Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Appearances are deceptive.




Читайте также:
  1. Appearances are deceptive. It is a common truth; practically everyone has met at least someone whosecharacter and appearance differ radically.

 

Этот экзамен обычно включает в себя следующие части:

1. Прослушивание текста и ответы на вопросы.

2. Чтение письменного текста и ответы на вопросы.

3. Проверка знания лексики и грамматики.

(Нужно выбрать правильный вариант из нескольких предложенных вариантов.)

Общая продолжительность экзамена будет, вероятнее всего, составлять 2 часа. Пользоваться словарем и другими справочными материалами не разрешается.

Для прослушивания обычно предлагаются тексты страноведческого характера. Тексты и вопросы к ним прослушиваются дважды. Стандартный общий объем 1500 знаков. Таких текстов может быть предложено два, и к каждому из них обычно задается 4 вопроса.

Письменный текст, предложенный вам, тоже должен быть стандартного объема в 1500 знаков.

 

Что касается прослушивания текста, то здесь все предельно ясно. Если вы поняли текст и поняли вопрос, то сможете дать правильный ответ. (О вопросах и ответах на вопросы см. выше в разделе «Пересказ».) Если не поняли, то тогда уже ничего не поделаешь. Вопросы не будут архисложными. Это обычный вопрос, соответствующий требованиям школьной программы.

С письменным текстом то же самое. Но некоторых абитуриентов подводит невнимательность или торопливость. Увидев вариант ответа, сколько-нибудь близкий к содержанию, они торопятся его указать, забыв о том, что из всех вариантов (а они могут быть все в какой-то мере близки к правильному) нужно выбрать самыйточный, а не приблизительно правильный. Поэтому, если вам кажется, что подходят сразу два ответа, не смущайтесь, может быть, это действительно так, только один ответ, если внимательно к нему присмотреться, будет в чем-то отклоняться от конкретного смысла или передавать его слишком расплывчато. Значит, такой ответ – не ответ. Сначала примерьте ответ как к тому месту текста, с которым он непосредственно связан, так и к общему смыслу текста. Сравните с тем, что получится, если подставить другой ответ, который кажется вероятным. Это поможет избежать досадных неточностей.

Проверка лексики и грамматики заключается в том, что вам дают короткие тексты или отдельные предложения, в которых имеется ряд пробелов. В них требуется подставить нужное слово, правильную форму глагола и т. д. Ниже даются варианты ответов, из которых лишь один является правильным. Этот вариант нужно отметить тем способом, который укажут экзаменаторы. Обычно пишется номер задания, а напротив буква, соответствующая правильному ответу. Но конкретные указания по оформлению вы получите на экзамене.



 

Примеры заданий по лексике и грамматике.

 

All three of them looked at me as if I... (1) the one who was drunk or crazy. (2)... I realize that he ...(3) a paintbrush in his hand ...(4) twelve long years. That he ...(5) sworn he ...(6) never paint again.

 

 

His …(1) of help was gratefully …(2). I got a ticket for the theatre …(3) …(4), a friend of …(5) being too busy to go himself offered it …(6) me.

 

 

 

 

 

Обратите внимание на глаголы, после которых употребля­етсягерундий, а не инфинитив:

 

 

Герундий употребляется также с оборотами to be worth, it's no use, it's no good, can't help.

 

 

Нередко встречаются ошибки впритяжательной форме.

 

 

Форма с апострофом используется только в отношении людей и животных (the student's books, the horse's hoof). Для неодушевленных предметов обычно употребляется форма с предлогом of.



П р и м е ч а н и е. С апострофом могут употребляться такие существительные, как earth, water, sun, moon, world, ocean, ship; города и страны: the ocean's resources, the world's popularity, the ship's crew, London's population; иногда детали машин: the plane's propeller, а также существительные, обозначающие время и расстояние: a mile's distance, a day's journey (но a four-day journey), a year's absence, a month's leave. Здесь выражается не принадлежность, а мера.

 

 

Если выражена принадлежность сразу к нескольким существительным, то апостроф ставится в конце группы.

 

Формыместоимений, часто вызывающие трудности:

 

Which и what не употребляются после all, some, any, something, nothing, much, little. После этих слов используется относительное местоимение that, которое, впрочем, часто опускают. То же самое относится и к превосходной степени прилагательных: It was the best thing (that) they could do.

 

 

 

Другие случаи, где часто абитуриенты делают неправильный выбор варианта:

 

 

Возможен пропуск предлога, необходимого после некоторых глаголов:

 

 

Иногда предлоги ставят там, где они не требуются:

 

 

Случаи, когда представляет затруднение выбор артикля:

 

 

 

Случаи, когда в конкретной ситуации неправильно выби­рают слова, имеющие некоторое сходство по смыслу. Приводим примеры правильного употребления:

 

 

 



 

 

 

Раздел 10. НЕФОРМАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты