Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Он говорит, что работает. – Он сказал, что работает.




Читайте также:
  1. Глава 1. О вреде голого оптимизма, или Кто сказал, что мечтать не вредно?
  2. Если, как ты сказал, сексуальная энергия трансформируется в любовь, то значит, и материнская любовь к ребенку — тоже сексуальная энергия?
  3. Рудмейкер позвонил подрядчику Иглтону и сказал, что не может строить новую кухню. Иглтон уволил восемь человек.

 

В английском все выглядит иначе.

 

Примечание. В качестве иллюстрации была взята группа времен простых (Simple), обозначающих сам факт действия, или, как ее еще называют. Indefinite.

 

Но то же самое относится и к группе времен, обозначающих действие, длящееся в какой-то момент или срок (Continuous), и к группе времен, обозначающих действие, к этому моменту завершенное (Perfect).

Например:

Получаются те же соотношения между главным и придаточным:


1 Past Perfect сдвигать дальше в прошлое уже некуда, поэтому оно остается таким же, обозначая действие,завершенное к моменту в прошлом.

 

 

Кроме правила согласования времен для перевода прямой речи в косвенную нужно знать еще три основных случая, возникающих при раскрытии кавычек.

Это 1) Сообщение. (Он сказал, что...)

2) Вопрос. (Он спросил, поинтересовался и т. д.)

3) Просьба, приказ, совет. (Он попросил, приказал и т. д.)

 

Переход в косвенную речь происходит так:


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты