Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



The last drop overflows the bowl.




 

Вам могут задать несколько вопросов, не имеющих отношения к тексту или предложенной теме. В частности, вопрос может коснуться вашей предыдущей учебы, работы, мотивов поступления на факультет по данной специальности. Эти вопросы задаются не столько с целью проверки знаний по английскому языку, сколько из чисто человеческого интереса и для того, чтобы лучше определить ваш общий кругозор, уровень культуры, то, насколько оправдан сделанный вами выбор.

Иногда, особенно если экзаменаторы сомневаются в том, какую оценку вам нужно поставить, ответ на подобный вопрос может оказаться решающим фактором, дозволяющим склонить чащу весов в ту или иную сторону. Если из ваших ответов чувствуется, что вы обладаете достаточно высокой культурой, серьезно готовились, пришли к своей будущей профессии не случайно, способны к большой и напряженной работе, обладаете творческим отношением к делу, то решение экзаменаторов для вас может оказаться более благоприятным. Ведь они видят в поступающих будущих студентов, с которыми им придется работать. Поэтому, кроме формальной стороны экзамена и точности ответов, определенную роль играет и человеческий фактор.

Иногда, быть может, при выставлении окончательной оценки экзаменаторы не станут принимать в расчет несколько мелких неточностей и ошибок, которые вы случайно или неслучайно допустили, если у них сложится картина о вас как о будущем студенте, действительно способном в дальнейшем преодолеть все трудности и достигнуть высоких результатов. При прочих равных условиях, когда нужно делать выбор из нескольких кандидатов или просто выбор «да» или «нет», решающую роль играет не только правильность ответа по билету, но и мнение, что вы на эту специальность подойдете. Сделать такое суждение и помогают несколько неформальных вопросов.

Ничего особенного в самих вопросах нет. Их будет немного, если они будут вообще. Они возникают обычно, когда есть какой-то интерес или сомнение. Но в любом случае вы должны быть готовы, что к вам могут проявить интересуй задать какой-то вопрос, позволяющий судить о вас не только в рамках учебного материала, но и как о личности. Ответы должны быть краткими и точными, не зазубренными, но достаточно глубоко продуманными. Отвечайте просто и искренне, без казенных оборотов и стандартных фраз.



 

Дать конкретные рецепты ответов на такие вопросы невозможно. Каждый человек неповторим, и каждый должен сказать что-то свое. Порекомендовать можно лишь следующее. Ответить на такие вопросы, с одной стороны, легче всего, так как вещи, касающиеся самого человека, для него являются самыми близкими и понятными. Но, с другой стороны, в этой близости заключается и своя трудность. На эти вещи как бы не обращают внимания, они кажутся вполне естественными и само собой разумеющимися. И поэтому при ответе неожиданно могут возникнуть затруднения в формулировке самой идеи ответа.

Поэтому предлагаем заранее поразмыслить над этим. Размышления предлагается сделать в письменном виде. Напишите три небольших сочинения (хотя бы в самых простых и доступных выражениях), пользуясь, где надо, словарем, на темы:

1. Моя жизнь.

Это не формальная автобиография или заготовка по теме билета: «родился, не состоял, не участвовал ... и т. д.», а именно краткая (а у кого получится – и развернутая) картина и оценка вашей жизни.

2. Моя будущая профессия.

Напишите о том, как и почему у вас возник к ней интерес, кто посоветовал вам поступать в это учебное заведение, как вы готовились к экзаменам, знакомы ли вы со студентами или выпускниками этого факультета, как вы представляете себе будущую работу, что в этой области вас интересует больше всего.



3. Мой культурный уровень.

Напишите о своих интересах в музыке, живописи и литературе. Особое внимание в данном случае обратите на английскую литературу. Каких английских и американских писателей вы знаете, какие вам больше всего нравятся? Что вы успели прочитать на английском языке? Попробуйте передать ваши впечатления от прочитанного, избегая общих фраз.

Вот на эти темы с вами, скорее всего, и будут беседовать, если возникнут какие-то дополнительные вопросы. Если заранее написать в свободной и непринужденной форме такие сочинения, то ваши ответы на вопросы, касающиеся лично вас, наверняка не будут натянутыми и скучными, а создадут впечатление глубоко продуманных, рекомендуя вас с лучшей стороны.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты