Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Упражнение № 9

Читайте также:
  1. VI.Рефлексия . Упражнение « Подарок в ладошках».
  2. Ваше Большое «Я» и упражнение с вспышкой-заигрыванием
  3. Гимнастика с обручем (игровое упражнение)
  4. За контрольное упражнение, знание теоретического раздела, выполнение норматива;
  5. Зоопарк, или Цирк зверей (игровое упражнение)
  6. Метание копья (игровое упражнение)
  7. Метод 4. «Жесткие техники опровержения» ТЕХНИКА 1. «Контратака» Упражнение 1
  8. ПОЗИРОВАНИЕ КАК УПРАЖНЕНИЕ
  9. Почему это упражнение важно для лечения желудочно-кишечного тракта
  10. Практикующее упражнение.

 

А сейчас мы попробуем воздействовать на участки тела с помощью энергетических посредников, роль которых будут выполнять активные места вашего тела. Эти места вы определили в предыдущем упражнении. Для тех, кто решил посвятить себя лечению других людей, это упражнение особенно важно, так как оно готовит руку для проведения целительских манипуляций.

1. Создайте положительный настрой с помощью внутреннего расширения или энергетической улыбки.

2. Вспомните энергетически активные места на голове или теле. Выберите два места, находящиеся рядом, и вспомните ощущение «приложенной к ним ладони». Если это уже успело забыться, освежите ощущение реальным прикладыванием ладони. Нужны именно воспоминания, а не сами прикосновения.

 

 

3. После этого сосредоточьте внимание на одном активном месте, а потом переведите внимание на другое. Возникает ощущение «передвижения чего-то» в теле. Как будто внимание стало осязаемым. И возникает чувство, что это «нечто осязаемое» скользит по телу или в теле. Может также возникнуть ощущение «переливания или перетекания» какой-то жидкости внутри тела из одного места – в -другое.

 

 

4. Если такое ощущение не возникло, приложите ладонь к одному активному месту, организуйте взаимодействие ладони с ним и дальше начните медленно двигать ладонь к другому месту. В результате возникает чувство внутреннего движения.

5. Если на туловище это ощущение трудно получить, попробуйте его создать на предплечье. Для этого вначале найдите активное место на нем: закатайте рукав и ощупайте свою правую или левую руку от локтя до запястья. Почти наверняка вы обнаружите где-то изменение температуры: выше рука отчетливо более теплая, а ниже – более холодная. В месте перепада температуры всегда имеется энергетическая активность.

 

 

6. Обхватите свое предплечье в этом месте пальцами другой руки, энергетически объедините их. Разомкните пальцы и отодвиньте ладонь от предплечья на 2–3 см. Организуйте энергетическое взаимодействие. После этого слегка подвигайте ладонь вниз и вверх, ощущая, что делается в предплечье; если возникло чувство энергетического шевеления, то переведите внимание на кисть этой руки, с которой вы работаете.



 

 

Нужно в поле своего внимания одновременно держать активную зону на предплечье и кисть. Скорее всего, в кисти также возникнет ощущение шевеления, оно как бы передается напрямую туда. Это означает, что вы получили первый опыт управления энергетикой в отдельной части тела.

В этом опыте хорошо видно, как на самом деле работает наша воля. Мы всегда именно так и управляем собой – с помощью энергетических посредников. Здесь посредник – активная зона на предплечье, а управляли мы энергетикой кисти.

 

 

7. Пока у вас еще сохраняется ощущение управления энергетикой кисти и ладони, подведите ее к растению или к какому-нибудь кусочку еды. Надо двигаться, не изменяя взаимного расположения рук и тела (двигайтесь, не изменяя позы всей верхней части туловища). Когда ладонь окажется вблизи энергетически активного предмета, слегка потяните другой рукой активную зону на предплечье вверх.

В результате вы как бы втянете энергетику растения или еды в свою ладонь. Вот тут-то у вас и возникнут вполне отчетливые и ясные ощущения того, приятно это вам или нет. Если ощущения неприятные, тут же начните сдвигать активную зону с предплечья вниз, в результате вы выведете эту энергетику из руки.



8. Теперь попробуйте все это проделать, отодвинув вторую руку от предплечья, – но только силой вашего внимания или воображения.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Что мы получили в результате выполнения упражнения | Упражнение № 10
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты