Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Стоп-слово




 

Не полагайтесь в процессе action на наличие стоп-слова. Как уже было ясно из предыдущих глав, по естественным физиологическим причинам в нормально протекающем садомазохистском action стоп-слово в состоянии произнести только один нижний из сотни. Да и то нет уверенности, что он успеет это сделать вовремя, а не чересчур поздно. Чаще всего в процессе action восприятие боли снижается, и нижний теряет способность адекватно оценивать собственное состояние. Поэтому не рассчитывайте, что «в крайнем случае вас остановят», а опирайтесь в основном на собственные ощущения. Помните, лучше не осуществить воздействие в полную силу, - тогда на следующем подходе будет возможность повторить воздействие, - чем вызывать «скорую» или катафалк.

В разогреве и постепенном развитии действия садисту, который не лишен способностей к эмпатиии, сориентироваться проще. Контроль состояния нижнего в эти периоды обычно не вызывает больших затруднений. Наиболее сложным оказывается точно рассчитать нагрузку, приходящуюся на кульминацию, - таким образом, чтобы кульминация не оказалась слишком слабой, но в то же время и не стала слишком сильной.

Некоторые садисты эмпирическим путем приходят к использованию стоп-слова для несвойственных ему функций: как сигнала о том, что кульминация уже пройдена, нижнему «достаточно», и можно постепенно заканчивать action.

 

Стоп-слово — не сигнал о том, что можно прекращать.

Стоп-слово — безусловное требование того, что прекратить нужно немедленно.

 

Если вы не уверены в том, что в состоянии правильно определить нагрузку, необходимую для кульминации, или если нижнему доставляет удовольствие признавать себя «побежденным», «сломленным» с помощью какого-то особого сигнального слова, или, возможно, целой тирады, — вы вполне можете использовать какой угодно сценарий. Договоритесь о специальных сигнальных словах, например, но не следует называть произносимое «стоп-словом». Стоп-слово — не часть сценария, а сигнал о форс-мажоре.

 

Отдых

 

Отдых во время action, по сути, является продолжением действия. Особое состояние нижнего сохраняется с большей или меньшей степенью выхода. Такой отдых необходим обоим как чисто физически, так и для эмоциональной разгрузки. Дайте возможность нижнему при желании лечь и укрыться — после каждого подхода в норме происходит выделение ацетилхолина (см. главу «Начала физиологии»), благодаря которому кровь отливает от конечностей и поверхности тела, отчего человек может чувствовать озноб. Обеспечьте также наличие напитков — во время действия теряется большое количество жидкости. Позаботьтесь о нижнем, скажите несколько приятных слов, подержите его за руку или просто посидите рядом. Это создает теплую эмоциональную атмосферу, без которой флагелляция превращается в весьма мрачное занятие.



После завершения action необходимо обеспечить возможность для отдыха и нижнему, и Верхнему. Нижнему рекомендуется полежать, чтобы полностью расслабиться. В это время можно обработать места воздействия гелем «Троксевазин» или бальзамом «Спасатель» - это существенно уменьшает появление следов. Несколько часов сохраняется обезболивающее действие эндорфинов — в это время хорошо принять теплую (ни в коем случае не горячую) ванну, перекусить (желательна белковая пища) и вздремнуть.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты