Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как вы им говорите?




кругу специалистов термины, словосочетания и т. п.

— Но ведь мои подчиненные — они тоже специалисты, поэтому и здесь у нас одинаковый язык! Так что вы, автор, опять выстрелили мимо! — заметит руководитель.

Согласен, что это условие вы соблюдаете практически всегда, когда отдаете распоряжения. А если вдруг и обнаруживаете, что подчиненному что-то непонятно, то, как сказал один руководитель: «Не разобъяснишь — себе же дороже!». Короче, с выполнением этого условия у вас проблем нет.

Еще понимание зависит от уровня общей культуры, от общего интеллектуального развития подчиненных. А они, согласитесь, по этой характеристике ведь различаются?

— Согласен, — ответит иной руководитель. — Так я же знаю своих подчиненных: кому на пальцах надо объяснять, а кому и полслова достаточно. Это поначалу, пока я их не знал, объяснял я как-то одному сотруднику во всех, что называется, деталях щекотливое дело, а он стоит и улыбается. Интересуюсь: от чего такое настроение? А он смеется и говорит, что не в первый раз выполняет такие поручения и давно уже разучил все тонкости подобного дела... А теперь, когда я знаю людей, конечно, проще. Так что ваш совет «учитывать уровень интеллекта» я давно соблюдаю!

Верно. Эти условия вы практически всегда выполняете. Тогда я вам назову третье, от которого также! зависит, поймет ли он ваше распоряжение. Руководитель вызывает к себе подчиненного и говорит ему следующее: «Н. Н.! Вы мне к завтрашнему дню подготовьте какие-нибудь материалы и отнесите, хорошо?»

Так не бывает, скажете вы, и автор согласится, что утрировал ситуацию, чтобы показать третье условие, от которого зависит понимание вашего распоряжения, — полнота информации. Согласен, что ваш опыт давно вас научил: объясняя, что надо делать, не следует скупиться на информацию. Одним словом, и это условие вы всегда стараетесь выполнять.

Понимание слов собеседника зависит еще и от того, насколько последовательно или логично люди излагают свои мысли. Встречали вы, наверное, людей, которые, начиная объяснять суть вопроса, делают это настолько непоследовательно, что только с третьего или четвертого раза можно понять, что он хочет сказать. Ну а у вас, у руководителя с уже достаточным опытом работы с людьми, это отработано, что называется, до профессионализма, и начиная объяснять подчиненному, что он должен сделать, вы, как правило, выполняете и это условие понимания — логичность изложения.



Будут ли подчиненные понимать то, что вы им говорите, — это еще зависит и от того, насколько вам удается заставить собеседника слышать вас. Не слушать, а именно слышать. Слушать — это эксплуатировать свой орган слуха, а слышать — это эксплуатировать свой мозг, концентрируя внимание на словах говорящего. Можно слушать (функционирует слух) и не слышать в этот же момент, ибо сознание может быть занято какими-то иными мыслями. Например, в тот момент, когда вы выговариваете своему подчиненному за его нерасторопность, он лихорадочно ищет в папке какой-то документ, чтобы подтвердить свою правоту. Слушает ли он вас в этот момент? Да. Ваши слова воспринимаются его ухом. А слышит ли он вас? Нет. Его сознание заблокировано своими мыслями («Как же я не успел! Вот у меня..... сейчас найду, там все написано, когда что было... сейчас, сейчас...»).

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты