Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выберите четкие и понятные привычки




Читайте также:
  1. Вредные привычки
  2. Выберите наиболее точное определение острого коронарного синдрома
  3. Выберите правильный ответ и закончите высказывание
  4. С6. Ниже названы три исторических деятеля различных эпох. Выберите из них
  5. Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки. Метод Шичко
  6. Хорошие привычки для жизни и инвестиций

 

Не превращайте привычки во что-то невообразимо сложное или слишком неопределенное. Выберите те из них, что имеют четкие и осязаемые границы.

Поэтому не делайте из прокрастинации свою самую худшую привычку, а стремление стать продуктивнее – самой лучшей… Или переедание – худшей, а употребление здоровой пищи – лучшей. Где здесь конкретика? Как вы сможете определить, успешны вы в чем-то или провалились? Этот выбор не имеет никакого смысла. Если вы действуете по такому принципу, вы – идиот. Остановитесь!

Не делайте глупостей. Спуститесь с небес на землю и добавьте в свою жизнь конкретику. Когда вы выбираете четкую и понятную привычку, вам легче проводить черту между успехом и провалом. Вы либо действуете, либо нет. Есть только черное и белое. Третьего не дано.

Пусть потребление кофе будет плохой привычкой, а ежедневный подъем в 5 утра – хорошей. Если цели конкретны и четко сформулированы, то легко поддаются контролю. Вы либо хлещете кофе в течение дня, либо не выпиваете ни чашки. Вы либо на ногах уже с 5 утра, либо все еще в кровати.

Если вы сделали хоть один глоток кофе или съели кофейное зернышко в шоколаде, – это проигрыш. Если в течение дня вы не употребили кофе ни в каком виде, – это победа.

Если вы расслабились и встали в 5:10, вы проиграли. Если вы сменили горизонтальное положение на вертикальное еще до того, как стрелка часов показала 5:01, вы выиграли. Здесь нет места для сомнений.

 

 

Эта размытая граница, «золотая середина» между успехом и провалом, – смерти подобна для многих потенциальных привычек. Не задерживайтесь в пограничной зоне. Это место отдано лицемерам и честолюбцам.

 

Если есть смысл, выберите взаимосвязанные привычки. Я имею в виду, что вы можете избавляться от худшей привычки и одновременно приобретаете лучшую. Например, перестаньте пить газировку – вместо нее выпивайте ежедневно почти литр сока. Если вы сможете поставить хорошую привычку в пару с плохой, это поможет вам сделать процесс изменения менее болезненным.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты