Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА И ЛИЧНЫЕ СВЯЗИ




Читайте также:
  1. II.Внутренняя политика гетмана И.Мазепы. Его взаимоотношения с Запорожской Сечью.
  2. III. Star Wars: политика Канона
  3. Аккредитованным в Пресс-центре представителям средств массовой информации предоставляется официальная информация Игр (на месте и по каналам связи).
  4. Антиинфляционная политика государства.
  5. Антропология и политика
  6. Безличные глаголы
  7. Безналичные расчеты физических лиц
  8. Биотоплива второго поколения — различные топлива, полученные различными методами пиролиза биомассы, или другие топлива, отличные от метанола, этанола, биодизеля.
  9. Бюджетная политика
  10. Влияние обратной связи на коэффициент усиления.

Некоторые культуристы, разочарованные плохими результатами своих выступлений, считают, что здесь замешана "политика" - иными словами, что некоторые участники с самого начала имеют преимущество благодаря личным связям с судьями или официальными лицами.

С одной стороны, такое чувство можно понять: если вы культурист, то о вас должны судить по вашей мускулатуре, и, когда вам кажется, что судят нечестно, оскорбленное достоинство взывает к отмщению. Более того, когда культурист готов к соревнованиям, у него за плечами месяцы изнурительных тренировок и диеты, и если добавить к этому дополнительную психологическую нагрузку на соревнованиях, то он становится особенно уязвимым в эмоциональном отношении. Тем не менее идея о том, что "политика" заправляет всем в бодибилдинге и что дружеские отношения между разными людьми в мире бодибилдинга являются предосудительными, не выдерживает никакой критики.

Политика - это всего лишь ряд правил, с помощью которых люди регламентируют свое поведение и деятельность разнообразных учреждений, в которых они участвуют. В широком смысле слова ничто не делается без политического взаимодействия. Политика - это факт жизни. А поскольку судьи, администраторы федерации бодибилдинга и другие официальные лица такие же люди, как и все остальные, определенные "политические" соображения присутствуют в любом соревновании, независимо от честности и нравственности его учредителей.

Я был не только участником, но и организатором соревнований и могу заверить вас, что обвинения в нечестной игре, выдвигаемые некоторыми культуристами, которые показали плохой результат, обычно голословны или имеют под собой мало оснований. Бодибилдинг не является совершенным видом спорта, но судейство находится на весьма высоком уровне. Я лично могу свидетельствовать о честности конкурсов по бодибилдингу, которые провожу вместе с Джимом Лоримером в Колумбусе. Более того, на всех конкурсах, где я участвовал или присутствовал в качестве зрителя, возникали лишь второстепенные проблемы с судейством. Бодибилдинг такой же, как и любой другой спорт, - лучший должен победить во что бы то ни стало. И все мы должны стремиться к тому, чтобы это правило выполнялось неукоснительно.



То, что можно назвать "политикой", или стратегией поведения в бодибилдинге, попадает в категорию, которую я называю "общественными отношениями". Судейство на соревнованиях по бодибилдингу представляет собой субъективный, несовершенный процесс. В большинстве знаменитых финальных схваток (включая мою битву с Серджио Оливой) грань между победой и поражением была почти неуловимой и составляла не более одного-двух очков. А если приходится принимать решение, когда силы участников практически равны, судьям бывает очень трудно сохранять объективность. В таких случаях окончательный результат предопределяет личное мнение об участниках, пусть даже на подсознательном уровне.

Налаживание хороших отношений с судьями - это не способ набрать дополнительные очки; скорее это гарантия того, что вы не потеряете очки из-за неосознанной враждебности к вам. Это возможность убедиться в том, что вы получите все очки, которые по праву принадлежат вам. К сожалению, многие культуристы наносят серьезный ущерб своей карьере, когда недостойно ведут себя перед судьями. Бывали случаи, когда они швырялись своими призами за сценой или даже выходили на сцену и публично оскорбляли судей. Однажды я видел, как участник, недовольный судейством, высказал своим "обидчикам" все, что он о них думает. Час спустя он остыл и пожалел о своей вспышке. Он разослал письма с извинениями и попытался загладить свою вину. На следующем конкурсе "Мистер Америка" он проиграл, и полагаю, отчасти из-за своей нелепой выходки. Поэтому важно сохранять контроль над собой, вести себя, как подобает спортсмену, и не обрушиваться с нападками на судей, особенно в присутствии зрителей. Разумеется, такие джентльмены, как Джон Граймек, Стив Ривз, Рег Парк, Билл Перл, Ларри Скотт, Фрэнк Зейн и Ли Хэни, никогда не вели себя подобным образом.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты