Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вторая методика создания целительского пространства




Читайте также:
  1. II этап — вторая неделя.
  2. II этап — вторая неделя.
  3. II этап — вторая неделя.
  4. V. ВТОРАЯ УСЛУГА ХОТТАБЫЧА
  5. V. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕННЯ ЗАНЯТТЯ
  6. Авторская методика С. П. Розова
  7. Анализ программных решений для создания Интернет-шлюзов
  8. Беспредельность Времени и Пространства
  9. Беспредельность Пространства как принцип бытия Всего Сущего
  10. Вездесущий Бог не принимает ничьих грехов или благих деяний. Создания оказываются в замешательстве, когда мудрость окутана невежеством.

 

Освоение этой методики поможет вам отрегулировать неполадки в сердечно-сосудистой и дыхательной системе. Вы сможете защититься от неблагоприятного воздействия толпы, например, в общественном транспорте и других местах, наполненных негативной энергией большого количества людей.

1. Выполните пункты 1, 2, 3 и 4 первой методики. Для этого сосредоточьтесь на своем теле, слегка расслабьте его, выпрямляя спину, перенесите внимание на воображаемое пространство хорошего места и начните вспоминать его обстановку прямо перед собой и справа и слева от себя.

2. Подумайте, в каком варианте вам легче вспомнить запахи, воздух и атмосферу этого места, когда вы сосредоточиваетесь на одном объекте прямо перед собой или когда вспоминаете два. Выберите более активный вариант. Вдохните воздух того места, в котором вы мысленно находитесь, почувствуйте, как в процессе вдоха расширяются грудь и живот. Если вы представите себе, что во время вдоха точно так же расширяется голова, спина, ноги или любая часть тела, вы создадите у себя ощущение, что воздух входит и в эти части тела. Нужно также направить запах в центр «я», со всеми вытекающими отсюда ощущениями.

3. Очень важно! Нужно ощутить, что это не вы искусственно создаете ощущение расширения, а воздух входит внутрь вас и расширяется там. Для создания такого ощущения нужно своим вниманием уйти внутрь себя. Обычно это ощущение легче создать тогда, когда начинается переход от вдоха к секундной остановке дыхания перед выдохом.

4. В момент замедления вдоха вспомните о запахе воображаемого воздуха. Ощутите, как запах входит внутрь вас, перестраивая ваше состояние. Возникает ощущение процесса перестройки вашего тела изнутри. Очень важно получить ощущение прохода воздуха в живот и его перестройки.

5. Направьте ощущение прохода воздуха в больное место и поменяйте его состояние!

6. После активно произведенного вдоха перебросьте свое внимание на воображаемую обстановку вокруг вас, выдох должен происходить сам по себе. В результате полученное новое состояние закрепляется. Если вам при этом захочется переменить позу или чуть шевельнуться, сделайте это, ощущая воздух того места внутри себя, используя движение для еще большей фиксации нового состояния. Само движение должно происходить как бы в воображаемом пространстве.



7. Если вам захочется сделать еще один цикл изменения состояния, сделайте, но увлекаться не стоит, больше трех таких вдохов делать не рекомендуется, иначе вы можете погасить полученный результат.

8. После того как у вас зафиксировалось сцепление нового состояния с воображаемой обстановкой, обратите внимание на реальный мир, который находится вокруг вас, и одновременно вспоминайте воображаемое пространство.

9. Представьте себе струйку воздуха, которая идет из воображаемого пространства к вам, и дышите из этой струйки.

10. Если вы продержите хотя бы несколько минут воображаемую обстановку параллельно реальной и при этом будете заниматься своими делами, вы зафиксируете новое состояние, это приводит к созданию нового самочувствия в реальной жизни. Здесь самым главным является фиксация нового чувства в груди, животе и голове. Вы должны двигаться так, чтобы оно при движениях не терялось.

Эта методика чрезвычайно эффективна при поездках в общественном транспорте. Она обеспечивает надежную защиту во всех случаях, когда вы находитесь в неблагоприятной среде, великолепно помогает на различных собраниях или при неприятных разговорах с людьми.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты