С конца XVI в. появился пистолет (от фр. pistolet), приоритет создания которого приписывается итальянскому мастеру Камилло Ветелли из г. Пистойя, откуда, очевидно, и пошло название. Но одна из первых миниатюрных пушек, напоминающая пистолет и хранящаяся в Стокгольме, в Национальном историческом музее, была изготовлена еще в XIV в. Пистолеты, которые назывались вначале «маленькими ружьями», позволяли вести огонь с одной руки. Это больше всего пришлись по душе кавалеристам, и поэтому этот вид оружия . получил вначале наибольшее распространение в кавалерии. Первые пистолеты, имевшие фитильное зажигание, были сложны в обращении и малоэффективны. Поэтому широкому распространению их способствовало изобретение кремневого замка. Своеобразным образцом считается изготовленный в 1625 г. шестизарядный пистолет царя Михаила Федоровича, хранящийся в Оружейной палате Московского Кремля.



Все виды огнестрельного оружия изготовлялись в то время гладкоствольными, хотя первое нарезное ружье появилось в Германии еще в XVI в. В России они назывались винтовальными пищалями (до XVIII века), позднее — винтовальными ружьями, штуцерами, а с 1856 года — винтовками. Вначале нарезы для простоты делались прямыми, а затем винтовыми, чтобы придать пуле (снаряду) вращательное движение, обеспечивающее большую устойчивость, точность и дальность полета.

Однако из-за сложности изготовления и несовершенства технологии нарезное оружие в рассматриваемый период не получило широкого распространения. В качестве боевого оружия винтовки стали употребляться с XVII в. лишь в подразделениях особо метких стрелков-егерей (от нем. Jager — охотник, стрелок), действовавших в рассыпном строю и кавалерии.

Широкое распространение получила и артиллерия, которая вначале отличалась большой разнотипностью. Были серпентины («змейки»), кулеврины («ужи»), фальконеты («соколы») и др., крупным орудиям обычно присваивали собственные имена. Орудийные стволы снаружи украшались обычно богатым орнаментом и надписями и представляли настоящие произведения искусства, в которых каждый мастер-ремесленник пытался увековечить свое имя.



К концу XVII в. число типов орудий стало сокращаться и они стали различаться по весу снаряда и калибру — диаметру канала ствола. А в зависимости от траектории снаряда стали подразделяться на пушки, предназначенные для. настильного огня, мортиры -для навесного огня, промежуточное положение занимали гаубицы.

С конца XV в. орудийные стволы стали отливаться с цапфами, позволяющими менять угол установки его в процессе ведения огня. И почти одновременно стали появляться орудийные лафеты, что значительно повысило точность стрельбы и сократило время прицеливания. Затем лафеты были поставлены на колеса, а для их перемещения стала использоваться конная тяга, которая применялась еще и во вторую мировую войну.

Для стрельбы из орудий использовались снаряды, которые назывались ядрами или бомбами и делились на зажигательные и разрывные. Разрывные ядра представляли два свинченных между собой полых чугунных полушария, которые начинялись порохом и кусками железа и снабжались медленно тлеющим фитилем. Аналогичное устройство имели и гранаты (итал. granata, от лат. granatus — зернистый) — ручной разрывной снаряд, имеющий сходство с плодом граната, полного семян.

Ручные гранаты стали применяться с XIV в., а в России — с XVII в. Для их метания отбирались наиболее рослые и сильные солдаты-гранатометчики, называемые гренадерами (франц. grenadiers, от grenade — граната). С XVIII в. гренадерскими стали называться отборные пехотные подразделения, которые комплектовались из наиболее рослых и сильных солдат.

В 1544 г. во Французской Королевской Артиллерии вводят шесть калибров, которые должны использовать все пушки. Таким образом было положено начало стандартизации производства боеприпасов.

К середине XVI в. московский гарнизон по оснащению артиллерией занимал одно из первых мест в Европе. В Москве, Новгороде, Пскове и Туле существовали «пушечные дворы»— казенные предприятия, занимавшиеся производством артиллерийского вооружения, которым на Руси ведала Оружейная палата.

В настоящее время в Артиллерийском музее Санкт-Петербурга хранится бронзовая пищаль (малокалиберная пушка), изготовленная в 1615 г., заряжающаяся с казенной части, снабженная клиновым затвором и десятью винтовыми нарезами. Она считается одним из первых, если не самым первым ка-зеннозарядным нарезным орудием. Но, как и ручное, артиллерийское нарезное оружие по причине сложности изготовления и несовершенства технологии почти не применялось.

Значительный вклад в развитие артиллерии внес А.К. Нартов, который создал станки для сверления канала ствола и обточки цапф, а также новые способы отливки стволов и заделки раковин в их каналах. Он же изобрел оптический прицел и ряд других артиллерийских приборов, а также создал первую многоствольную артиллерийскую установку из 44 мортирок, позволявшую вести непрерывный огонь. Это был прообраз многоствольных артиллерийских установок — «катюш».

С XVI в. в России стали использоваться ракеты (от ит. roccheta) вначале для зрелищных («потешных*), а затем и военных целей. Производство и применение их поощрялось Петром I и по его указанию была издана переводная книга «Учение и практика артиллерии», в которой кроме обычной артиллерии описывалось также изготовление и применение ракет. В 1537 г. вышла в свет работа итальянского математика и механика Н. Тартильи «Новая наука», в которой были изложены достижения того времени в баллистике и фортификации, а также применении ракет.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты