Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выведение из сабспейса




Читайте также:
  1. Выведение из равновесия

 

Сильным волевым усилием нижний может и вовсе не уйти в сабспейс, а сохранять полную ясность сознания. Кроме того, вырвать из сабспейса может даже не очень сильное воздействие, если нижний внутренне настроен на то, чтобы «прийти в себя» по этому знаку. И наоборот: когда нижний расслаблен и не стремится (сознательно или бессознательно) избежать сабспейса, - иначе говоря, полностью доверяет своему Верхнему, внутренне расслаблен и находится в спокойной обстановке, - то нарушить сабспейс не могут даже очень сильные воздействия. Далее мы будем рассматривать именно такую ситуацию.

При прекращении воздействий действие эндорфинов прекращается не сразу. Это объясняется тем, что эндорфины не имеют гормона-антагониста, как адреналин, поэтому их действие некоторое время сохраняется, до полного выведения веществ из организма. Кроме того, легкая болезненность мускулов, подвергшихся воздействиям, постоянно поставляет все новые порции эндорфинов. Таким образом, в среднем полный возврат к обычному уровню эндорфинов происходит за срок около двух-трех дней. Наиболее отчетливо действие эндорфинов (продолжение сабспейса, а у «мазохистов на последействии» — его начало) ощущается сразу после того, как силовые воздействия прекращены и действие адреналина ослабело.

После прекращения действия стресса, когда адреналин перестал выделяться и на смену ему пришел ацетилхолин, который способствует восстановлению энергетических ресурсов организма, наступает общее расслабление. Замедляется ритм сердечных сокращений, ритм дыхания, падает уровень сахара в крови, кровь отливает от кожи и мышц и приливает к внутренним органам.

В это время нижний иногда начинает испытывать озноб, это вполне нормальная реакция организма. Нужно заранее позаботиться о наличии одеяла или какого-нибудь теплого покрывала, которым можно было бы укрыть нижнего. Кроме того, в некоторых случаях, при слишком сильной реакции организма, возможно уменьшение кровоснабжения мозга в результате отлива крови к внутренним органам, что может привести к обмороку. Следует контролировать дыхание нижнего, и при его ослаблении - «разбудить» нижнего, попросить дышать активнее, для профилактики гипоксии.

У некоторых нижних успокаивающее действие ацетилхолина выражено очень слабо, и поэтому расслабление не наступает, - наоборот, под действием адреналина может отмечаться временная бессонница, которая проходит через день-два. Обычно, несмотря на бессонницу, сохраняется бодрое радостное расположение духа благодаря эндорфинам, которые в популярной литературе называют иногда «гормонами счастья».



 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты