Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разделительный вопрос.




Читайте также:
  1. Россия: национальный вопрос. Путин (статья в независимой газете от 23.01.12
  2. Учебный вопрос. Информационные знаки.

Он состоит из двух частей. Первая часть вопросом как таковым не является. Это обычное утвердительное или отрицательное предложение. Вслед за ним идет краткийобщий вопрос. Если первая часть была утвердительной, то вопрос задается в отрицательной форме, и наоборот.

 

Не lived there, didn't he?

He did not live there, did he?

 

Примеры различных разделительных вопросов.

 

 

 

Приведенные примеры вопросов лишь показывают разнообразие вариантов и помогают дать толчок фантазии. Что касается конкретных вопросов, то предложенный на экзамене текст подскажет их сам.

 

 

 

Помимо того, что приведенные выше вопросы способствуют более глубокому осмыслению текста, некоторые обороты из них могут также послужить хорошими и уже готовыми связующими элементами при пересказе.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты