Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Синергетика СС и СД




Читайте также:
  1. Глобальный эволюционизм и синергетика

 

Я хорошо осознаю, что вы не сможете посвятить абсолютно всю жизнь только СС или только СД. Зачастую требуется делать и то, и другое. Но эта линия рассуждений заинтересовала меня: если доведение одной стороны до крайности приводит вас обратно к другой стороне, то что бы это могло означать?

Для меня это означает, что и СС и СД лежат на одном и том же пути. Когда вы доходите до конца одного, то попадаете в начало другого. Возможно, СС и СД переплетены гораздо сильнее, как гигантская лента Мебиуса.

Биологически мне кажется это оправданным. Чтобы мы могли выжить, СС и СД должны быть сбалансированы. Если мы станем полностью СС, то не будем заботиться о своих детях (это я привел в пример только одну из проблем) и в конце концов вымрем. Если мы станем полностью СД, то не сможем позаботиться о своих основных потребностях и, вероятно, умрем от пренебрежения своим здоровьем.

 

 

Чтобы оптимально служить себе, вы должны, по крайней мере частично, служить другим.

А чтобы оптимально служить другим, вы должны по крайней мере частично, служить себе.

Иногда быть эгоистом – самое бескорыстное, что вы можете сделать, и наоборот.

 

Если вы хотите служить высшему добру, вам придется обслуживать свои потребности. Вам придется заботиться о вашем здоровье, финансах, образовании и т. д.

Если вы хотите служить собственным интересам, вам придется поддерживать окружающих, которые помогут достигнуть успеха. Как минимум, вы можете делать это с помощью денег, покупая продукты и услуги у других людей.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты