Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОБЩАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ




Читайте также:
  1. II. ОБЩАЯ ЧАСТЬ.
  2. V1: Методология и терминология управления качеством
  3. VI. Общая задача чистого разума
  4. Аналитическая профессиограмма и общая схема профотбора
  5. Глава I. Общая характеристика толпы. Психологический закон ее духовного единства
  6. Глава I. Общая характеристика толпы. Психологический закон ее духовного единства.
  7. Кроме того, мы можем сделать следующие практические шаги, чтобы, общаясь с другими, развить себя как личность.
  8. Многие люди испытывают затруднения, общаясь с такими детьми, так как подходят к ним со старыми мерками, правилами и укоренившимися стереотипами, которых эти дети не разделяют.
  9. Общая анестезия (ОА) Ключевые этапы.
  10. Общая и частная риторика

 

БДСМ (BDSM) - понятие, объединяющее различные виды девиаций, которые академическая психология относит к садомазохизму. Эта аббревиатура используется как название для цивилизованной практики, основанной на условиях безопасности, здравомыслия и добровольности (Safe, Sane & Consensual), в отличие от уголовных садистских действий и душевных расстройств, связанных с причинением или получением страданий. Субкультура БДСМ имеет свой символ (рис. 69), графически олицетворяющий три принципа БДСМ (безопасность, здравомыслие и добровольность) и три области БДСМ: БД-Д/с-СМ (Bondage&Disciрline, Dominance/submission, Sadism&masochism)

 

SSC- Safe, Sane & Consensual - безопасность, здравомыслие и добровольность, три принципа БДСМ. Эти условия обязаны соблюдаться в любом Тематическом взаимодействии. При их несоблюдении происходящее не относится к БДСМ, а является бытовым либо уголовным садизмом. Более подробно - см. первую главу пособия.

Тема- в БДСМ-сообществах полный синоним аббревиатуры БДСМ, разговорный аналог. Обычно употребляется с большой буквы. Следует быть осторожным при употреблении этого разговорного аналога в других сообществах, поскольку в любом сообществе то отличие, вокруг которого оно сформировалось, обычно называют «темой». В частности, среди гомосексуальных поклонников БДСМ имеет хождение два тонко различимых термина: тема с маленькой буквы - собственно гомосексуализм, и Тема с большой буквы - синоним БДСМ.

Ваниль (vanilla) - разговорный аналог названия обычных сексуальных пристрастий, что-то общепринятое. Иногда употребляется в смысле «все, что не Тема». Термин возник по аналогии с мороженым. Мороженое обычно называют по главной вкусовой добавке, использованной в нем: шоколадное, ягодное, фисташковое... Обычное мороженое, без добавок, на Западе называют ванильным. (Поскольку ваниль в мороженое добавляют всегда, ее привкус нами не воспринимается как отдельная вкусовая добавка.)

Девиация- не относящееся к болезненным состояниям отклонение от общепринятых форм сексуального поведения. В данном случае «сексуальное поведение» понимается предельно широко, по Фрейду, - как любое поведение, имеющее эротическую подоплеку.

Девайс- специальный инструмент, приспособление или устройство для Тематических воздействий. Девайсы для флагелляции, или ударные девайсы, делятся на три класса:



- жесткие: лопатки, шлепалки;

- гибкие: розги, стеки;

- подвижные: флогеры, плети, кнуты.

(Подробнее см. вторую главу пособия)

Девайсы для фиксации - ошейники, наручи, интерьерные девайсы.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты