Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОБЛАСТИ БДСМ




Читайте также:
  1. II. Другая группа коллизионных норм в области вещных прав содержится в ст. 1206 ГК РФ.
  2. S:Куда следует подвести указатель мыши копирования выделенной области перетаскиванием?
  3. Анализ состояния добровольчества в Смоленской области
  4. Анатомия челюстно-лицевой области
  5. В области Государственного регулирования отношений, возникающих в сфере обращения лекарственных препаратов доля медицинского применения
  6. В области медицины и спорта высоких достижений
  7. В области организации учета и контроля в фармацевтических организациях
  8. В области уголовного и административного законодательства было сделано ряд нововведений.
  9. В этой области еще не было врачей-гомеопатов, а альтернативная медицина тогда еще не была широко распространена и принята. Шел 1983 год.
  10. Взаимодействие в области организации взаимных платежей и расчетов

 

БД (Бондаж и дисциплина) БД- Бондаж и Дисциплина (Bondage&Disciрline) - это область специфических Тематических действий, направленных на ограничение и дисциплинарное «воспитание». Область относится к методам БДСМ. Действия этой области по своим целям чаще всего относятся к психологическому садомазохизму: муштра, дисциплинарные наказания, различные накладываемые ограничения, запреты. Однако, не всегда. Некоторые методы БД по целям применения могут быть отнесены скорее к физическому СМ (steel-bondage и другие виды болезненного бондажа, к примеру). И наоборот: действия в пси-СМ не всегда вписываются в методы БД (к примеру, унижения, не несущие в себе дисциплинарных моментов).

Дисциплина (discipline)— общее название методов, направленных на дисциплинарное «воспитание».

Бондаж (bondage)

1) общее название методов, направленных на разного рода ограничения;

2) связывание, фиксация;

3) рабство.

Д/с (Доминирование/подчинение)(Dominance/submission) - отношения передачи власти между партнерами. Передача власти обеспечивается договорённостью о том, что Доминант имеет право принимать решения за саба. Непременным условием Д/с является осознанность передачи прав, соблюдение принципов SSС и использование в отношениях методов СМ или БД. Целью вступления в такие отношения является взаимное удовольствие от подчинения саба.

В том случае, если договорённость включает в себя передачу права принимать решения в любых областях жизни на всём протяжении отношений, отношения называются лайфстайл Д/с.

СМ (Садизм и мазохизм)(Sadism & masochism) - получение физического (не обязательно сексуального) удовлетворения от причинения (садизм) или получения (мазохизм) боли. Современная психология утверждает, что в чистом виде ни то, ни другое удовлетворение не встречается, и объединяет садизм и мазохизм в общее понятие садомазохизма. В Теме садизм и мазохизм объединяют в особую область методов БДСМ, которая рассматривает физические Тематические воздействия, приносящие удовлетворение садисту и мазохисту. То есть, СМ - это группа методов причинения боли.

Психологический садомазохизм- получение удовлетворения от действий, нацеленных на причинение пси-мазохисту душевной боли, т.е. действий, которые он сам воспринимает как унижения, ограничения, запреты, наказания, мучения, оскорбления и т.п. Разумеется, для каждого пси-садомазохиста виды предпочтительных психологических воздействий индивидуальны, и не все из них приносят ему удовлетворение. Нижний не является пси-мазохистом, если ограничивающие, унизительные или неприятные психологические воздействия не приносят ему никакого, хотя бы опосредованного, удовольствия (не обязательно сексуального), если он к ним осознанно или неосознанно не стремится. Аналогично, Верхний не является психологическим садистом, если выполнение негативных психологических воздействий не приносит ему внутреннего удовлетворения.



Физический садомазохизм- получение непосредственного удовольствия от интенсивных физических воздействий, направленных на мазохиста, - т.е. таких действий, которые в ванили могли бы счесть физически болезненными. Разумеется, для каждого физического садомазохиста виды предпочтительных физических воздействий индивидуальны, не все из них доставляют ему удовольствие. Нижний не является физическим мазохистом, если никакие болезненные физические воздействия не могут принести ему непосредственного удовольствия, даже если по каким-либо причинам он вынужден их терпеть. Аналогично, Верхний не является физическим садистом, если причинение болезненных физических воздействий не доставляет ему непосредственного удовольствия, даже если по каким-либо причинам он вынужден их производить.



Фетишизм (fetishism)- влечение к неодушевленным предметам, которые ассоциируются с любимым человеком или вызывают половое возбуждение. В широком смысле - получение удовлетворения (не обязательно сексуального) от обладания или произведения действий с определенными предметами.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.003 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты