Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Necessity is the mother of invention.




Читайте также:
  1. Normal-haired mother Bald-headed father
  2. Then he went to fetch his mother.
  3. Б)The mother was told not to worry about her sick boy as he was out of danger.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

 

Сам принцип описания картинки прост: что видишь, о том и говоришь. Нужны, конечно, хороший словарный запас, умение выделять интересные подробности, за мелочами находить более общий смысл, представлять в единстве связь событий. Простое перечисление предметов может выглядеть серым и скучным, но если добавить к этому какой-то живой штрих, «милую сердцу деталь», то картинка как бы заиграет красками, и такой ответ, безусловно, оценивается выше. Естественно, что таких требований официальная программа не предъявляет, но все равно ваше выступление на экзамене в чем-то напоминает фигурное катание, где оценивается не только техника, но и артистизм.

О художественной стороне дела говорить больше не будем, так как каждый в душе художник и сам для себя даже в одной и той же картинке откроет что-то свое.

Далее следуют несколько чисто технических моментов, позволяющих более уверенно описывать картинку.

Эта картинка может представлять, говоря условно: 1) портрет; 2) пейзаж; 3) натюрморт (интерьер); 4) сцену из жизни.

Вам, конечно, не дадут портрет или пейзаж Гейнсборо или Тернера. Понятие «портрет» в данном случае означает, что придется больше описывать внешность и скрытые за этой внешностью черты характера. «Натюрморт» предполагает картинку, где нужно сосредоточить внимание на отличительных признаках предметов и т. д.

 

 

 

Используя в нужных местах эти ремарки, далее можно делать обычный пересказ событий или описание сцены. Время для пересказа обычно выбирается настоящее. Так он выглядит более живым, чем если бы описание велось в прошедшем времени.

 

 

 

 

 

Этих черт вполне достаточно, чтобы несколькими беглыми штрихами оживить любой «портрет», если вам придется иметь дело с такой картинкой. Иногда за портретом угадываются черты характера, например:

 

Пейзаж

 

Самостоятельного описания пейзажа в задании, скорее всего, не будет. Но события картинки могут происходить на каком-то фоне, и иногда будет не лишним описать его хотя бы в общих чертах.

 

 

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты