Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Богатство общения




Читайте также:
  1. Английский язык как средство делового общения
  2. БОГАТСТВО ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЭФФЕКТИВНЫХ ОЦЕНОК
  3. Богатстводии занимает более 29 000 кв. миль. Эта огромная площадь, превышаю-России
  4. ВАЖНОСТЬ ОБЩЕНИЯ С ПРЕДАННЫМИ
  5. ВАЖНОСТЬ СЛОВЕСНОГО ОБЩЕНИЯ
  6. Воображаемые пространства регулируют процессы общения
  7. Второй «закон» управленческого общения
  8. Выход за пределы обычного общения
  9. Глава 3. Уведомления и сообщения

 

В результате моих бесконечных преобразований, занявших не один год, я стал чувствовать себя намного комфортнее в обществе. Когда я общаюсь со старыми друзьями или встречаю новых, то могу проводить с ними время, не требуя от них ничего взамен. Мне не нужно одобрение окружающих. Я не собираюсь заняться совместным делом с ними. Я не хочу ложиться с ними в постель. Да, возможно, я был бы не против подобных отношений, но я не знаю, чем они могут закончиться. Мое богатство общения ничем не ограничено и ни от чего не зависит.

Подобно тому преобразованию, которое произошло в моей финансовой жизни много лет назад, изменилась и моя общественная жизнь. Вместо того чтобы ставить какие-либо социальные цели или пытаться получить определенные результаты, я просто поймал волну изобилия. Я радовался всему, что происходило со мной, и ценил то, что из этого получалось, – неважно, насколько незначительным оно казалось.

В целом, эти флюиды безусловного счастья очень заманчивы. Когда люди видят, что я собираюсь стать счастливым несмотря ни на что и мне действительно ничего не нужно от них, они, разумеется, хотят провести со мной время. И наше общение становится легким, спокойным и приятным. Совсем несложно чувствовать себя комфортно рядом с людьми, которым на самом деле ничего от тебя не нужно. В течение последней недели мне уже не раз говорили, что общение со мной очень расслабляет. А несколько лет назад мне редко удавалось услышать такие приятные слова.

Когда я был в Осло на прошлой неделе, то наслаждался тем, с какой быстротой и легкостью новые знакомства входили в мою жизнь, а особенно тем, насколько глубокими они становились практически за одну только ночь. До этого я ни разу не был в Норвегии и, приехав, не знал там почти никого – но к концу поездки мне удалось познакомиться с удивительными людьми. Нам казалось, что мы знаем друг друга уже не один год. Стоя на железнодорожной платформе и обнимая на прощание троих новых друзей, перед тем как сесть в поезд на 4:59 ночи, который должен был доставить меня в аэропорт, я вдруг с удивлением понял, что прошло всего семь дней с тех пор, как я приехал в этот город.

В этой поездке я не ставил новых целей и не строил никаких планов. Перед тем, как поехать, я подумывал о том, чтобы увидеть фьорды, но это не было моей идеей-фикс. Я собирался побывать там, но лишь при случае. Несколько раз люди спрашивали меня о моих планах на день, на что я отвечал: «Никаких определенных планов. Я живу сегодняшним днем».



Эта поездка подарила мне много веселых моментов, а главной причиной тому было всеобъемлющее чувство изобилия. Я радостно встречал и высоко ценил все, что происходило вокруг.

Я даже слег с простудой и небольшим жаром в тот день, когда должен был выступать на конференции, – а все из-за смены часовых поясов и слишком большого количества почти бессонных ночей. Прошло много времени с тех пор как я заболел, но вместо того чтобы бороться с простудой, я «выкинул белый флаг» ей навстречу. Я позволил себе быть благодарным за ту суперзадачу, которую она поставила передо мной, – сделать презентацию, находясь не в самом лучшем состоянии. Я пил много воды и пропускал большинство выступлений в тот день, чтобы отдохнуть получше перед своим выходом. Я выступал последним на конференции, поэтому появился на сцене не раньше 18:30.

Я провел свою двухчасовую презентацию на «ура», постоянно подпитываясь энергией от замечательной аудитории. В заключение я принял участие в часовой подиумной дискуссии с другими выступавшими, потом ответил на вопросы в индивидуальном порядке и пофотографировался с людьми из зрительного зала. Под конец дня я чувствовал себя физически истощенным, но вместе с тем был очень благодарен за возможность поделиться с этими удивительными людьми своей проникновенной историей. Вернувшись назад в отель, я поел на скорую руку и упал на подушку. Вскоре мне стало намного лучше, и, выздоровев, я почувствовал огромную благодарность за то, что ко мне вернулась моя энергия.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты