Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подготовка больницы к массовому приему пораженных с ожогами.




Читайте также:
  1. VV Подготовка к использованию DreamLink’а
  2. А. Подготовка схемы к режиму электрического торможения
  3. Агломерация. Подготовка шихты к спеканию
  4. Антистрессовая подготовка.
  5. В. ПОДГОТОВКА
  6. Водоподготовка
  7. Возбуждение гражданского дела и его подготовка как начальная стадия организации судом состязательного процесса
  8. Девятое заседание клуба. Подготовка к соревнованиям и показательным выступлениям
  9. Задание 1 Камеральная землеустроительная подготовка
  10. Комиссия по передаче-приему архивов КПСС И КГБ СССР

Для массового приема пораженных с ожогами помещения приемно-сортировочного отделения дополнительно оснащаются дыхательной аппаратурой, системами для переливания крови и кровезамещающих жидкостей, трахеотомическими наборами и др.

При проведении медицинской сортировки сортировочные бригады, созданные на базе ожоговых бригад, в соответствии с площадью и глубиной ожога выделяют следующие группы обожженных: крайне тяжелые, тяжелые, средней тяжести, легкие. Площадь ожоговой поверхности имеет важное значение для оценки тяжести состояния пораженного и прогноза ожоговой травмы.

В зависимости от площади и глубины ожога различают следующие сортировочные группы:

Первая группа- крайне тяжелые ожоги 60% поверхности тела, из них глубокие ожоги - более 50% поверхности тела; возраст - старше 60 лет; ожог дыхательных путей; пораженные находятся в терминальном состоянии. Пострадавшие направляются в специально выделенные палаты приемно-сортировочного отделения, где им обеспечивают уход и облегчение страданий.

Вторая группа-тяжелые ожоги до 40% поверхности тела, из них глубокие ожоги - 30% поверхности тела; возможен ожог верхних дыхательных путей. Нуждаются в неотложной медицинской помощи и направляются в реанимационное отделение или перевязочную стационара.

Третья группа- ожоги средней тяжести до 20% поверхности тела; из них глубокие ожоги до 30%, могут быть ожоги верхних дыхательных путей. Помощь пораженным может быть отсрочена и они направляются в лечебное отделение стационара.

Четвертая группа- ходячие обожженные с поверхностными ожогами до 15% поверхности тел, из них глубокие - не больше 10%; ожог верхних дыхательных путей отсутствует. После оказания неотложной помощи эти пораженные направляются на амбулаторное лечение.

После медицинской сортировки пораженных направляют в санпропускник, где проводят частичную или полную санитарную обработку, уточняют диагноз, на обнаженные ожоговые раны накладывают асептические повязки или повязки с растворами антисептиков, вводят обезболивающие и др.

При ожогах органов зрения закапывают в глаз 2-3 капли 0,25 % раствора дикаина. Крайне тяжелые пораженные направляются в палаты для симптоматического лечения, тяжелые и средней тяжести - в лечебное отделение. Ходячие пораженные с легкими поверхностными и глубокими ожогами после оказания неотложной помощи и при отсутствии показаний для стационарного лечения могут быть направлены на амбулаторно-поликлиническое лечение.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты