Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



НАЗВАНИЯ ПАРТНЕРОВ




Читайте также:
  1. В пособии учтены все те изменения, которые произошли за последние годы во взглядах на этиологию, патогенез, классификации, названия заболеваний.
  2. Игра партнеров
  3. Названия торговых марок
  4. Нереалистичное представление о том, какое количество деловых партнеров необходимо иметь для достижения успеха
  5. Отзывы наших покупателей и партнеров.
  6. Отчет из личного кабинета одного из партнеров
  7. Прочие названия.
  8. Смысл названия поэмы А. А. Ахматовой «Реквием», отражение в ней личной трагедии и народного горя
  9. Текст без названия

 

Топ, Верхний(Top) —

1) партнер, взявший на себя активную роль во время конкретного сеанса;

2) активный партнер в паре, всегда во время сеансов предпочитающий сам производить действия или отдавать распоряжения.

Общее название, употребляющееся для всех областей БДСМ.

Боттом, нижний(bottom) —

1) партнер, взявший на себя пассивную или подчиненную роль во время конкретного сеанса;

2) пассивный или ведомый партнер в паре, человек, предпочитающий, чтобы во время сеансов с ним производили какие-либо действия или ему давали какие-либо распоряжения.

Общее название, употребляющееся для всех областей БДСМ.

Свитч(англ. switch - переключаться) - человек, который имеет склонность как к Верхней, так и к нижней роли. Общее название, употребляющееся для всех областей БДСМ.

Взаимный свитчизм- явление, когда партнеры могут меняться ролями друг с другом. Каждый из партнеров при этом - взаимный свитч.

Раздельный свитч- человек, который с одними людьми предпочитает нижнюю роль, с другими - Верхнюю. При этом единство тематических предпочтений тоже не всегда сохраняется. В качестве нижнего человек может иметь, например, преобладающую склонность к физическому СМ, а в качестве Верхнего - преобладающую склонность к пси-СМ или Д/с (наиболее частый из встречающихся вариантов).

Садист(sadist) - специального название Верхнего в СМ. Партнер, предпочитающий причинять боль, склонный к верхней роли в садомазохистских действиях. В настоящее время термин без поясняющих слов используется исключительно для физических садистов, т.е. людей, желающих совершать физические Тематические воздействия. В случае предпочтения психологических воздействий, к садисту непременно добавляется определение «психологический».

Мазохист(masochist) - специальное название нижнего в СМ. Партнер, предпочитающий получать боль, склонный к нижней роли в садомазохистских действиях. В настоящее время термин без поясняющих слов используется исключительно для физических мазохистов, т.е. людей, получающих удовольствие от Тематических физических воздействий. В случае предпочтения психологических воздействий, к мазохисту непременно добавляется определение «психологический».

Доминант, Дом(Dom) - специальное название Верхнего в Д/с. Партнёр, по договорённости выполняющий руководящую роль в паре постоянно или в течение оговоренного времени. Может отдавать приказания сабу, в зависимости от договорённости: как в отношении решений, затрагивающих всю жизнь, так и только некоторые её области, или в течение оговоренного времени, что зависит от договорённости между партнёрами. В любом случае отвечает за последствия своих решений для обоих партнеров.



Саб, сабмиссив(sub) - специальное название нижнего в отношениях Д/с. Партнёр, по договорённости выполняющий подчинённую роль в паре, передающий право принятия решений в своей жизни Доминанту постоянно или на оговоренное время.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты