Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбираясь из клетки




Читайте также:
  1. Коэффициент полезного действия живой клетки
  2. Мышцы грудной клетки
  3. МЫШЦЫ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
  4. Негативные слова убивают живые клетки в нашей жизни, происходит депрессия и болезни.
  5. Осмотр грудной клетки
  6. Отличительные особенности эукариотической клетки.
  7. Пальпация грудной клетки
  8. РАЗВИТИЕ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
  9. РАЗВИТИЕ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ

 

Одно из преимуществ данного подхода – в том, что вы не проигнорируете важные стороны вашей личности, что легко может случиться при классическом тематическом подходе.

Проблема, с которой я сталкивался раньше, заключалась в том, что я не уделял достаточно внимания своей потребности в исследовании и получении нового опыта. Эта моя часть страдала больше других; кроме того, ее сковывал и держал взаперти мой брак. Всего лишь четыре года назад я впервые выбрался за пределы США, и теперь мой паспорт наполовину заполнен штампами. Такие перемены приносят большое удовлетворение.

Да, я и в прошлом ставил цели, связанные с путешествиями, но обычно они имели самый низкий приоритет. Карьера, развитие и личные отношения для меня всегда были важнее, и путешествия относились лишь к дополнительной категории развлечений, часто попадая в рубрику «Путешествия/забавы».

Когда я начал подталкивать себя к тому, чтобы больше путешествовать, то понял важную вещь: путешествия не были для меня просто развлечением или способом сменить обстановку. Это был новый опыт личностного роста, обеспечивающий полный эффект присутствия, – опыт, который почти всегда приносил мне радость. Он помог мне прекратить считать эту категорию целей чем-то дополнительным и развлекательным. Я понял, что это важная сторона моей личности, нуждающаяся в самовыражении. Без самовыражения в этой области я просто не чувствовал себя цельным человеком. И сейчас я стал относиться к этой стороне моей личности с высокой степенью уважения, по крайней мере я считаю ее не уступающей другим типам целей.

Я уверен, что вы испытаете глубокое удовлетворение, когда начнете выражать ту часть вашей личности, которая ранее была закрыта или сдавлена внешними рамками. Со мной произошло именно так.

На словах признать ту сторону личности, которую вы обнаружили в себе, довольно несложно. Можно легко сказать – «Я тоже люблю путешествовать». Но совсем другое дело – поставить конкретные цели в этой области (куда выезжать? когда путешествовать?) и начать серьезно их прорабатывать, как будто от этого зависит ваша жизнь. Я бы сказал, что пока у вас не куплены авиабилеты, вы не настроены по-настоящему серьезно.

Заметьте также, что самые сильные цели будут соответствовать сразу нескольким сторонам вашей личности. В прошлом году я решил больше выступать на публике, и достичь этой цели оказалось довольно легко, так как она согласовывалась с требующими самовыражения аспектами моей личности.



Исследователь едет путешествовать. Руководитель начинает учить. Член команды жаждет общения с новыми людьми. Ведущий тщательно готовится. Чемпион рад, что ему брошен трудный вызов. А Хозяин обожает дирижировать аудиторией во время разминки (конечно, с ее согласия).

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты