Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подтвердите повторяющиеся идеи




Читайте также:
  1. выделить повторяющиеся значения роста

 

Я считаю полезным подтвердить идею, которая постоянно всплывает у меня в голове, проговорив ее вслух, – даже если я не готов что-либо делать с ней прямо сейчас и даже если я не уверен, что вообще когда-нибудь воспользуюсь ей. Я чувствую, что очень важно просто кивнуть, мысленно соглашаясь с этими идеями, как бы говоря Вселенной: «О’кей, я слышу тебя. Я не знаю, буду ли что-то делать с этим, но я слышу и признаю эту идею».

Это может показаться чересчур простым, даже бессмысленным действием. Но для меня поднять некоторые идеи на сознательный уровень – это важный и вдохновляющий шаг.

Когда вы сознательно подтверждаете возникшую идею, это совсем не значит, что вы сразу начнете предпринимать некие действия. Но это хороший старт к осознанию идеи и самоподготовке для принятия реального решения. Кроме того, это легко, так как для словесного подтверждения идеи достаточно нескольких секунд. Впрочем, вы можете также подтвердить идею, записав ее на бумаге или поделившись ею с кем-либо, – выбирайте, как вам больше нравится.

О каких потенциальных действиях вы иногда думаете? Можете прямо сейчас назвать одну или две такие идеи? Можете ли вы поймать возникающие у вас мысли, даже если они еще не успели сформироваться, и согласиться с ними?

Даже если вы уверены в том, что это плохая идея, все равно возьмите и сознательно подтвердите ее существование. Если она продолжит возникать в будущем, возможно, этому есть причина. Подтверждение идеи не обязывает вас к какому-либо действию.

Очень часто идея после словесного подтверждения испаряется и никогда больше не возвращается. Если так произошло, значит эта идея была лишь информацией, на которую не надо реагировать. Это случается регулярно, каждую неделю.

Люди, которые часто и подолгу общаются со мной лично, могут заверить вас, что у меня постоянно возникают сумасшедшие идеи. С большинством из них я ничего не делаю, но мне нравится ими делиться: во-первых, потому что пугать людей – это весело, а во-вторых, после словесного подтверждения мне проще расстаться с идеей. После этого я могу переходить к чему-то еще более пугающему.

Иногда идея дает о себе знать и после того, как я подтвердил ее. Спустя несколько дней, недель или месяцев она всплывает вновь и вновь. Иногда идея появляется в разных обертках, но я вижу, что ее суть не меняется.



Например, у вас может появиться мысль начать определенный бизнес. Вы подтверждаете ее, и она на какое-то время испаряется. Но спустя несколько недель к вам приходит идея заняться другим бизнесом. Эта идея может показаться новой, но вам следует распознать в ней всю ту же базовую мысль – начать свое собственное дело.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты