Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ассоциация морских агентств Украины (АМАУ)




Читайте также:
  1. АССОЦИАЦИЯ 39
  2. Во главе военно-морских сил Великобритании: 1911—1914
  3. Государственный строй Украины во второй половине 17 и 18вв.
  4. Итоги освободительной борьбы украинского народа (1648-1654 гг.) и «цена» воссоединения Украины с Россией для Московского государства.
  5. К участию в фестивале допускаются творческие коллективы, солисты, модельные агентства, подавшие заявку на участие и оплатившие взнос.
  6. Национальные и международные организации и объединения морских агентов
  7. Новая программа для моделей уже получивших диплом от нашего агентства : Expert models от 11 до 25.
  8. Общественно-политический строй Украины накануне освободительной войны.
  9. Поезд смерти народу Украины

Ассоциация морских агентов Украины (АМАУ), - “The Association of Marine Agencies of Ukraine” (AMAU) является единственной национальной украинской ассоциацией морских агентов. АМАУбыла основана в 1993г. в Одессе с целью повышения качества услуг в области морского и речного транспорта, формирования этики взаимоотношений, защиты членов ассоциации. Ассоциация действует на основании устава, разрабатывает стратегию и тактику деятельности морских агентов, принимает участие в разработке нормативных и законодательных актов, цен и тарифов на агентские услуги.

Она также представляет интересы участников ассоциации на национальном и международном уровне. В состав АМАУ входит более 25 агентских компаний.

В других странах также существуют национальные ассоциации агентов. В России такой организацией является российская ассоциация морских агентов (АРМА). Наиболее известной является Нью-Йоркская ассоциация судовых брокеров и агентов, которая разработала “моральный кодекс агента”.

Национальная украинская ассоциация морских агентов поддерживает связи с другими национальными ассоциациями и организациями, такими как ассоциация экспедиторов Украины “Укрвнештранс”, ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ) и др.

Правовые источники регулирования деятельности морских агентов

Деятельность морских агентов регулируется нормами, которые являются продуктом национального и международного торгового и морского права. Основанными национальными документами законодательного характера является: - ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС УКРАИНЫ - КОДЕКС ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ УКРАИНЫ
-законы Украины «О предпринимательстве», О Хозяйственных обществах, О собственности, об Инвестиционной деятельности, О внешнеэкономической деятельности, О транспорте, О лицензировании. Одним из наиболее важных международных источников нормативного характера является «Минимальные нормы ЮНКТАДа для морских агенств» Юнктад – это конференция ООН по торговле и развитию. Комитет Судоходства ЮНКТАД разработал минимальные требования к профессиональным качествам, финансовому положению и опыту работы агента, хорошему знанию английского языка. Согласно этим нормам на Украине в 1994 году были разработаны «Условия и правила осуществления агентирования и фрахтования», но их выполнения не было связано с получением лицензии на агентирования морских судов. Согласно закону «О лицензированию» в 2000 году лицензирование агентской деятельности было отменено.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты